Тема «Родбилдинг»

Реальная помощь от наших форумчан
satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 6 дн
Приветствую всех обладателей не дорогих спиннингов CONQUEST G.LOOMIS :D

Hа которых стоит топовая форнитура и сам бланк сделан из спиралевидного шершавенького карбона аля шкура змеи гадюки.Не дорого по нашим временам ,не дорого :D :D
Причина обращения потеря одного колечка,раннинга.Оно просто вылетело из под обмотки и потерялось.По моим скромным предположениям спиннинг очень рабочий на воде каждый день и за время его работы в активном режиме нарисовались некоторые вещи.Так как спин фабричный и для лучшего дизайна обмотка на кольцах красивая с минимальным содержанием лака до конца обмотки,пожалели лачка не залили надёжно.Бланк то специфический подвижный и не гладкий.Лак при работе колец отходит от бланка в местах основания кольца и иногда происходит вылет с бланка колечка и как следствие его потеря.

Кольцо я заказал,Торзайт в титане,а заодно и перемотал обмотку двух колец и тюльпана на яркий флюресцентный цвет :good: Кстате если кому надо есть яркий цвет.

Спиннинг готов к работе.

satnavigator
Калининград
Купил я как то спиннинг.Все его знают,так как популярная и не дорогая модель CF Perfect-Jig 230cм 5-22 грама. Спиннинг хороший,простой. Строй Fast.Ну смотришь на него и как то просто всё, черно белый хотя и не плохая форнитура и решил я его взбоднить
:D Сделать экстрофаст и повеселее разукрасить, чтоб держалось в руке по интереснее :unknown: И ВОТ можно и так :)

Скоро полноценный сезон после запрета :) Будем ловить. :speedboat:

satnavigator
Калининград
Ремонт" серьёзного" спиннинга BFT instinct по тесту и длине 180 гр по верху и 259 см длина.Не выдержал чего то :unknown:

Материал для ремонта не простой.Клей которым клеют датчики внутри цистерн для перевоза топлива на судах и большегрузах один раз внутри цистерны :)

Ну остальное как обычно,нитка Fuji и американский двух компонентный финишный лак.
Александр(Tav)забирайте инструмент на своих монстров :good:

tav
Стаж: 9 лет 9 дн
satnavigator, 16 май 2025 09:13 писал(а):Александр(Tav)забирайте инструмент на своих монстров

Большое спасибо за оперативность. Вообще это инструмент для моих друзей. На ближайшей рыбалке проверю несколькими силовыми забросами +/- по верхнему тесту.

satnavigator
Калининград
Тест дело хорошее :) Но не забывайте что спиннинг после ремонта, это не новый спиннинг на котором по верху 180 гр.В таких вопросах волшебства не бывает :unknown:

satnavigator
Калининград
Всем интересующимся добрый вечер.Сегодня закончил модернизировать спиннинг название сложно читать :D Tvontzonker кастинг 40-150гр длиной 251 см. Задача была такая на черный в эве спиннинг перенести катушкодержатель и всю пробку на комеле и удлинить :shok:

Старую эву и держатель выбросить и поставить по новее Fuji.Донором выступал St.croix.Дикая река.

Всё срослось спиннинг приобрёл душевную теплоту и рыбацкий норов :)
Александр,забирай завтра как сможешь.

satnavigator
Калининград
Сегодня 23 числа закончил ремонт спиннинга NORSTREAM NVXS 786L с тестом 3-14 гр в длине 233 см Джиговый так написано на бланке :)
Все бы ничего если б таким не ловить саргана с лодки :D Результат был известен за ранее.Саргана конечно наловили это факт.Но со спиннингом конечно увлеклись :unknown: Вот результат:

Спиннинг я починил,думаю с ловлей саргана на этот спиннинг надо завязывать :D Хоть он и Норд и Стрим :D

Просьба хозяина забрать свой спиннинг.

satnavigator
Калининград
Всем доброго утра.Замечательный день для отдыха и рыбалки не смотря на запрет :) Вчера в ремонте пару спиннингов наших форумчан.
Один модернизация катушкодержателя у второго ремонт комеля.
Narval Argument 80L у которого хозяин попросил убрать маленькую переднюю гаечку из КАРБОНА и заменить её на по больше из ЭВЫ.
Для удобства его хвата на спиннинге.Большое кольцо на комеле пришлось снять и поставить обратно подобрав ниточки по цвету.

Спиннинг прикольный в смысле цвет Бронзовый металлик.Александр,забирайте и НХНЧ.
И второй, новый которым не успели половить :) JS company Bixord E223S 228 см и тестом 5-21 гр. Бланк из четырех осевого карбона весь в Фуджах и в золоте.Не плохой,не плохой бюджетный вариант рублей за 25 от Корейцев :) ну если сравнивать с другими бланками такого типа.

Хлопнул дядя дверкой тачки и распатронил ему конец комеля, а точнее посадочное место хлыста в веер :shok: Долгое время хотел его слить на АВИТО но потом решился всё таки сделать так как сломал свой Графит лидер.Возможно комель появится в продаже :D .Подробности описывать не буду спиннинг хороший ,новый, будет ловить ремонта не видно.

То же готов можно забрать.Ну вот и всё наверное на сегодня,хотя нет принесли еще G.Loomis нахлыстовичёк Stream dance GLX очень симпатичный но это уже другая история,в другой раз :) Всем НХНЧ.

satnavigator
Калининград
Всем доброго здоровья и давления в организме 120 на 80 :) В продолжении пред идущего поста расскажу про спиннинг G.Loomis-нахлыст

А это совершенное качество изготовления спиннинга и комплект поставки данных спиннингов от G.Loomis. Всё что есть лучшее это в Лумисах кто бы что не говорил.Но прогресс идёт вперёд,использование новых технологий,новых концепций спиннинго строения,использования современной дорогой форнитуры на спиннингах итд.И всё таки Лумисы это КРУТЬ какой не возьми простота и лаконичность данных девайсов впечатляет, а самое главное качество.Это я к чему? Те рыбаки у которых есть спиннинги от Гари берегите таких не будет никогда там всё самое лучшее.А самое ценное это бланки.

Этого постигла неудача мушкой отстрелили ему кончик.Спиннинг четырёх частник и последнее коленце я отремонтировал с помощью титанового кольца от то же спиннинга G.Loomis :) Эти кольца активно меняли зимой наши рыбаки обладатели GLX ксов и NRX ксов.Колечки называются Recoi кто в курсе знают-пружинистый титан.

Вот результат,надеюсь еще половит.Бандаж ниткой для изготовления мушек в цвет бланка :) Андрей,спиннинг готов можно забирать.

satnavigator
Калининград
Вчера предложили восстановить многочастный спиннинг от Shimano,так сказать трэвел вариант нашего форумчанина у которого просто развалился катушкодержатель.А точнее это проблема стареньких держателей у которых устаёт пластик или его как обычно перетягивают зажимая катушечку.

Донором для ремонта выступала передняя гайка от какого то вражеского спиннинга точно не помню но Fuji.Пришлось высверливать остатки пред идущей гайки аккуратно пластик что б не повредить декор из пробки,снять хугкипер и потом всё собрать назад.

Я думаю Павел (Снеговик) останется доволен.Забирайте Ваш Трэвел агрегат :)

Снеговик
Холмогоровка
Стаж: 5 лет 9 м 28 дн
Глеб, спасибо большое, я уже доволен как только посмотрел на работу :good: !
А жена еще больше будет рада, это ее спиннинг !!

satnavigator
Калининград
На здоровье :) Обращайтесь.

satnavigator
Калининград
Всем интересующимся вопросом ремонта и модернизации спиннинговых принадлежностей доброе утро.Сегодня закончил ремонт легендарного спиннинга st.croix Legend elite ES66MLF2 ну те которые пытаются продать почти все от 50 до 55 тысяч рублей на АВИТОСЕ но только новые :D :D

Этот был на Куршском заливе ну и случаино попал под пятую точку рыбака на рыбалке :)

Спиннинг отличный спора нет,но некоторые предпочитают за эту сумму купить НОВЫЙ ARES :unknown: на Торзайтах и без пробки.Первый ремонт на воде был осуществлён синенькой изолентой :good: Ну а потом отдали мне :)
Спиннинг приобрёл вторую жизнь. Сергей, можно забирать и смело ловить дальше.

satnavigator
Калининград
Вчера принёс наш форумчанин Чудо с Али экспресс.Не долго жил трансформер из Китая :) Не стал я ему отказывать в ремонте,сказал он что нравится покупка. Был у меня приёмник в детстве с такой же выдвижной антенной. Не имя не название не пишу нет смысла.

