Тема «Папоротник.»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Сообщения: 2844
кто то не так давно спрашивал про наличие в лесах нашей губернии папоротника для засолки. ...Крайний выход на прошлой неделе. В итоге 45 литровый бочонок засолен на зиму.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
красиво.
это именно орляк, или без разницы?
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Сообщения: 2844
Это именно "орляк". "страусник " я не смотрю-привык к камчатскому орляку.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
камчадал, 04 май 2020 08:09 писал(а):В итоге 45 литровый бочонок засолен на зиму.

Юрий, а как ты его маринуешь и самое главное где хранишь после засолки?

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Сообщения: 2844
в три этапа.
1 укладываем в бочку полиэт.мешок и укладываем побеги слоями ,пересыпая крупной солью. сверху булыжник.соли около 4-5 кг на 10 кг. Я солю на глаз.просто добротно пересыпая. выдерживаю 3-4недели
2. перекладываю на пол(пленку)и снова закладываю в эту же бочку (просто у меня одна бочка-в идеале для удобства иметь 2 тары).Выдерживаю еще 2.5-3 недели,потом сливаю жидкость и
3- готовлю рассол на 10 литров воды 1-1.5кг соли и заливаю еще дней на 20.
Дальше кто как -кто по банкам .кто куда.я закрываю пакет и сверху крышка. Берешь по надобности .промыл,если слишком соленый-оставил на 3-4 часа (кому как по вкусу)в воде отмачиваться. Дальше баба знает в какую стряпню его запихивать.
Храним в подвале.стоит себе и стоит.Как красная рыба сухим посолом стоит,так и папоротник в рассоле.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Зимородок гости: 3