Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
энигма
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 20 дн
Мне, когда первый раз пришёл на приём, врач тоже антибиотик прописала, но сказала не пить пока не будет выше 38. А у меня вообще такая температура редко когда бывает. Через 3 дня пропал нюх . Хрипы сильные. Температура 37,7. Антибиотик не пил. Когда пришёл второй раз, температуры не было, но хрипы усилились. Врач, когда на меня посмотрела и узнала, что я антибиотики не принимал, была в шоке: ,,Так вы же и не лечились! Теперь время упущено, срочно начинайте принимать!". Таблетки здоровые такие купил - вроде азитромицин. Принимал два дня по 1 штуке и отпустило. Хрипы прошли ( бронхит), флюшка нормальная. Сейчас уже где-то месяц прошёл и заметил, что обоняние стало даже лучше чем было. Слава Богу! :pray: Купил джем малиновый в стакане, давно пью из него только воду, мыл его, но запах малины ощущаю отчётливо до сих пор. :D

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 1 день
Посмотрел Азарова, не до конца, точнее продолжаю смотреть и слушать большое интервью от 13 января, опять убеждаюсь какой умный во всех смыслах человек... Я все услышал для себя, Вова, спасибо, что навел меня на эту информацию. Ты конечно на свой лад чуток переписал, но общий смысл передал верно - вакцинация наше все!

Вот часть про вакцину.

Рыболовные туры

Алексей С
Стаж: 11 лет 2 дн
Прошли сутки после прививки. Ночь и утро вообще без каких либо проблем. К обеду температура поднялась до 37,2 и пару раз были приливы холодного пота, немного тяжёлая голова(как после хорошего застолья). В общем думал будет хуже, у моих коллег с кем вчера прививался почти так же, только у одного молодого парня температура 37,8 и мутит почти с момента прививки и головные боли.
Кстати у моего друга и коллеги по работе сегодня пришёл анализ на антитела, делал т.к. в прошлом марте болел сильно и долго с диагнозом Ковид.
Причем в августе тест показывал антитела, а сегодня все нет антител. Так, что не врут про полгода иммунитета.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 1 день
Алексей С, 21 янв 2021 19:33 писал(а):Так, что не врут про полгода иммунитета.

У всех по разному, у кого-то и двух месяцев не проходит, антител нет. Уже писал тут, знаю лично врача, который 3 раза переболел Ковид за 2020 год официально. Моя супруга болела весной и осенью, т.е. длительного иммунитета на годы нет... А еще не у всех после болезни образуются антитела!

...антитела в организме человека вырабатываются как ответ на инфекцию. В случае заражения коронавирусом вырабатываются характерные именно для этого вируса антитела. По их наличию в организме можно судить, заразился человек или нет, даже если он не демонстрирует симптомов COVID-19. Однако, по словам Викулова, у части людей эти антитела не вырабатываются. "Один процент людей не отвечает на вакцинацию, не вырабатывает антитела, у них такие особенности генетики иммунной системы", – пояснил он. Часто так бывает как раз у тех, кто переносит вирус бессимптомно. Помимо обычных антител у тех, кто перенес COVID-19, формируются вирус-нейтрализующие антитела. Они способны защищать организм от вируса в будущем. По словам профессора, в России сейчас регистрируется тест-система, которая будет определять именно этот показатель...
Рыболовные туры

Санек82
Стаж: 9 лет 4 м 23 дн
Дома спокойно просмотрел видеоролик Комаровского. В самом начале ролика он допустил или непредумышленную неточность, или просто оговорился. Сопутствующая бактериальная инфекция вызванная ослаблением иммунитета вирусным заболеванием так же является его осложнением, но лечится антибиотиками. В начале пятой минуты самое главное-при выявлении бактериальной инфекции антибиотики применяются. Он абсолютно прав в том, что практически всегда антибиотики применяются и даже назначаются неправильно. Для правильного назначения антибиотиков 2/3 всех поликлиник и инфекционных больниц должна занимать лаборатория, что в реальности невозможно, потому что очень дорого, а главное невыгодно. Так что правильное назначение конечно реально,но не всем доступно.
В защиту Плотника: Нет ничего лучше народной медицины в профилактике заболеваний. Даже при лечении многих заболеваний она справляется не хуже традиционной медицины. Но всё же бывают случаи, когда без антибиотиков никак. До их открытия практически треть случаев пневмонии заканчивалась летально. Ну и хирурга она тоже не заменит.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 6 дн
Жена моего компаньона привилась на днях. Она учитель. Никаких неприятных ощущений не было.

