Тема «Какой телефон купить?»

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 28 дн
Nova Launcher
Рыболовные туры

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 6 м 20 дн
Спасибо. А откат на вшитый лончер возможен, в случае чего?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Конечно! В настройках телефона.
Рыболовные туры

Alex-Pilot
Стаж: 5 лет 4 м 24 дн
Недавно себе купил Tecno Spark 20. Очень понравился ! 8 ГБ оперативки, 128 ГБ встроенный накопитель (есть версия с 256 ГБ). Процессор Helio G85. АКБ 5 Ач.
Работает очень шустро. На экране олеофобное покрытие. Камера 50 МП снимает отлично. Очень понравился интерфейс операционной системы. Почти весь ненужный софт можно удалить. Реклама не лезет изо всех щелей.
Разъем USB type-C, поддерживает быструю зарядку PD. На удивление при такой зарядке не греется как утюг. В комплекте идет прозрачный чехол.
Цена 10 тыс. руб.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Alex-Pilot, 06 апр 2024 14:02 писал(а):Процессор Helio G85. АКБ 5 Ач...Почти весь ненужный софт можно удалить. Реклама не лезет изо всех щелей. Разъем USB type-C, поддерживает быструю зарядку PD. На удивление при такой зарядке не греется как утюг. В комплекте идет прозрачный чехол.Цена 10 тыс. руб.

Такого добра на Али пруд пруди. Особо порадовал процессор и не греется. :D
Рыболовные туры

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
А вот, кстати, не пойму еще, чем принципиально отличается Global прошивка от Ростест?
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...

AvP78
Стаж: 3 г 10 м 6 дн
Olegdjan, 08 апр 2024 09:20 писал(а):А вот, кстати, не пойму еще, чем принципиально отличается Global прошивка от Ростест?

Основные отличия между Global прошивкой и Ростест заключаются в следующем:
Global прошивка предназначена для международного рынка и поддерживает сервисы Google, множество языков, включая русский, и все наиболее распространенные диапазоны сотовых сетей.
Ростест — это версия, адаптированная специально для российского рынка, которая отвечает требованиям и стандартам, установленным в России.
Также, глобальные версии могут отличаться по некоторым характеристикам, таким как чипы, поддерживаемые скорости зарядки, наборы камер, диагонали дисплеев и даже дизайн. В то время как Ростест версии полностью адаптированы под российского пользователя.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
AvP78, 08 апр 2024 11:52 писал(а):Также, глобальные версии могут отличаться по некоторым характеристикам, таким как чипы, поддерживаемые скорости зарядки, наборы камер, диагонали дисплеев и даже дизайн. В то время как Ростест версии полностью адаптированы под российского пользователя.

Хотелось бы разобрать и понять вот это... Ээээ. Глобальные версии по характеристикам таким, как ... (перечисление), отличаются от чего? :unknown:
А Ростех полностью адаптирован для российского пользователя. :D И как же его адаптировали? :unknown:
Рыболовные туры

Алекс К
Стаж: 2 г 1 м 24 дн
Как, как… :) Наклейку на коробку EAC наклеили. :) (Это вместо РСТ. Нет сейчас РСТ).

Игорь Щек
Стаж: 7 лет 9 м 6 дн
Сегодня получил с Алиэкспресса.
Пробовал сам перекачать контакты, файлы данных, чаты, приложения и пр.
Понял, что не моего ума дело.
Пошел в салун ремонтов смартфонов и за 500 руб, в течении часа мне все сделали.
Все приложения, чаты, контакты на месте. В нашем DSN дороже и на много.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

ВиталийАлександрович
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 2 дн

Вот такой телефон брал перед новым годом за 9300₽ с доставкой. Телефоном доволен, довольно шустрый, камера вполне сносная, батарея огонь , если включить Ютуб без остановки с 8 утра , то до 10 вечера хватает спокойно, на максимальных настройках. Шикарный фонарик, мощный , таких на телефонах не встречал,для ночной рыбалки вполне подойдёт, если дома забыл на лобный.Памяти вполне хватает, для меня даже с избытком.Ударо прочный, падал много раз, всё отлично, по воде пока особо не проверял, пару раз под струёй воды мыл экран, всё нормально. За такие деньги огонь ,я доволен .

