Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»
06 ноя 2021 13:47
"Емелька" жжёт не по детски
.Володь, начинай побухивать- может отпустит ![]()
06 ноя 2021 14:19
Кому-то видится что он жжёт, а кому-то, что пора бы уже санитаров вызывать! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
06 ноя 2021 14:29
Санитаров не надо, форум уйдёт в никуда, как и Ст.Кордон. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
![]()
08 ноя 2021 20:35
Помогите. Пенсионеру 67 лет. Не имеет андроида, соответственно, не умеет им пользоваться, компьютера не имеет тоже. На Госуслугах не зарегистрирован. Вакцинирован, о чем есть какая- то бумага общепринятого образца. Нужно получить какой-то документ, по которому можно вести нормальный образ жизни: посещение магазинов,
дискотеки госучреждений. В какие двери стучаться?
08 ноя 2021 20:40
1. Купить новый телефон
2. Зарегистрироваться на ГосУслугах Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
08 ноя 2021 20:49
Я думал, может быть есть вариант бумажного носителя.
08 ноя 2021 20:56
QR можно распечатать и заламинировать.
08 ноя 2021 20:56
Вы же пользуетесь компьютером раз здесь пишите. Зарегистрируйте пенсионера через свой комп на госуслугах ,зайдите в его Вами созданный личный кабинет и распечатайте ему сертификат с куаркодом (если он вакцинирован, то сертификат уже в личном кабинете. Там на русском и английском языках варианты распечатки). Если нет принтера, то по его паролю зайти в тот же кабинет с любого компа в любой организации и попросить распечатать. Делов на полчаса. И распечатайте несколько экземпляров. Мало ли , не молодой человек-утерял, забыл, испачкал и т.д...
08 ноя 2021 21:13
На поболее. Позавчера тоже заехал к матери, она говорит не могу зайти на госуслуги, получить QR код. Около часа пытался по ее телефонам и паролям, не вошел. Зарегистрировал новый кабинет, а там пусто. Видимо придется идти в Сбер для подтверждения учетной записи. Да, восстановление пароля не получилось, так как не был забит паспорт и снилс в госуслугах. Поэтому забивайте документы заранее, что бы не получилось вот так. Пароль похоже госуслуги скинули, как слишком простой. У меня тоже так было.
08 ноя 2021 21:15
Только что в новостях сказали, что в бумажном виде сертификат с QR кодом можно получить в МФЦ
08 ноя 2021 21:30
Может от качества интернета в данном месте зависит-не могу сказать. Пользуюсь всевозможными функциями госуслуг по несколько раз в неделю и всегда захожу с первого раза, очень доволен , что не приходится ходить по учреждениям-все с рабочего места довольно оперативно решается. Один раз забил все документы туда и далее только пользуйся предоставленными функциями.
08 ноя 2021 22:02
Госуслуги, личный кабинет, пароли, явки и т.д. и т.п., это сугубо личная и интимная тема! Так попросишь кого-нибудь распечатать страничку, а потом до конца дней с кредитами, которые не брал, рассчитываться будешь. Это не «обвинение», это на сегодняшний день наша действительность.
![]()
08 ноя 2021 22:08
В новостях слышал в это время были какие то технические работы с сайтом госуслуг.
08 ноя 2021 22:19
Мне пришло письмо с Госуслуг: Ошибка с сертификатами устранена Здравствуйте Утром 8 ноября некоторые пользователи Госуслуг заметили, что срок действия сертификатов о вакцинации от коронавируса изменился — был год, а стало полгода Ошибки были допущены в сертификатах у 300 тысяч человек. Всего же на Госуслугах сейчас выпущено около 50 млн сертификатов Минздрав 22 октября утвердил приказ: к 8 ноября по всей стране вводится единая форма сертификата для тех, кто привился или переболел. Уже выпущенные сертификаты нужно было оперативно обновить На разработку, внедрение и тестирование у нас было мало времени, поэтому и произошёл сбой — смешались сроки действия сертификатов переболевших и вакцинированных Проблему исправили за 4 часа — сейчас сроки действия сертификатов восстановлены. Сайт и мобильные приложения Госуслуг работают стабильно. Мы смогли так быстро всё исправить благодаря неравнодушным пользователям, которые сообщили о проблеме Я понимаю, что вопрос с QR-кодами чувствительный, поэтому в дальнейшем по всем подобным работам будет обеспечен дополнительный технический контроль Максут Шадаев Минцифры
08 ноя 2021 22:28
Это не сбой, а проверка на "вшивость". Хотят убедиться, насколько народ возбудится по поводу уменьшения сроков действия кодов. Предложение об уменьшении сроков уже поступало ранее. Ждемс сокращения сроков действия в два раза. Ничему не удивляйся, а просто живи.
08 ноя 2021 22:33
У меня например, второй QR есть, я уколист-рецидивист, по 2 кругу пошёл еще 01.11 А кто хотел, но не успел второй раз вакцинироваться? ![]()
08 ноя 2021 22:37
У меня свеженькая, октябрьская. И сертификат на год отсканирован.
08 ноя 2021 22:37
Счас я Вам расскажу как сделать Я ведь правильно понимаю, что новый телефон Вы покупать не планируете?Итак. Надо зарегистрироваться на госуслугах. Для этого раньше (сейчас не знаю) идешь в МФЦ, они по наличию паспорта давали данные для регистрации. Регистрируетесь. Если самому сложно, Вы их там на месте можете попросить, у нас в Правдинске помогают. Когда зарегистрируетесь, то самое главное записать на листочек логин и пароль и листочек не потерять. Затем просите любого, у кого есть смартфон, зайти с него на госуслуги, а с госуслуг на сертификат о прививке. Открыть сертификат и своим допотопным телефоном сфотографировать этот кьюаркод. Фото будет в вашем телефоне и оно считывается, уже проверено не раз. И фсе! Очень просто. Второй вариант - идти в МФЦ и просить распечатать вам сертификат, он тоже будет действителен. Его сейчас выдают не только военным, но и тем, у кого нет современных телефонов. Третий вариант - идти туда, где Вы делали прививку, они Вам дадут справку, что Вы вакцинированы. Но первые 2 варианта надежнее. Удачи! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 ноя 2021 22:43
Юрий Андреич, не знаю почему, но мы с ноута уже давно в госуслуги зайти не можем...Только со смартфона.И я от многих уже это слышала. В чем проблема - пока не поняла.Но это не связь, что-то другое. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

госучреждений. В какие двери стучаться?