Тема «Родбилдинг»

Реальная помощь от наших форумчан
Владек
Черняховск
Стаж: 10 лет 18 дн
Господя , могежь скорректировать текст? Или специально?

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 6 дн
В другой раз обязательно :rofl: Прости господи :unknown:

satnavigator
Калининград
Приветствую всех любителей рыбной ловли.Сегодня закончил ремонт спиннинга нашего Комрада из Берлина.Ну что сказать,не думал что из Германии ко мне будут обращаться по ремонту.Там наш форум читают то же.Читают и даже участвуют :)
Приехал спиннинг Tict sram EXR-73T-SIS

Быстрый строй до 9 гр верхний тест.Кому интересно в интернете полно информации о них.Японец,тубуляр не вставка на хлыстике.Спиннинг хороший,очень лёгкий,звонкий и эргономичный у меня такой был.У этой модели случайно сломали комель в конце под большим колечком со слов хозяина.

У этого спиннинга да и у других Тict есть секрет в комеле .Японцы хитрые однако :D Чтоб понять,знать надо парочку сделать,разобрать самому.Я этот сделал хорошо,надёжно.Длинна и внешний вид не изменилась.Подобрал ниточку в отделке,короче ремонта не видно :wink:
Спиннинг не местный по этому вот так:

Николай,присылай гонцов чтобы забрать свой спиннинг.

satnavigator
Калининград
На переделке и модернизации лососёвый спиннинг Daiwa Phantom X 1002 MRS-v Длиной 305см с тестом 7-28 гр,сделанный в Таиланде.
У которого хозяин спиннинга попросил поменять три колечка на больший диаметр, удлиннинть комель спиннинга на 14 см и сделать ему баланс :) К такому выводу он пришёл когда посетил наше море при ловле лосося.

Донором выступил комель St.croix так как пробка на этих спиннингах очень хорошая класса А.Получилось вот так :good:

Ну и баланс этому аппарату сделал, в ход пошёл свинец :)
Будет ловить когда погода наладится.Виктор, твой московский напарник в лодке я думаю будет доволен.

satnavigator
Калининград
Вчера принёс наш форумчанин Крейзи фиша деликатного :) CFPJ-76-L-T 2,3М с тестом 3-15 гр не повезло ему на Мечте.Сломал хлыст от тюльпана сантимов 20.Бывает такое причины разные :D
Сделал не найдёт где и как если не покажу или не помнит сам :wink: Длина не изменилась,дизайн подобран.

Сергей приезжай забирай вечером.

Сергуня
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 13 дн
Глеб Сергеевич спасибо за оперативность качество :run: :fishing2:

satnavigator
Калининград
Доброго дня профессионалам,спортсменам и любителям ловли больших и маленьких рыб :) Закончил ремонт очередного спиннинга Crazi fish Arion 252см 3-15 гр у которого сломался кончик,а точнее хлыст примерно в 20 см от тюльпанчика.Снимать пришлось 5 колец и тюльпан. Перематывал после восстановления хлыстика.

Надеюсь ещё половит.
Борис забирай свой береговичёк :facepalm:

satnavigator
Калининград
Всем доброго здоровья и хорошей рыбалки.Сегодня закончил сборку спиннинга на польском бланке Perseus-Jaxon SC-652MH.Ну очень хороший бланк в отличии он Арионов которые не держут заявленные характеристи в основном.Так как ремонтировал их ну очень много.

Спиннинг получился лёгким и прочным. Весь в Fuji и Эве на любителя. Форнитура на бланке под золото и чёрной ните с золотом.Покрашен чёрным под лак с двойным покрытием.Работы было много.
Характеристики Такие:Длина 220см Тест по приманкам 7-28 грам Протестирован по верху весом 35 гр.Строй сверх быстрый-Рапира.

Колечки Легкие со вставкой Alconite

Золотую нитку пустил через виток с чёрной на основных элементах.

Эва хорошей плотности и тюльпан с антизахлёстом.

Ну и конечно же Хуг кипер,но простой не складывающийся.

Короче, в руках приятно держать :good: ,вес получился почти 100 грамм.Осталось его разловить :)

satnavigator
Калининград
Сегодня начал собирать очередной спиннинг из польского бланка Mitchell.Нравятся они мне своей надёжностью.Бланк темно оливкового цвета с двойным покрытием лака будет. С усилением на месте стыка комеля и хлыста из титана :good: Можно сказать на очень долго если что :wink: Кольца будут Fuji Alconite на титановой раме как у пред идущего и катушкодержатель Ci-4 полузакрытого типа из графита с титановыми вставками и передней гайкой из карбона.

