Тема «Озёра и прочие водоёмы области. Отчёты.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
17 авг 2024 17:39
Хотел было на залив в Балтийск поехать, но Костя (Пан-Борский) своим видео с большим количеством лодок напугал и отправился я на озеро окушков гонять.
Поклёвок хватает, а вот размер, как всегда не радует. Забирал только около-100-граммовиков, а две трети поимок вернулось в озеро. Промежуточный результат после прохода метров 600 берега. Потом отобрал ещё 4 или 5 штук и на этом закончил. На вечернюю сковородку к пиву хватит. Ловил на вертушку № 3. Всем ![]()
18 авг 2024 19:55
После обеда опять съездил на озеро. Но сегодня рыбалка получилась с сюрпризами. На третьем забросе блесну схватил рак.
Давно не имел с ними дела, бдительность потерял, вот он и схватил клешнёй меня за палец - кожу прокусил до крови А минут через сорок слабый ударчик, а затем кто-то не слабо потащил блесну в сторону - по силе тяги окунь на полкило. Но оказалось, что это забагрился за грудной плавник линёк грамм на 150.Десяток окуней 100-граммовиков поехали домой, а сюрпризы вернулись в озеро. ![]()
21 авг 2024 07:28
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
23 авг 2024 20:44
Поехали с внуком пескарей половить на озере Дамбас под Гурьевском, десяток поймали, потом клюнуло ЧУДО . Все сказали это стерлядь .Видео не получается загрузить. Все кому отправлял , даже в Пермь, сказали, что это стерлядь. Неужели там ее кто-то разводит. Отпустили с радостью.
24 авг 2024 15:30
Двух часовая прогулка по озеру. Десяток 100-граммовых окушков и столько же отпущено более мелких.
А где-то в середине рыбалки блесну ударил вот такой "монстр". Тройник старался снять аккуратно, думаю, выживет. Всем приятного отдыха у воды. ![]()
09 сен 2024 16:09
Провёл часик на озере, чтобы проверить как работает собранный Глебом (satnavigator) спиннинг-гибрид, который получился пожёстче оригинала. Но функцию свою выполняет исправно - за этот час поймал штук 25 озёрной полосатой мелочи (вся отпущена).
Может быть теперь стоит попробовать его и на судаке...? ![]()
09 сен 2024 17:05
Львович
Рыбку надо срочно поубавить Я имею в виду судака
14 сен 2024 17:13
Погода не позволяет выйти в залив, а вот по озеру побродить можно - деревья не дают ветру разгуляться. Цель прогулки со спиннингом - окушки. Но сегодня кроме них была и "вишенка на торте" - в прилове щучка под килограмм (53 см).
Ну, и дюжину 100-граммовиков набрал тоже. Хоть и дождик моросил, но настроение от поимок приподнятое. Всем пока ![]()
23 сен 2024 20:47
Выходные, папа - пора на рыбалку, лодка у нас заряженная всегда, бутерброды, горячий чай и мы туманным утром выдвигаемся в сторону водоема. На реке туман такой сильный, что приходилось очень медленно передвигаться, пока туман стоял, по пути проверили одну ямку, пару окуней от туда сняли. Для себя определили участок с небольшой глубиной, в дело шло все: блесны, воблеры, силиконовые приманки. На вертушку жерех порадовал поклевкой, борьба и боец в лодке, пока возился, у сына возле лодки на коротке схватила приманку щука, шум, всплески, борьба, победа за нами, весы показали 2 кг. Активно передвигались вдоль травы, поклевки в основном на воблеры и вертушки причем все разные, то отдай спиннинг, то мелкие тычки. Еще были пойманы две зачетные щуки, у сына самая крупная щука, комплект для приготовления ухи мы собрали, пора и домой.
В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
29 сен 2024 21:07
Добрый вечер!
Решил я сегодня после работы проверить одно болотце недалеко от Гусева на предмет клëва зубастой. Не прогадал. Всё поймано на воблер "Malas" с заглублением до 40 см. На резину и железо поклëвки тоже были, но какие-то неубедительные. В "самой" - 3 200, штук 12 "костылей" отпустил. Как-то так. Всем добра!