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
Упс! Сегодня мне внезапно вернули из ремонта сдохший Poco X3 (я эту аббревиатуру читаю «хэ зэ», впрочем, к качеству девайса три года претензий не было)
Дали 15 суток на проверку работоспособности, поэтому покупка нового пока откладывается, тем более, что она дважды не состоялась по вине различных маркетплейсов.
Но как же неудобно жить с недотелефоном! Дочь дала погонять бывший свой (по факту бывший мой, но кто это сейчас вспомнит)) при условии, что я сохраняю её аккаунты. Я наивно полагал, что, как и обещали, ремонт займёт максимум 3 дня. Но не тут то было, ибо с 27 марта по 11 апреля прошло, очевидно, чуть больше. Без почты, контактов, при сдохшей камере и периодически умирающем микрофоне. Боже, как же мы стали слабЫ и беспомощны! Особенно я...
Как же было здорово в эпоху Nokia 3310!!!
Деревья были большими, солнце ярче светило, и вообще! Хорошо, что завтра пятница, а не четверг, как вчера!
Всем бобра и НХНЧ!
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Собстна, не знаю, докладываю или хвастаюсь... :D Спустя ровно 4 года поменял смартфон. У меня к телефону одна задача - чтоб фотографировал хорошо! Т.е. звонят то они все, социалки там, тулсы всякие, это без проблем у всех, а вот фото, это удел единиц... А мне надо! И вот прежний лидер DXOMark (2020г.) Huawei P40 Pro удачно убился о палубу моего судна, встал вопрос, а шо дальше? :unknown: Начал курить все рейтинги и обзоры. Сейчас всех имеет во все слоты Huawei Pure 70 pro, а в пару пристроился Google Pixel 9... Но, в первом случае, меня достало отсутствие нормальных вражеских Google сервисов, ну реально, пару важных для меня приложений не смог никак побороть... :(
Во-втором, я ХЗ, говорят, шо, кроме фото, остальное тормоз, ни разу не пользовался, ссцу. А вот на третьем месте вроде наш (китайский друг) православный Honor Magic 6 Pro. :girl_angel: Ну почитал, поинтересовался, вроде норм. Посмотрел цены ц официалов, прослезился. И тут на Авитах выстрелила цена и я не устоял. Ну что сказать?! Я удивлен! Юзаблити на 5+, фото реально 5++++, ну норм же за 70тыр кровных! :drink: :good: :good: :good:

Если кому надо, то вот! :good:
Рыболовные туры

satnavigator
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 2 дн
Единственный в России остался :good:

Vozhakov
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 6 м 9 дн
Chan, 08 сен 2024 19:29 писал(а):Во-втором, я ХЗ, говорят, шо, кроме фото, остальное тормоз, ни разу не пользовался, ссцу. А вот на третьем месте вроде наш (китайский друг) православный Honor Magic 6 Pro. Ну почитал, поинтересовался, вроде норм. Посмотрел цены ц официалов, прослезился. И тут на Авитах выстрелила цена и я не устоял. Ну что сказать?! Я удивлен! Юзаблити на 5 , фото реально 5 , ну норм же за 70тыр кровных!

Игорь, какой все таки купил? Хочу уйти с айфона, тоже подбираю бренд.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Vozhakov, 08 сен 2024 23:18 писал(а):Игорь, какой все таки купил?

Зеленый! Honor Magic 6 Pro :D

Изображение
Рыболовные туры

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 22 дн
Vozhakov, 08 сен 2024 23:18 писал(а):Хочу уйти с айфона

Как говорил один классик в кино "будь проклят тот день когда... дети уговорили купить эту заразу...".
Был у меня Самсунг, маленький, удобный. Начал со временем немного подглючивать. Начал искать, а Самсунг перестал выпускать эти телефоны, остались одни здоровые. Вот дети и уговорили купить этом айфон SE.
Правильно Игорь написал: каждый человек ищет то что ему надо. Игорю камера нужна, другому человеку быстродействие например.
Как я мог повестить..., в айфне SE, кроме размера меня ничего не устраивает.
Вот сейчас тоже неспеша ищу телефон.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Ну Самсунги тоже такое.. :disapproval: Китай сейчас в лидерах. На внутреннем рынке Oppo, Vivo и все такое... Привыкаем. :unknown: :yahoo:
Рыболовные туры

Макс
Город Гусев. Калининградская область
Стаж: 9 лет 7 м 21 дн
Всем привет. Вот решил перейти с кнопочного телефона на более современный. В приоритете, хорошая батарея, неплохая камера, ударопрочный, хороший фонарь, не дорой по характеристикам. Рассматриваю кубот кинг конг 9, но смущает вес. Может кто что подскажет, или посоветует что то другое?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Я давненько отошел от подобных аппаратов, последний лет 6 назад покупал. На тот момент лучше BlackView не было. Сейчас ничего не знаю про них. Можно почитать обзоры и отзывы, а также сравнить... ссылка Можно выбирать разные модели и сравнивать.
По сути, если цена у них одинаковая, то и начинка плюс-минус одинаковая. Лучше всего открывать на 4PDA профильную тему по конкретной модели и читать, там подробно про все минусы будет.
Рыболовные туры

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1