Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 7 м 23 дн
"Емелька" жжёт не по детски :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :yahoo: :yahoo: :yahoo: .Володь, начинай побухивать- может отпустит :drinks: :drinks: :drinks: :good:

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 7 м 13 дн
камчадал, Сегодня, 13:47 писал(а):"Емелька" жжёт не по детски

Кому-то видится что он жжёт, а кому-то, что пора бы уже санитаров вызывать!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Виктор62
г. Калининград
Стаж: 10 лет 4 дн
Серый, Сегодня, 14:19 писал(а):пора бы уже санитаров вызывать!

Санитаров не надо, форум уйдёт в никуда, как и Ст.Кордон.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Помогите. Пенсионеру 67 лет. Не имеет андроида, соответственно, не умеет им пользоваться, компьютера не имеет тоже. На Госуслугах не зарегистрирован. Вакцинирован, о чем есть какая- то бумага общепринятого образца. Нужно получить какой-то документ, по которому можно вести нормальный образ жизни: посещение магазинов,
дискотеки :D госучреждений. В какие двери стучаться?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 9 дн
1. Купить новый телефон
2. Зарегистрироваться на ГосУслугах
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Cosma
Калининград
Cosma, 08 ноя 2021 20:35 писал(а): соответственно, не умеет им пользоваться,

Я думал, может быть есть вариант бумажного носителя.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 9 м 13 дн
Cosma, 08 ноя 2021 20:49 писал(а):вариант бумажного носителя

QR можно распечатать и заламинировать.

камчадал
Калининград
Вы же пользуетесь компьютером раз здесь пишите. Зарегистрируйте пенсионера через свой комп на госуслугах ,зайдите в его Вами созданный личный кабинет и распечатайте ему сертификат с куаркодом (если он вакцинирован, то сертификат уже в личном кабинете. Там на русском и английском языках варианты распечатки). Если нет принтера, то по его паролю зайти в тот же кабинет с любого компа в любой организации и попросить распечатать. Делов на полчаса. И распечатайте несколько экземпляров. Мало ли , не молодой человек-утерял, забыл, испачкал и т.д...

Cosma
Калининград
Госуслуги постоянно глючат. Жене (зарегистрированной) код минут 20-30 пробивала внучка, при помощи бубна. Все понял, спасибо.

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 1 м 25 дн
камчадал, 08 ноя 2021, 21:56 писал(а):Делов на полчаса.

На поболее. Позавчера тоже заехал к матери, она говорит не могу зайти на госуслуги, получить QR код. Около часа пытался по ее телефонам и паролям, не вошел. Зарегистрировал новый кабинет, а там пусто. Видимо придется идти в Сбер для подтверждения учетной записи. Да, восстановление пароля не получилось, так как не был забит паспорт и снилс в госуслугах. Поэтому забивайте документы заранее, что бы не получилось вот так. Пароль похоже госуслуги скинули, как слишком простой. У меня тоже так было.

Рыбалтик
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 13 дн
Только что в новостях сказали, что в бумажном виде сертификат с QR кодом можно получить в МФЦ

камчадал
Калининград
Может от качества интернета в данном месте зависит-не могу сказать. Пользуюсь всевозможными функциями госуслуг по несколько раз в неделю и всегда захожу с первого раза, очень доволен , что не приходится ходить по учреждениям-все с рабочего места довольно оперативно решается. Один раз забил все документы туда и далее только пользуйся предоставленными функциями.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 6 м
Госуслуги, личный кабинет, пароли, явки и т.д. и т.п., это сугубо личная и интимная тема! Так попросишь кого-нибудь распечатать страничку, а потом до конца дней с кредитами, которые не брал, рассчитываться будешь. Это не «обвинение», это на сегодняшний день наша действительность. :)

Игорь Владиславович
Гурьевск
Стаж: 9 лет 11 м 18 дн
Вячеслав 1972, Сегодня, 21:13 писал(а):На поболее. Позавчера тоже заехал к матери, она говорит не могу зайти на госуслуги, получить QR код. Около часа пытался по ее телефонам и паролям, не вошел. Зарегистрировал новый кабинет, а там пусто. Видимо придется идти в Сбер для подтверждения учетной записи. Да, восстановление пароля не получилось, так как не был забит паспорт и снилс в госуслугах. Поэтому забивайте документы заранее, что бы не получилось вот так. Пароль похоже госуслуги скинули, как слишком простой. У меня тоже так было.
В новостях слышал в это время были какие то технические работы с сайтом госуслуг.

Vostochnick
город на букву К
Совершенно феерическая история про российскую логистику и взаимодействие ведомств развернулась (https://t.me/redakciya_channel/3651) сегодня утром.