На комеле Наборные держатели из пробки и вспененной резины черного цвета.Нитка черно-золотая.Вид очень достойтый.

Параметры спиннинга будут:длина 210см, тест 8-32гр,строй Экстра фаст.
Комель я уже сделал,деколи готовы осталось поставить колечки на хлыст и тюльпан.
:facepalm:

satnavigator
Калининград
Спиннинг на бланке Perseus-Jaxon SC-652MH после публикации сегодня забрали :)

satnavigator
Калининград
Ну вот граждане рыболовы и им сочувствующие хлыстик с колечками FUJI и тюльпанчиком с антизахлёстом на новый ,надёжный спиннинг ручной сборки готов :)

Желающим приобрести за двадцать тысяч русских рублей или около того :unknown: милости просим.

satnavigator
Калининград
Вот она темка Лосося :)

Сделал как мог постарался,людям то надо ловить сезон то идёт :)
На эту рыбку морскую как правило нужно серьёзные снасти. Тут уже от кармана зависит и от того кто как относится к этому увлечению.
.у Одного перехлёст у второго просто взорвался на забросе тяжёлой блесны.
И вот shimano DIALUNA черырёх осевой карбон на бланке.Казалось бы то же спиннинг но качество и цена совершенно другие :) :good:

Забираем,ловим дальше.С одной оговоркой если повезёт.
И еще один вид ловли рыб,это Сом.То же снасти серьёзные я имею в виду спиннинги.Говорит рыбак, брак спиннинга :D Но судя по фото что он присылает даже не представляю как этих слонов в лодку поднять не говоря уже о том, что выудить спиннингом надо.

Там тесты спиннинга не детские.

Саша извини что без добра выложил фото трофея :D не удержался,такая рыбина просто АХ!!!Твой аппарат то же готов,забирай.

satnavigator
Калининград
Доброе утро всем любителям рыбалки и не только.Сегодня на реставрации очередной Crazy fish Perfect jig CFPJ-79 M-T,длиной 240см и тестом 7-28гр. Спиннинг половил судя по держалке и колечкам. За время службы обмотка слегка потрескалась и под некоторые попала водица ну и как говорят в народе Началось :D Граждане не доводите до греха свои инструменты рыболовные ,следите вовремя за своими снастями на заводах экономят на лаке,не перегружайте пружину а то лопнет :D :D Это как масло в машине не поменял вовремя ездишь и думаешь,пора менять и это продолжается довольно долго пока не крякнет.А особенно это касается дорогих спиннингов.

Второй Fortran neo Azura 251см 7-34 гр Ручка в пробке аля Tict.Этот ткнул хозяин случайно во что то твёрдое и хлысту 5 см куку Гриня :)
Пришлось обрезать и поменять тюльпан.

Завтра окончательно высохнут можно будет забрать .

Vadika
Стаж: 10 лет 12 м 4 дн
satnavigator, Сегодня, 08:25 писал(а):Спиннинг половил судя по держалке

Четыре дня в неделю, 15-ть дней в месяц, около 2-х ста рыбалок в год, умножаем на пять лет, плюс монстры судаки и щуки - спиннинг всё ещё в строю. :good: При этом, основная рыбалка с берега с силовыми забросами, с хрустом из-за ушей, с весами 18-22гр. иногда 24гр. плюс приманка - павлины говоришь - ээх. :D

P/S Глеб Сергеевич, спасибо за работу!

satnavigator
Калининград
Да конечно же пожалуйста какие проблемы :wink:

satnavigator
Калининград
Всем интересующимся сборкой ,разборкой :) доброго здравия и хорошей погоды.Пока тут у нас непогода то ветрило то холодило еще и снег сегодня выпал с утра :D Решил я изваять очередной спиннинг на бланке IM8 самурайском, длиной 270см с тестом 15-45 гр.

Поставил модный катушкодерхатель FUJI T2CP-NHSSK c титановой вставкой полузакрытого типа,анатомический с передней карбоновой гайкой.