ALEKSANDR
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 14 дн
От себя могу добавить, сделал себе две прививки Спутником. После первой прививки в течение двух дней была температура и болела рука. В первый день 37,7 на ночь выпил жаропонижающее. На следующий день температура поднималась до 37,2, а к вечеру прошла. Дальше полет нормальный, никаких побочных эффектов не обнаружил. Не бухал за день до прививки и три дня после. Дальше по настроению. :good:

СЯРШ
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 9 м 22 дн
Во вторник привилась супруга :hospital: . В первый и второй день небольшая слабость в ногах и руках, голова поболела немного. Видно нано-роботы работали и мозг перекраивали :jokingly: На этом всё!

ЮраА
Калининград
Запись на прививку на Госуслугах бывает день в день. Сегодня мог поехать в Гурьевскую поликлинику, но было времени меньше полчаса. Кто-то видимо не пришёл. Там группами по 5 человек. А так всё расписано на ближайшее время.

Александр К
Основатель
Калининград
Стаж: 11 лет 12 дн
В Тамбовской области отменили приказ об отстранении отказавшихся вакцинироваться врачей
20.01.2021
20:39

Распоряжение главврача ЦРБ в Тамбовской области о принудительной вакцинации от COVID-19 сотрудников отменено решением вышестоящего руководства. Управление здравоохранения региона напомнило о добровольности прививки.

Приказ об отстранении от работы сотрудников Сампурской Центральной районной больницы в поселке Сатинка Тамбовской области, отказавшихся вакцинироваться от коронавирусной инфекции, отменен. Непривитые медработники смогут выполнять свои обязанности, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление здравоохранения региона.

Ранее в социальных сетях появилась информация о принудительной вакцинации врачей Сампурской больницы по приказу главного врача Александра Фомина. В документе предписывалось руководителям отделений провести устную беседу с отказавшимися делать прививку, а после предоставить руководителю больницы списки добровольцев. Отказавшимся от вакцинации угрожало отстранение от работы.

Управление здравоохранения региона провело служебную проверку по данному факту. По сообщению ведомства, все сотрудники ЦРБ, прошедшие вакцинацию, сделали это добровольно. «Отказавшиеся от прививки смогут выполнять свои обязанности в рабочем порядке. Приказы главного врача об отстранении от работы медицинского персонала отменены», — сообщили в облздраве. Там отметили, что любое медицинское вмешательство может проводиться только с добровольного согласия гражданина.

https://medvestnik.ru/content/news/V-Ta ... achei.html

ЮраА
Калининград
Приятель сына болеет дома с женой. Сегодня врач привез лекарств бесплатных. Прикинули, на 12 тысяч по аптечным ценам.
Честно говоря, даже меня удивило...

SupreMe
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 26 дн
Выскажу и я свое мнение по "модному" гриппу и в частности о вакцине! Тут спрашивали у кого кто переболел и так далее, в моем окружении официально никому не был поставлен диагноз ковид как таковой, так как только двое обращались к врачам, остальные как и я лично не обращались к врачам, а лечились дома! У меня буквально на два дня пропало обаяние и температура всего сутки продержалась, на отметке 37,5, кроме двух таблеток ингавирина ничего не принимал, но утверждать, что это был модный грипп нет смысла, так же как и у всего окружения, так что резюмируя, у тех кто болел в этом году из окружения, ну скажем это 50 человек, ковида ни кому не было официально поставлен диагноз Ковид! Теперь что касается вакцины, как видится мне она безопасна по некоторым объективным причинам! Причина первая, никогда гос-во не станет стараться привить, именно ту часть населения, которая осуществляет саму жизнь гос-ва, ведь без армии, медицины, правоохранительных органов, гос-во просто не сможет существовать по определению, во вторых, если вакцина начнет наносить вред, это будем огромный репутационный удар по власти, по медиа государственным и лично по Путину! В третьих о безопасности вакцины говорит тот факт, что десяток стран готовы закупить "спутник v" и начать массовую вакцинацию, думаю эти гос-ва провели свои независимые клинические испытания по ней и пришли к выводам определенным! Ну а четвертое, наверное абсурдное, но для меня лично показательное, это то, что запад начал критиковать российскую вакцину и бросил огромные силы, чтобы не дать российской вакцине попасть на мировой рынок!
P.S никого не призываю ни к чему, каждый решает сам,делать ему прививку или нет!

SupreMe
Калининград
Емеля, 24 янв 2021 18:46 писал(а):Остаётся только понять, почему чиновники в основном предпочитают вакцинироваться не Спутником, а ЭпиВакКорона

Сама Голикова, как и глава Роспотребнадзора Анна Попова, прошли вакцинацию «ЭпиВакКороной».