06 окт 2024 19:17
Пока Forester на обслуживании, приходится ездить на Accent. Поэтому вместо лодки на заливе/канале рыбалка с берега на озере. На сковородку окушков натягал.
07 окт 2024 18:11
Сегодня после обеда продолжил коротать время на озере. Окунь почувствовал приближение холодов, активен. А главное, что вместо откровенной летней мелочи на охоту вышли их старшие братья - от 100 до 150 грамм. Для озера это хороший размер. Была ещё атака щучки грамм на 700, но зацепилась слабо и через метр сошла - не пришлось руки пачкать.
11 окт 2024 18:36
Ветер свистит вовсю и только на озере можно от него спрятаться на лесном берегу. Наловил дюжину к вечернему пиву.
20 окт 2024 20:09
Добрый вечер!
Опять посетил озерцо рядом с Гусевом с намерением подразнить щучку. Приехал на водоëм к 09-00. До 12-00 - ни одного контакта с рыбой . Перепробовал весь свой арсенал: воблеры, резину, железо колеблющееся и вертящееся - не хочет, хоть лопни! Засобирался уже на берег, но решил попробовать сделать пару-тройку забросов резины фирмы "ноунейм" , которая, даже не знаю, откуда-то в ящичке взялась и непонятно какого цвета (золотистая с красным, переходящая в зелëный с голубым и блëстками, короче, "чëрти что и с боку бантик"). Первый заброс, садится килошка, третий - кило двести-триста. В общем, разловил я это резино-техническое изделие .6 щучьих хвостов и окуня на 400 граммов забрал и было ещё 5 сходов и 4-ре недоросля отпущено. Вся рыба - с одной точки, в "самой" - 3 100: Как-то так. Всем добра!
28 окт 2024 11:25
Всем доброго дня! Вчера совершил вояж по водоемам озёрского района. Цель-зубастая. Утром был такой туман, что быстро приехать на первый водоем не получилось, так как плотность его была, как у густого киселя. Первым выбор пал на озеро "Виковское", что в Кутузово. Растительность в виде кувшинки никуда не делась, хищник активно кормился, гоняя местную рыбку, которая разлеталась веером. Через полчаса на открытом пятачке водоема было уже шесть лодок и мною было принято решение сменить локацию, т.к. поклевок не было. Выдвинулся дальше в пос. Кругловка на озеро "Больничное", но насчитал на стоянке пять машин и решил проехать чуть дальше, на "Островное". Сразу скажу, дорога от поселка Плавни через поле туда только для 4х4 или высокого клиренса. На озере было всего две машины, но один из рыбаков почтенного возраста уже закончил рыбалку, встретился мне на берегу и посетовал на полное бесклёвье. Второй рыбак свернулся, пока я заплывал. Сам водоем практически освободился от водной растительности, которая весь год преобладает там сплошным ковром. Но меня смутило отсутствие какой либо жизни в толще воды, обычно из за-прозрачности воды в этом водоеме можно наблюдать как от лодки, когда заплываешь в разные стороны, разбегаются стаи окуньков и малька. Не было и привычной кормежки хищника, особенно окуня, которого там было всегда очень много. с 9 утра до 13 часов я не увидел не одного всплеска на озере, как будто ихтиофауны там нет. Соответственно, перебрав весь ящик приманок и переполоскав все что можно, несолоно хлебавши решил вернутся домой. Когда выплывал уже обратно, у берега наткнулся на мертвого окуня, весом явно больше полкило. Не хотелось бы гонять черные мысли, но такое ощущение, что на озере побывали "электрики", причем не один раз. Тем более, информация о них в Озерском районе ходит уже давно.
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

А минут через сорок слабый ударчик, а затем кто-то не слабо потащил блесну в сторону - по силе тяги окунь на полкило. Но оказалось, что это забагрился за грудной плавник линёк грамм на 150.

Рыбку надо срочно поубавить
Я имею в виду судака
В "самой" - 3 200, штук 12 "костылей" отпустил.
.