Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»
08 апр 2020 14:08
Штрафуют не за рыбалку, а за нахождение в общественных местах, а именно парках . Тут они мотивировали тем, что парки места массового скопления людей. Они ведь и нагло не штрафовали всех кто там находился, а только тех кто там был "без движения". Через парк ведь можно и по "необходимости" идти.
08 апр 2020 14:27
Да! Хотелось-бы знать официальное мнение наших властей по вопросу рыбалки. У нас на работе продлили самоизоляцию до конца месяца. Столько сидеть дома!? С ума можно сойти без рыбалки, да еще в такое время! А штраф по 15т.- незаконно, положено- 500 рублей за это.
08 апр 2020 15:04
Рыбачки были пьяненькие, а именно: в ходе рыбалки распивали спиртные напитки! В процессе общения с СП вели себя нагло, на предложение покинуть парк, не отреагировали, потому к ним были приняты такие "жесткие" меры! В целом, я эту тему "провентилировал у разных источников, довольно высокопоставленных! Сказали так: все все понимают, но есть указание "табуны" вежливо просить разойтись по домам! Там, где на предложения люди начинают откровенно умничать и качать свои права, могут наступить санкции виде ч.2 ст. 6.3 КоАП! Сказали отнестись к этому с пониманием, т.к. сотрудники полиции тоже люди и у них тоже есть нервные клетки! От себя хочу сказать! Если уж к вам подошли СП и предложили уйти, лучше уйдите, не нарывайтесь! В общении ведите себя вежливо и корректно и никто на вас протоколы составлять не будет! В особенности, это касается тех, кто стоит гуртом на озере, а-ля Яхт-клуб или сидит в лодке вчетвером! Если уж вас остановили сотрудники ГАИ, четко формулируйте цель своей поездки, всяких мямлей, прущихся с области и не способных внятно ответить, на кой ... они прутся в город, будут разворачивать! Согласитесь всегда можно перед поездкой четко обозначить цель поезки, чтобы потом, как говориться, не заикаться в общении с СП! з/ы Сегодня меня на въезде в город остановили сотрудники СП, документы не проверяли, просто спросили, с какой целью я еду в город, на что я ответил: еду домой с самоизоляции с дачи, которая находится на берегу моря в п. Куликово! Больше вопросов не задавали и пожелали счастливой дороги!
08 апр 2020 15:10
Паренька штрафанули на 15 т. за чтение в парке. В его объяснениях звучало, что был вариант до 40 т., но ,,пожалели". Но, такие штрафы идут сейчас за нарушения предписаний карантина. А просто нарушителей штрафуют до 4 т., даже в Москве. Как это объяснить? Опять же, судьбу его решил не Алиханов, а старший проходящего наряда. И власть в его руках лишь инструмент. Могли и мимо пройти - нет надо было показать своё могущество перед ,,интеллигентом".
08 апр 2020 16:13
Я мониторил эту тему, задавал вопросы компетентным в этом вопросе лицам! Сказали, что паренек долго за@упался, прежде чем на него протокол составили! В целом его общение с СП выглядело так: "а на каком основании", "а за что", "а никуда я не пойду"! Соответственно, на него составили протокол... и увы, суд вынес соответствующее решение, нас с вами не устраивающее! Я тоже не согласен с решением суда! Но... если бы он поднял свою жопу, после того как его попросили уйти, и тупо дождался бы пока уйдут СП, никакого наказания для него бы не последовало! Вы поймите, СП тоже люди, которых гоняют на работу не зависимо от карантина! Более того, я вам скажу, что среди них выявлено два подтвержденных случая заражения! А оно им надо? У них тоже семьи есть... з/ы и еще... установка в целом такая -предупреждать, а не наказывать сразу, ну а если до кого не доходит... тогда протокол! Последний раз редактировалось Mariner 08 апр 2020 16:22, всего редактировалось 4 раз(а).
08 апр 2020 16:15
Также на Московском проспекте автомобиль поливал проезжую часть в районе 15 часов. Так что всё делается. И людей много и машин и жарко.
08 апр 2020 17:29
Московский районный суд Калининграда оштрафовал двух жителей города за нарушение режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщается на сайте суда первой инстанции, они получили административные штрафы по 15 тыс. руб. Соответствующие постановления не вступили в законную силу.