Чтобы быть справедливым до конца! Известно, что «Спутником V» привились министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Еще Вице-премьер Татьяна Голикова в одном из выступлений в декабре 2020-го обнадежила: уже в I квартале 2021 года россияне смогут выбирать, какой вакциной привиться от коронавируса. «Наверное, это не будет в январе, но в I квартале мы надеемся, что именно так и будет», - сказала зампред правительства.

Где написано в этой статье что ЗпивакКороной привилось больше чиновников, чем Спутником? Зачем передергивать фразы то и выдавать желаемое за действительное, в этом источнике написано, что спутником привилось больше чиновников чем ЭпиВаКкороной!

Евген
Гурьевский р-н.
Стаж: 10 лет 6 м
Мне тоже в декабре привозили бесплатные лекарства, что-то даже осталось. Прикидывали по цене, примерно 7000 на человека получилось.

vlad39
Стаж: 9 лет 11 м 13 дн
SupreMe, Сегодня, 16:45 писал(а):Ну а четвертое, наверное абсурдное, но для меня лично показательное, это то, что запад начал критиковать российскую вакцину и бросил огромные силы, чтобы не дать российской вакцине попасть на мировой рынок!

Без обид но улыбнуло)))Сколько население планеты?Даже 20 процентов захотят привиться -сколько надо вакцин?А сколько Россия может их выпустить в год?Математику никто не отменял и экономику.

энигма
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 20 дн
Емеля, 24 янв 2021 18:46 писал(а):Остаётся только понять, почему

ЭпиВакКорона безопаснее для людей с аллергией.
https://iz.ru/1114058/ekaterina-iasakov ... -i-kovivak

SupreMe
Калининград
vlad39, 24 янв 2021 20:29 писал(а):Без обид но улыбнуло)))Сколько население планеты?Даже 20 процентов захотят привиться -сколько надо вакцин?А сколько Россия может их выпустить в год?Математику никто не отменял и экономику.

Ну, какие могут быть обиды. Если вступаете в спор, то нужно владеть информацией. Конечно же, у России не хватит своих мощностей, чтобы обеспечить даже 20% населения земли. Запрет на российскую вакцину, чего добивался запад, подразумевает так же и запрет выпуска на своей территории этой вакцины. То что Спутник v будет произведен на индийском заводе или белорусском не означает, что она не Российская.

vlad39
Стаж: 9 лет 11 м 13 дн
SupreMe, Сегодня, 20:53 писал(а):Ну, какие могут быть обиды. Если вступаете в спор, то нужно владеть информацией. Конечно же, у России не хватит своих мощностей, чтобы обеспечить даже 20% населения земли. Запрет на российскую вакцину, чего добивался запад, подразумевает так же и запрет выпуска на своей территории этой вакцины. То что Спутник v будет произведен на индийском заводе или белорусском не означает, что она не Российская.

Про экономику
Возможно, что некоторое количество российской вакцины удастся произвести на сторонних мощностях в других странах. Но и здесь есть закавыка - российскую вакцину позиционируют как "вакцину для бедных", упирая на ее невысокую стоимость для потребителя. Но это означает, что при производстве "на стороне" роялти обещает быть весьма незначительным - основная выручка останется у производителя.
Про математику
В самом лучшем случае и по самым оптимистичным оценкам ежемесячное производство всех российских вакцин может составить от 7 до 10 млн доз в месяц - то есть, от 85 до 120 млн доз в год.
Я владею информацией, а не сказками про огромные средства, которые тратит Запад :D

SupreMe
Калининград
vlad39, 24 янв 2021 22:12 писал(а):В самом лучшем случае и по самым оптимистичным оценкам ежемесячное производство всех российских вакцин может составить от 7 до 10 млн доз в месяц - то есть, от 85 до 120 млн доз в год.

Так и знал что получу такой ответ) https://www.interfax.ru/world/738470 Насчет экономики, я тут не знаю, видимо немцам, корейцам не выгодно чтобы их автомобили выпускали у нас России и по всему миру.

ВинниБонд
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 4 дн
vlad39, Сегодня, 22:12 писал(а):..сказками про огромные средства которые тратит Запад

Да, да... сам по утюгу слышал. До сих пор лапшу ушной палочкой достаю. :blush:

У двоих моих приятелей на ЭпиВак появился высокий антиковидный титр(иммунитет), у третьего - ноль(вероятно получил плацебо). Побочных явлений не было никаких. :yes:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4