Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3803
Я брал свой в магазине официального дилера на Ленинском. Сейчас там их уже не продают. На китайских подделках обычно нет номера артикула и клейма, ну и качество никакое. Если делают оригинал, то качество под контролем. Хотя, я не нашёл сведений, что у Викторинокса есть свои производственные мощности в Китае.

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 7 дн
Сообщения: 677
Вячеслав, а рецепт можно?
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Зайсан
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 22 дн
Сообщения: 397
Вечером отпишусь .
Рыбу можно купить, а адреналин?

Зайсан
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 22 дн
Сообщения: 397
Кто то , вчера вечером , просил рецепт . Сообщение удалили .
Кому интересно звоните , хотя не чего сложного всё есть в ютубе .
По мне плотву завялить сложней .
Рыбу можно купить, а адреналин?

Чиж
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 846
Боже мой , наконец-то , увидел на страницах форума правильно снятую ЕДУ.
Вот такие фотографии я кукареку..
LOVE IS...большая и маленькая!

Академик
глобальный модератор
Аватара пользователя
г. Калининград ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 1414
Игорь 1967, Сегодня, 03:30 писал(а):Всем приятного аппетита! Будьте все здоровы!


Издеваешься? За всех форумчан на год вперед выложил фотографии. Половина всех, захлебнувшись слюной, постесняются выкладывать свои фотографии.


Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 9 м 11 дн
Сообщения: 889
Академик, 25 апр 2021 07:57 писал(а):Издеваешься?

Вовсе нет, цель была несколько другая. Хотелось показать, как может выглядеть еда, если есть желание и к этому приложено немного усилий. Настольная лампа в руке и с разных сторон подсвеченная тарелка, вот и весь секрет. Просто один раз попробовать, и придёт полное понимание насколько одно и тоже блюдо может выглядеть совершенно по-другому. А поступать как раньше, или попробовать раздвинуть горизонты, каждый для себя решит сам.

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Сообщения: 704
Chan, Сегодня, 13:49 писал(а):Просто пирог с треской...

Игорь, а дай рецепт =)
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет
Сообщения: 1251
Chan, Сегодня, 13:49 писал(а):Просто пирог с треской...


Выглядит как изображение на эхолоте :rofl:

Chan
В сети
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 9 дн
Сообщения: 6888
Danto, 25 апр 2021 13:55 писал(а):Игорь, а дай рецепт =)

Жена делала, придет, спрошу. :)

Ермек, 25 апр 2021 16:20 писал(а):Выглядит как изображение на эхолоте

Блин, зачем ты это сказал, я уже две рыбы нашел! :D
Рыбачим вместе!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Вадим, 17 фев 2021 21:29 писал(а):Пару лет назад привёз мне друг из Польши Викторинокс Свибо. По деньгам около двух тысяч вышло ( сейчас точно и и не вспомню).
Приятель, фанат ножей, сказал оригинал.
А теперь моё мнение:
Пока был новым, все были в восторге!
Но спустя пару месяцев не активного использования ( после разделки барашка) он притупился. Естественно резали только мясо.
Правлю его иногда, перед самым разделыванием мяса. Хватает на одного ягненка. Рыбу тоже разделываем, но перед каждым разом приходится его править, а меня это реально напрягает.
Вывод: или я лентяй точить ножи или ножи хреновые.

Не видел эту тему.
У меня их два. Такая же фигня. Сейчас в поисках хорошего ножа.

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Сообщения: 704
Алексей Г., Сегодня, 21:38 писал(а):Викторинокс Свибо

Если для бытового применения, то рекомендовал бы бренд Tramontina, официалы в городе магазин Радов, их сеть по городу.
Более пяти лет гоняю и в хвост и в гриву Tramontina Century Нож кованый сантоку 7", а супруга вот такой Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 6". Он у меня на все случаи, от разделки птицы и нарезки мяса, до овощей и фруктов, правил его пару тройку раз, один раз точил, тот который у супруги, только правлю иногда. Готовлю в основном я, и я доволен этими ножами. У трамонтины есть еще и про серия, там и шефы по 9" и обвалочники. Есть еще пара магазинов, Ресторан сервис на Аллее смелых и Бар-М сервис, были на московском, сейчас надо их поискать, вот там профессиональных ножей много было.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Danto, 25 апр 2021 22:33 писал(а):Если для бытового применения, то рекомендовал бы бренд Tramontina, официалы в городе магазин Радов, их сеть по городу.

Раз в неделю-две перерабатываю 15-20 кг. мясо. Иногда до конца обработки не хватает.
Недавно увидел вот такую ссылку, очень хочу прикупить:
https://japan-noj.ru/klinki-yaponskikh- ... /azhikiri/

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3803
Если уж очень хочется чего-нибудь эксклюзивного, то есть на рынке ( начало Горького) магазин ,,Стилет". Там работает не просто торговец, а хороший специалист по ножам. По заточке узнал от него много нового. Есть там и ножики неплохие. Цена правда может кусаться, но за качество не жалко. Единственно, неубиваемых ножей думаю нет. И заточка тем сложней, чем он её дольше держит.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3803
энигма, 26 апр 2021 01:01 писал(а):начало Горького

Извините, дал неправильный адрес. :blush:
Партизанская 1. Это пересечение с Баранова. Не реклама.

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 7 дн
Сообщения: 677
Добрый день всем. Мои на день рождения подарили мне казан, теперь хочу всякие вкусняшки готовить, плов, шурпу и т.д. Поделитесь рецептами приготовления, кто что и как готовит в казане! Заранее спасибо! :cook: :dinner:
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

ВасиличЬ 79
Аватара пользователя
Калининград-Биробиджан
Стаж: 8 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 921
https://xn--80aab3ake6at1f.xn--p1ai/viewtopic.php?t=918. Женя, здесь посмотри. :good:
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 7 дн
Сообщения: 677
Спасибо Олег. Я что то упустил этот раздел.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Снеговик
Аватара пользователя
Холмогоровка
Стаж: 3 г 11 м 9 дн
Сообщения: 164
Пару дней назад готовил филе трески в кляре !!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3