Суд установил, что, горожане днем 6 апреля 2020 года при отсутствии исключительных случаев находились в общественном месте — парке Южном — и ловили рыбу, чем нарушали постановление областного правительства с требованием не покидать места проживания. Калининградцы признали свою вину в совершении правонарушения и пояснили, что они пришли на пруд ловить рыбу, решив подышать свежим воздухом. Районный суд посчитал, что жители Калининграда должны понести ответственность согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, то есть за «невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий в период осуществления на территории области ограничительных мероприятий (карантина)». За это нарушение для физических лиц установлены штрафы в размере от 15 тыс. руб. до 40 тыс. руб. Ранее на 15 тыс. руб. уже оштрафовали калининградца, который покинул жилище и находился около одного из домов по ул. Верхнеозерной.
08 апр 2020 17:45
Я работаю в парке города Светлый, вчера ППС ездили по парковым зонам и долго разговаривали при задержании , были штрафы не выяснял... Мы работаем с полным ограждением всей территории , где находятся рабочие. Объясните, разговаривал с Питером, Москвой, Киевом и с кучей людей по всей России и зарубежьем на Фейсбуке, даже нет знакомых которые заразились этим вирусом, что-то напрягает эта ситуация....
08 апр 2020 18:57
Вообще не напрягает. Напрягает то, что в понедельник вызывают на работу. А вроде как ещё рано.
08 апр 2020 19:21
Движуха есть. Всех прибывающих проверяют, правда как всегда через задницу... В Светлогорске у меня кореш отлеживается, осталась еще неделя...
08 апр 2020 19:30
Виталий Александрович, я вчера разговаривал с "призёром Олимпийских Игр". Попробуйте обзвонить своих знакомых и поинтересоваться, есть ли в их окружении таковые. Дай Бог вам всем здоровья.
08 апр 2020 19:33
Больных знакомых нет, и слава богу... Но +29 за сутки - это много. Идем 5 по стране, предлагаю не эксперементировать. Слышал вроде , продлят до 19-го.
08 апр 2020 20:25
Продлят по всей стране, даже не сомневайтесь. В России всё только начинается, прогресс заболеваемости на лицо, дай Бог, чтобы не рвануло в край. Ещё раз повторюсь, на данный момент пока не было методов диагностики, которые на 100% поставят нам правильный диагноз, но и это не самое главное, правильный и быстрый. Вы же слышали доклады губернатора, столько-то заражены, а столько-то отправлены на подтверждение. Подтверждали в Новосибирске, потом стали подтверждать в Москве, а теперь говорят уже и до нас дошло, кибернетика однако. Запаситесь терпением, это как-раз тот случай, когда лучше "перебдеть, чем недобдеть", не стоит расслабляться, а то... Берегите себя и своих близких!
08 апр 2020 20:26
Виталий1 читайте внимательно. 29 это пришли результаты тестов с 1 по 6 число, т.е. за неделю.
09 апр 2020 08:51
https://vk.com/video-153353127_456239029
Вот так решили с рыбалкой в Татарии. Правда, у них введен пропускной режим. Пропуска даются электронно через смартфон, дается временной интервал в зависимости от необходимости выйти из дома (время на путь в аптеку, мусорному контейнеру и прочее). Полиция при встрече сверяет- выдавался при пропуск для выхода из дома и укладываетесь ли Вы в интервал. В Нижегородской области также работает система электронных пропусков. Наш губернатор против пропусков (или технически в нашей области это неосуществимо). Что лучше- сказать тяжело, но при пропускной системе меньше возможности злоупотреблять своими правами полиции и более дисциплинирует граждан. Можно было бы записаться на пропуск и рыбачь пожалуйста на лодке в заливе (нам не привыкать уведомлять погранцов о выходе в море). А самоизоляция граждан по прогнозам продлится около 4 месяцев, оптимистический прогноз- до конца июня. Пик коронавируса придется на май. Пессимистический прогноз- до конца июля. По опыту Китая- 2 месяца до пика и два месяца после пика. И это при условии, что Китай ввел жесткий карантин ( именно карантин) целому городу Ухань. Поэтому, наиболее вероятен пессимистический прогноз. Всем здоровья, берегите себя и близких.
09 апр 2020 12:59
Впечатлило Ещё впечатляет громкоговорители по городу, предупреждающие нас о админответственности... Как всегда виновники, пропустившие в страну и не выявившие носителей в тени и изобретают способы компенсаций в казну за проср... Нефть... P.S. Уверен ответ Вам удалят... Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |