Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
23 июн 2020 23:00
На самом деле улитки и лягушки, да с правильным вином очень даже неплохо хаходят
Улитки кальмаров напоминают, лягушки -курятину нежную. А виноградные улитки, да на соляной сковородке , вообще бомбическое блюдо. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 июн 2020 00:15
Во время Брежнева Я проходил службу. На БАМе .От голода приходилось есть . Вкусно.Был не 41 год.80год стоял на дворе.
24 июн 2020 00:37
Врет Кабан! Шутит. Не будет слизняков кушать. Или пускай показывает..
08 авг 2020 08:58
Табуретку Икеевскую тоже вижу, буржуй, санкционка
На самом деле приятно видеть, когда люди увлеченно для души занимаются мелкой моторикой. Мужики-как дети, тока игрушки дороже Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 авг 2020 10:12
Евгений, следующий шаг это своя водка, которая так же лучше магазинной
16 авг 2020 15:09
Интересно!.. Я всегда панчетту готовлю в виде скрученного рулета, и именно из пашины, а у Вас просто куски грудинки!...Очень интересно...
16 авг 2020 19:14
А по русски название панчетта нет? Или по названию продукта вкус другой? Грудинка или рулет, нет, никак?
17 авг 2020 00:04
Грудинка, бекон, бочок по белорусски. Сам то я начинающий, ИМХО.
Материал из Википедии — Pancetta arrotolata Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей. Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Так что Плотник в чем-то прав по поводу рулета. Та же ситуация, что и с хамоном. Хамон по-испански переводится как "окорок", хотя мы все привыкли, что это сыровяленая задняя ляшка иберийской свиньи(черное копыто). Например "хамон де пава" - сырые окорочка индейки. Ну по-итальянски эта вкусняшка зовется прошутто. Взболтать, но не смешивать..
17 авг 2020 09:50
Я всё понял-мне попался хреновый переводчик(не от слова хрен-приправа)
24 авг 2020 19:55
Вопрос Кабану-как рыбка называется? Свиносом? Или сомокабан? Или ветчинный корюшок? А может отбивной карась запеченый в свинине
27 окт 2020 19:36
Смотрю на эти шедевры и слюни текут. А моей жене готовить некогда, она каждый вечер и в выходные очень занята. Каждую свободную минуту посвящает телефону, и это продолжается более семи лет.
Сейчас ей говорю, может приготовишь что-нибудь. Она говорит, а есть из чего? Я чуть с дивана не упал. Ребята, у меня холодильник с морозильной камерой и морозилка отдельно стоит, можно пару месяцев в магазин не ходить. Там мясо, курица, рыба, грибы и многое другое. И в результате нашего разговора, она предложила мне вот эту ху...... есть.
27 окт 2020 20:05
Что заслужил...
27 окт 2020 20:09
Капкан на жену дать?
27 окт 2020 20:12
У меня сын говорит, что дошик вкуснее ролтона. Попробуй
27 окт 2020 20:41
Балованная она у тебя
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
28 окт 2020 09:32
Чтобы жена утром приготовила завтрак, а в обед борщ, надо жену ночью полюбить несколько раз.
12 ноя 2020 08:26
Сколь ко же надо выловить трески за один раз ,чтобы
закрыть столько банок печени?
12 ноя 2020 08:28
Тоже об этом подумал. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |