Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
На самом деле улитки и лягушки, да с правильным вином очень даже неплохо хаходят :good:
Улитки кальмаров напоминают, лягушки -курятину нежную. :yes:
А виноградные улитки, да на соляной сковородке , вообще бомбическое блюдо. :stars:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
неман, Сегодня, 18:26 писал(а): На них смотреть противно ,а ты надумал есть. Сейчас не 41г.
автора поблагодарили (4)

Во время Брежнева Я проходил службу. На БАМе .От голода приходилось есть . Вкусно.Был не 41 год.80год стоял на дворе.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 8177
Врет Кабан! Шутит. Не будет слизняков кушать. Или пускай показывает.. :D

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 2 м 22 дн
Сообщения: 2307
Кабан! Видео приёма "пищи" - в студию :D !

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
Табуретку Икеевскую тоже вижу, буржуй, санкционка :D :rofl: :cool:
На самом деле приятно видеть, когда люди увлеченно для души занимаются мелкой моторикой.
Мужики-как дети, тока игрушки дороже :D
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 22 дн
Сообщения: 2594
ВинниБонд, Вчера, 22:32 писал(а):даже шкурки от колбасок пахнут вкуснее магазинных.

Евгений, следующий шаг это своя водка, которая так же лучше магазинной :D :D :D

Энергетик
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 8 лет 2 м 16 дн
Сообщения: 268
Откуда водка Ельцин? Где взяли?

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
ВинниБонд, 11 авг 2020, 22:32 писал(а): панчетта отлежалась

Интересно!.. Я всегда панчетту готовлю в виде скрученного рулета, и именно из пашины, а у Вас просто куски грудинки!...Очень интересно... :unknown: :shok:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 22 дн
Сообщения: 2594
А по русски название панчетта нет? Или по названию продукта вкус другой? Грудинка или рулет, нет, никак?

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1150
Грудинка, бекон, бочок по белорусски. :D Сам то я начинающий, ИМХО. :blush:
Материал из Википедии — Pancetta arrotolata

Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.

Так что Плотник в чем-то прав по поводу рулета. :yes:
Та же ситуация, что и с хамоном. Хамон по-испански переводится как "окорок", хотя мы все привыкли, что это сыровяленая задняя ляшка иберийской свиньи(черное копыто). Например "хамон де пава" - сырые окорочка индейки. Ну по-итальянски эта вкусняшка зовется прошутто.
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
ВинниБонд, Сегодня, 00:04 писал(а):Ну по-итальянски эта вкусняшка зовется прошутто.

Я всё понял-мне попался хреновый переводчик(не от слова хрен-приправа) :D :D :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 18:58 писал(а):Надоело мясо, рыбки хочется.

Вопрос Кабану-как рыбка называется? Свиносом? Или сомокабан? Или ветчинный корюшок? :D :D :D А может отбивной карась запеченый в свинине :unknown:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Смотрю на эти шедевры и слюни текут. А моей жене готовить некогда, она каждый вечер и в выходные очень занята. Каждую свободную минуту посвящает телефону, и это продолжается более семи лет.



Сейчас ей говорю, может приготовишь что-нибудь. Она говорит, а есть из чего? Я чуть с дивана не упал. Ребята, у меня холодильник с морозильной камерой и морозилка отдельно стоит, можно пару месяцев в магазин не ходить. Там мясо, курица, рыба, грибы и многое другое.



И в результате нашего разговора, она предложила мне вот эту ху...... есть.


Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 19:36 писал(а):И в результате нашего разговора, она предложила мне вот эту ху...... есть.

Что заслужил... :D :D :D

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 7 дн
Сообщения: 6266
Кабан, 27 окт 2020, 20:36 писал(а):И в результате нашего разговора

Капкан на жену дать? :)

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 7 дн
Сообщения: 6266
Кабан, 27 окт 2020, 20:36 писал(а):И в результате нашего разговора, она предложила мне вот эту ху...... есть.

У меня сын говорит, что дошик вкуснее ролтона. Попробуй :D

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 1027
Балованная она у тебя :blush:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Любитель-Рыболов
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 7 лет 9 м 29 дн
Сообщения: 521
Чтобы жена утром приготовила завтрак, а в обед борщ, надо жену ночью полюбить несколько раз. :D
:fish2:

неман
Аватара пользователя
г Неман
Стаж: 7 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 308
Сколь ко же надо выловить трески за один раз ,чтобы
закрыть столько банок печени?

Вадим
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 3739
неман, Сегодня, 08:26 писал(а):Сколь ко же надо выловить трески

Тоже об этом подумал. :stars:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 5