Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»
05 апр 2020 21:59
О чем Вы? Законно, не законно-каждый решает сам, стоит ли ему выезжать на мероприятия(любые) или нет, просто Вы и только Вы несете за себя ответственность! А то уедут(или заболеют) хз куда, а потом кричат, спасите помогите и обвиняют государство в наплевательском отношении в людям!
05 апр 2020 22:07
Естественно. Но во всем нужно руководствоваться практической логикой и некой справедливостью, а также тупо минимальными знаниями и пониманием! Применительно к обсуждаемой ситуации, ответьте себе на вопрос: Сколько людей может заразиться на рыбалке при посещении Калининградского залива на лодках? И сколько в рейсовых автобусах, когда туда набивается человек по сорок? При этом государство борется с рыбалкой (хотя еще не борется, только слухи и бредни), но усугубляет ситуацию с городскими автобусами... Можно не отвечать! ![]() Рыболовные туры
05 апр 2020 22:13
Им спустили разнарядку до 15-00 завтра ,,проработать" с местной властью вопрос по возможному запрету рыбалки на время всеобщей самоизляции ( минимум до 12.04.20). Сегодня ,,казачки" проверяли обстановку. Какое будет принято завтра - вопрос... .
05 апр 2020 22:15
Игорь, а где ты видел чиновников, которые этим руководствуются? ![]() Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
05 апр 2020 22:20
Очень похоже, что у многих "представителей власти" включился "синдром вахтёра". Могу не пустить - и не пущу!
![]() Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть...
05 апр 2020 22:21
Может пора кого-то привлекать за фейки, на сайте блокировать, а власти сами разберутся. Во время Великой Отечественной за это расстреливали (их называли паникерами, а среди них были и шпионы (настоящие)).
05 апр 2020 22:34
Коллеги! Предлагаю закончить препираться друг с другом, обстановка и так напряжённая, все на взводе. Думаю, что завтра к вечеру или во вторник мы уже будем знать, быть любительской рыбалке или нет. Так зачем сейчас спорить, имея в аргументах только предположения?!
05 апр 2020 22:55
Дружище, я имел ввиду нас! ![]() Рыболовные туры
05 апр 2020 23:07
Я пока не уверен в легитимности данной "разнарядки", завтра увидим ![]() Рыболовные туры
05 апр 2020 23:20
Им не было ничего конкретно предложено - завтра будет перекличка по субъектам. Кто-то запретит, кто-то сочтёт это ненужным, в зависимости от наличия здравого смысла и способности брать на себя ответственность - посмотрим.
06 апр 2020 06:02
Согласен полностью. А по поводу наказания - так все прекрасно знают, что был бы человек, а для него всегда найдётся статья соответствующая Тем более, в Кодексе об административных правонарушениях с 01 апреля этого года введена часть 2 статьи 6.3. "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" .....2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина),..... влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; Будут-не будут штрафовать, это время покажет. Первые случаи в России появились за самоизоляцию на природе ссылка
06 апр 2020 06:47
Что то не могу понять, могут ли оштрафовать за нарушение самоизоляции? Если да, то где это прописано именно, где есть слово самоизоляция? Если не имеют право, то как аргументировать, когда начнут выписывать протокол?
06 апр 2020 07:06
С идеей, что каждый сейчас, да и вообще, должен нести ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но в первую очередь за жизнь и здоровье окружающих его, согласен полностью. Турист из Перми самоизолировался не совсем ,,на природе": ,, на пляже в Евпатории он разбил палатку для того, чтобы самоизолироваться". Что тут скажешь? Общественное место по сути. Людей призвали не появляться там, а он, как самый умный наверное, решил самоизолировалироваться на нём. Правильно и штрафанули. Здоровья всем!
06 апр 2020 08:07
Если бы могли, то штрафовали бы уже, это же очевидно. Нет не могут. Речь идет именно о самоизоляции и только. Рыболовные туры
06 апр 2020 08:37
Это же Россия, был бы человек статья найдется! Самое главное, что бы вы не находились на карантине( под подозрением), а так сами думаете стоит или нет!
06 апр 2020 08:50
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
06 апр 2020 09:04
Доброе утро! Самоизоляция подразумевает нахождение дома. Куда можно выходить все знают, про рыбалку там ни слова. Так что рассуждения о самоизоляции на рыбалке, в лодке, на природе - от лукавого! Умные люди (власть) взяли бы и перенесли начало запрета с 20 апреля на 6 апреля и все..... Отдаю идею даром, время еще есть!
06 апр 2020 09:09
Почему не отвечать? В идеале ...общественный транспорт обслуживает лиц, следующих на работу, либо выполняющих иную законную деятельность на благо Общества и государства ... Это в идеале... Рыбак-любитель - это ЭГОИСТ, который реализует свои ХОТЕЛКИ...тоже в идеале. Для меня ясно одно...если я сознательный (можно добавить всякие эпитеты типа лох ...путинист и прочее) гражданин, то добровольно принимаю для себя обязательство "сидеть дома" с тем, чтобы наши медики имели возможность лечить больных без ажиотажа ... Чем в этот момент занимается государство, мне ФИОЛЕТОВО! Если какому-то ЭГО в этот период "насыпят перцу под хвост" мне тоже ФИОЛЕТОВО, так как видимо виновны оба и ЭГО и государство, Но победит из них сильнейший... Вероятность заразиться на воде ХРЕНцелых,НОЛЬдесятых, НО ...надо выйти из дома...дойти до места хранения лодки...АЗС...движение по трассе (общение с ГИБДД, а инспектор до этого "облизал" с десяток любителей ХОТЕЛОК) и т.д и т.п... Не надо обманывать себя ...всего не предусмотришь, так что ... СПОКОЙНЫХ НАМ ОТСИДОК и не надо испытывать судьбу ... От ДТП тоже никто не застрахован! Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
06 апр 2020 09:18
Судя по ситуации и как пестрят отчеты в этот период на соцсетях, не долго власти будут думать и спустят бумагу о запрете любительской рыбалке на время! И начнется новая дискуссия!
06 апр 2020 09:22
Смотрите ст 6.3 КОАП РФ ...за не соблюдение противоэпидемиологических мер ... или что-то типа этого... Государство подготовилось !!! Не "избивает" особо "умных и одаренных" дабы не вызвать соц напряженности ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

.