Держалка и форгрип из плотной Эвы ну и заглушка легкий сплав с Орликом :)

Спиннинг на бланке Olympic Mistrall о чём говорят надписи золотом на бланке.
Тюльпанчик поставил что б не оглядываться назад при забросе :D Кольца Fuji.Нитка чёрная с золотом.

Заинтересовавшихся можно обращаться.

satnavigator
Калининград
Доброе утро граждане отчаянные рыболовы.Представляю вашему вниманию многострадальный спиннинг Crazy fish Arion нашего форумчанина от которого остался целый хлыст и Катушкодержатель по большому счёту от штатного спиннинга :D Комель так сказать претерпел множественные ремонты итд.
Я был конечно удивлён стойкости нашего рыбака :) На предложение выкинуть и купить новый он мне сказал"Ты что твою эскадрилью он лёгкий,чувствительный и он мне нравится.
Ну что ж будем делать.Разобрал я комель полностью.Остался катушкодержатель и Форгрип. :shok: Взял новый комель от донора покрасил,залакировал поставил на него катушкодержатель с форгрипом и хугкипером. Большое ,первое кольцо и изобразил такой же дизайн всех обмоток.Посадочное место усилил и поставил заглушку на форгрипп с логотипом" ДИАБЛО".Получился дьявольский Крейзи фиш :D :D

Ну теперь всей нашей рыбе конец :D Ринат, Комель готов можно ловить.

satnavigator
Калининград
Хорошего всем рыбакам вечерка.Позавчера принёс наш форумчанин под конец сезона по Лососю спиннинг не удачно как то с ним поступили,сломали кончик у хлыста.

Спин. немецкий Sportex длиной за три метра и верхним тестом 35гр.С пробкой и разнесён на комеле.

Попросил по быстрее еще пару тройку раз съездить хотел.Ну вот как и договорились пару дней :)
Поставил я ему новый тюльпан из за перехлёста штатного который был потерян,Хуг кипер для удобства и Все кольца перелачил так как на них от нагрузок пошли конкретные трещины.

Всё получилось хорошо,спиннинг можно забирать и ловить дальше.Хозяину НХНЧ. :)

satnavigator
Калининград
Всем хороших праздников.Постепенно приходит время спиннингов которые куплены примерно 6-10 лет как в Рыбацком подворье или ещё где, когда они были в наличии у нас в области да и в России.
Очередной легендарный NRX то ли пришло время,то ли тюкнули его колечком кто ж знает :) Короче нет вставки у титанового колечка.

Кольцо я срезал и заменил на более,менее подходящее по теме нашего Kомрада который этот спиннинг модернизировал.
Подсмотрев дизайн обмотки :D

Ну что ж :) ни чего не изменилось кроме кольца,лака не пожалел.

Счастливый обладатель NRX кса забирайте вашу скрипку и больших вам трофеев.Дорогая плетёнка рваться не будет :)

satnavigator
Калининград
Приветствую всех рыбаков и причастных к данному жизненному моменту.Вчера принёс наш Комрад новый спиннинг который он успел разловить но не у нас а в Астрахане.Спиннинг хороший HR innovation IN-832H,настоящая японская кальмарка :good: Сделан достойно и работал он хорошо до тех пор,пока на катушкодержателе не свернулась передняя гаечка :)

И вот тут началось.Так как он был не дома и в рыбацких условиях решил он поправить всё это хозяйство.Взял суперклей и как говорится не успел :D НАПЯЛИТЬ форнитуру на гаечку.Клей на основе цианита тытата или как его там :rofl: мать его волну на заливе склеил всё что мог,а в основном пальци.Всё это дело встало колом и закрылось на ЛОПАТУ как говорит молодёжь :D

Короче принёс.Но ему подогнали ещё и новую гаечку продавци спиннинга.Пришлось снять Большое кольцо на комеле,снять переднюю гаечку и с помощью секретной технологии и разной всякой матери разобрать склеенный элемент.Всё прошло хорошо и гайку я спас ,теперь она запасная :wink:

Катушкодержатель собрал как положено,поставил Большое пропускное кольцо на место с соблюдением дизайна по ниткам и готово,можно ловить.Граждане рыболовы!НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В РЕМОНТЕ СПИННИНГОВ СУПЕР КЛЕЙ!!!Он не для ЕНТОГО он только для пальцев :D :D
.
Максим забирай.НХНЧ.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1