Многие люди обнаружили, что их QR-коды о вакцинации больше не действительны. Быстро выяснилось, что Минздрав издал новый приказ об оформлении этих самых QR-кодов. И на каком-то из этапов оказалось, что они действуют шесть месяцев, а на следующем этапе все выданные на год QR-коды были автоматически сокращены на полгода.

Уже к началу рабочего дня стала подниматься такая волна возмущения и паники, что ведомства начали откатывать все назад и объяснять произошедшее техническим сбоем. В итоге легли «Госуслуги», и картина хаоса стала тотальной.

Мы все всё понимаем про уровень синхронизации и планирования действий в наших бюрократических структурах, но мне все-таки интересно, кто-то понесет персональную ответственность за этот бардак? Положительная новость в том, что публичность по-прежнему работает. Люди начали массово возмущаться, и ситуацию сразу отрулили назад.

Мне пришло письмо с Госуслуг:

Ошибка с сертификатами устранена
Здравствуйте
Утром 8 ноября некоторые пользователи Госуслуг заметили, что срок действия сертификатов о вакцинации от коронавируса изменился — был год, а стало полгода
Ошибки были допущены в сертификатах у 300 тысяч человек. Всего же на Госуслугах сейчас выпущено около 50 млн сертификатов
Минздрав 22 октября утвердил приказ: к 8 ноября по всей стране вводится единая форма сертификата для тех, кто привился или переболел. Уже выпущенные сертификаты нужно было оперативно обновить
На разработку, внедрение и тестирование у нас было мало времени, поэтому и произошёл сбой — смешались сроки действия сертификатов переболевших и вакцинированных
Проблему исправили за 4 часа — сейчас сроки действия сертификатов восстановлены. Сайт и мобильные приложения Госуслуг работают стабильно. Мы смогли так быстро всё исправить благодаря неравнодушным пользователям, которые сообщили о проблеме
Я понимаю, что вопрос с QR-кодами чувствительный, поэтому в дальнейшем по всем подобным работам будет обеспечен дополнительный технический контроль
Максут Шадаев
Минцифры

Вячеслав 1972
Это не сбой, а проверка на "вшивость". Хотят убедиться, насколько народ возбудится по поводу уменьшения сроков действия кодов. Предложение об уменьшении сроков уже поступало ранее. Ждемс сокращения сроков действия в два раза. Ничему не удивляйся, а просто живи.

Vostochnick
город на букву К
Вячеслав 1972, 08 ноя 2021 22:28 писал(а):Ничему не удивляйся

У меня например, второй QR есть, я уколист-рецидивист, по 2 кругу пошёл еще 01.11 :wink:
А кто хотел, но не успел второй раз вакцинироваться? :shok:

Вячеслав 1972
Vostochnick, 08 ноя 2021, 23:33 писал(а):А кто хотел, но не успел второй раз вакцинироваться?

У меня свеженькая, октябрьская. И сертификат на год отсканирован.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 6 м 3 дн
Cosma, 08 ноя 2021 20:35 писал(а):Нужно получить какой-то документ,
Счас я Вам расскажу как сделать :) Я ведь правильно понимаю, что новый телефон Вы покупать не планируете?
Итак. Надо зарегистрироваться на госуслугах. Для этого раньше (сейчас не знаю) идешь в МФЦ, они по наличию паспорта давали данные для регистрации. Регистрируетесь. Если самому сложно, Вы их там на месте можете попросить, у нас в Правдинске помогают. Когда зарегистрируетесь, то самое главное записать на листочек логин и пароль и листочек не потерять. Затем просите любого, у кого есть смартфон, зайти с него на госуслуги, а с госуслуг на сертификат о прививке. Открыть сертификат и своим допотопным телефоном сфотографировать этот кьюаркод. Фото будет в вашем телефоне и оно считывается, уже проверено не раз. И фсе! Очень просто.
Второй вариант - идти в МФЦ и просить распечатать вам сертификат, он тоже будет действителен. Его сейчас выдают не только военным, но и тем, у кого нет современных телефонов.
Третий вариант - идти туда, где Вы делали прививку, они Вам дадут справку, что Вы вакцинированы. Но первые 2 варианта надежнее.
Удачи!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 6 м 3 дн
камчадал, 08 ноя 2021 21:30 писал(а):Может от качества интернета в данном месте зависит
Юрий Андреич, не знаю почему, но мы с ноута уже давно в госуслуги зайти не можем...Только со смартфона.И я от многих уже это слышала. В чем проблема - пока не поняла.Но это не связь, что-то другое.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1