Ремонтопригоден конечно,но для того что б что-то сделать надо разобрать всё :D Так я и сделал разобрал а затем собрал, так сказать потренировался :D до глубокой ночи.
Сегодня уже высох аппарат можно ловить,забирайте уважаемый товарисч. :yes:

satnavigator
Калининград
В ремонте был хороший спиннинг купленный давно у Поляков которого постигла участь Сапога :unknown: Наступили на инструмент и раздавили хлыст у основания места посадки на комель.

Спиннинг береговик Millenium Dragon Power jig длинной 285 с тестом 5-28 гр.По сросьбе был реанимирован с подбором дизайна ниток.Кольцо на хлысте то же не выжило.Все трещины были вырезаны,хлыст был притёрт к комелю с заменой кольца.

Готов, можно забрать.
Второй пациент из Гусева Hearty Rize jig force -762L Красивый спиннинг синего цвета и эва на нём тоже синяя с логотипом :good: .Этого постигла участь глухого зацепа.С которым наш форумчанин разобрался по русски :D :D

Вторую жизнь получил спиннинг то же.Можно ловить, не опасаться.

Ну и на последок,по троллинговым спиннингам потоптались злые пограничники,подавили кольца из которых вылетели вставки. Как минимум из ТРЕХ спиннингов.Собирал из двух один хлыст,так как остальные восстановлению не подлежат при условии их стоимости
Выглядет это примерно так как мусор из нержавейки :
Жалко конечно но что делать :unknown:
Сделал всё что мог.

На сегодня это всё :yes: Граждане рыболовы забирайте свои спиннинги :)

satnavigator
Калининград
Всем рыбакам привет и масса наилучших пожеланий.Вчера в ремонте был спиннинг G.Loomis И- Франклин :D :D Президент США со стодолларовой купюры да еще и с флагом.Как только не назовут свои изделия хитрые предприниматели TWIN X SUPER :) 307 см с тестом 10-50 гр.Такое чудо но сделанное не хлипко всё собрано надёжно как советский танк.

Хозяин данного девайса заметил неисправность и принёс.Большое кольцо на комеле по видимому ударили и лопнула вставка,еще попросил его слегка укоротить и поставить тюльпан с анти захлёстом.SV 39 (Сергей Васильевич) ваш спиннинг готов можете забирать.

Тюльпан я Вам поставил и новое кольцо,спиннинг обрезал на 20 см как и просили.Лосося можно половить. А вот это сдача :)

satnavigator
Калининград
Доброго здоровья граждане рыбаки и рыбачки.Вчера в ремонте был спиннинг с интригующим названием YOSHINO Terran 210см и тестом 5-25 гр быстрого строя, у которого был сломан хлыст от тюльпана примерно 20см,на уровне второго раннинга от тюльпана

Так как спиннинг уже был в ремонте, то обломок хлыста лопнул и отломился,пошла трещина, пришлось его выбросить и отремонтировать спиннинг с помощью новой вставки перенеся колечки и тюльпан на новую вставку.Теперь спиннинг не тубуляр а солид.Из за малого диаметра кончика хлыста, другого варианта нет.

Спиннинг органомичный и лёгкий,удобная ручка, а в остальном - как обычно.Но изначально на нем верхний тест 25 гр, в чем я сильно сомневаюсь, исследуя графит и диаметр хлыста, по моему мнению.Можно, конечно, любой вес навесить, но НЕ НАДО :D.Палыч, забирай гостевую тему.

satnavigator
Калининград
Привет всем рыбакам.Сегодня закончил сборку спиннинга NORTH FORK composites на бланке NFC MB HM (704-2 HM) строй экстро-быстрый,длиной 216см с тестом 5-25 гр.

Брутальный спиннинг для правильных рыбаков :D В сборке использовал все материалы Fuji от катушкодержателя до ниток.
Катушкодержатель на пробке брутального исполнения. Отделка двух компонентной, разноцветной пробкой и кольца Torzite в титане.

Графит бланка покрашен тёмно зелёным металликом с двойным лаковым покрытием Rem.

Заинтересовавшимся:после тестов спиннинг будет продаваться по сформированной цене с покупателем :) Исходя из материала и работы.
Палыч,забери Yochino :D :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 11 лет 4 дн
Глеб привет.
У меня куча колец на тролинговых палках под замену. Какова цена замены кольца?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

satnavigator
Калининград
Женя зависит от колец.Привози посмотрим.На этой неделе один рыбачёк занес 5 спиннингов"аля мусор"Так ему ремонт обошёлся не дорого совсем :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1