Тема «Папоротник.»
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
04 май 2020 08:09
кто то не так давно спрашивал про наличие в лесах нашей губернии папоротника для засолки.
...Крайний выход на прошлой неделе. В итоге 45 литровый бочонок засолен на зиму.
04 май 2020 08:42
Юрий, а как ты его маринуешь и самое главное где хранишь после засолки?
04 май 2020 09:28
в три этапа.
1 укладываем в бочку полиэт.мешок и укладываем побеги слоями ,пересыпая крупной солью. сверху булыжник.соли около 4-5 кг на 10 кг. Я солю на глаз.просто добротно пересыпая. выдерживаю 3-4недели 2. перекладываю на пол(пленку)и снова закладываю в эту же бочку (просто у меня одна бочка-в идеале для удобства иметь 2 тары).Выдерживаю еще 2.5-3 недели,потом сливаю жидкость и 3- готовлю рассол на 10 литров воды 1-1.5кг соли и заливаю еще дней на 20. Дальше кто как -кто по банкам .кто куда.я закрываю пакет и сверху крышка. Берешь по надобности .промыл,если слишком соленый-оставил на 3-4 часа (кому как по вкусу)в воде отмачиваться. Дальше баба знает в какую стряпню его запихивать. Храним в подвале.стоит себе и стоит.Как красная рыба сухим посолом стоит,так и папоротник в рассоле.
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Evgentus, Google [Bot], Вячеслав 1972, Евген, феофан гости: 4 |