Тема «Озёра и прочие водоёмы области. Отчёты.»

Рыбалка на озёрах Калининградской области. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
avklim
Стаж: 6 лет 2 м 2 дн

БАБАЙ
Калининград
Стаж: 10 лет 4 м 1 день
И что это за рыба?

прядильщик1
Мамоново
Стаж: 9 лет 8 м 29 дн
Я так думаю - это жерех.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 5 дн
С 5 утра до 10 повторил попытку ловли хищника на озере в Романово на малька и поплавочную удочку. И если в первую рыбалку щука дважды срезала мне леску, то теперь поставил металлические поводки. И они пригодились, хотя щучка до разрешённого размера не дотянула 5 см, да ещё при отпускании цапнула меня за палец до крови. Хорошо, что в лодке была изолента - замотал временно.

А вот с окунем напряжёнка, всего штук 10, да и те все до 100 грамм. Зато всё остальное прекрасно - и погода, и безветрие, и не жарко, и кислорода навалом. :good: Так что всем хорошего отдыха на воде. :bye:

Щука
Администратор
Калининград
Жена с подругой накрыли себе стол в тени на берегу лесного озера, а я прошёлся по берегу со спиннингом и вертушкой № 2. Сегодня свирепствовали окуньки с палец, часто только сопровождая блесну. И только один раз из-под поваленного в воду дерева выскочил окуняра грамм под 300 и взял с хорошим ударом.

Весь рыб сразу отпускался в родной водоём, лишь большой задержался на три минутки для показа дамам. Всем хорошего отдыха у воды. :bye:

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Стаж: 11 лет 4 дн
Весь день смотрел на поплавок! И даже случилась одна поклёвка, ура!

Повстречались с Мишелем. У него рыбное производство и магазин рыбный, а он сидит на болоте. Рыба ему не нужна, его плотву и линя забрал себе.

Рива
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 18 дн
Всем привет! Сегодня и я решил карасевичей половить, было всего 4 поклевки и все реализовал, 9.30 собрался и уехал. Карасики от 500 до 800 гр. Удачи всем и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.

Щука
Администратор
Калининград
Послеобеденная прогулка по лесному озеру принесла полтора десятка окушков и не меньшее количество вернулось подрастать.

Если до сегодняшнего дня все поклёвки были единичные, то сегодня появились и стайки, правда, небольшие - максимум до трёх штук. Иерархия при атаках блесны строго соблюдается.
Всем хорошего отдыха у воды. :bye:

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 11 лет 5 дн
Всем привет! Поехал с утра пораньше карпа половить, а поймал Амуров. Сильная рыба, 2500 и 1400.

Щука
Администратор
Калининград
Мои дамы (жена с подругой) опять запросились на озеро - уж больно им понравились такие посиделки на свежем воздухе, да за накрытым столом в лесной тиши. Им лясы точить, а мне окуней ловить. Много мелких на возврат, а вот 100-граммовиков уже можно брать.

Даже одного грамм на 200 выдернул из-под стаи малька.

На вечернюю сковородку надёргал. Всем хорошего отдыха у воды.

Щука
Администратор
Калининград

Вот так завершился выезд с женой на озеро сегодня после обеда. После фото щучка была отпущена. Тем более, что после вчерашней судачьей рыбалки в рыбе не было нужды. Просто скрылись в тени лесной от городской жары. По приезду жена нашла прямо на берегу подберёзовик, шляпка светлая, немного морщинистая - скорее всего это грабовик.

Но, к сожалению, всего лишь в единственном экземпляре, хотя потом, когда пошёл по берегу со спиннингом, поглядывал по сторонам, но кроме сыроежек больше ничего не видел. Окушки, причём только мелочёвка, за блесной бегали. У более крупных, очевидно, была сиеста.

Ну, а на последнем забросе произошла вышеупомянутая поклёвка щучки. Причём, стояла она буквально в метре от берега, дожидаясь добычи.
Полтора часа прошли незаметно, каждый получил своё удовольствие, с тем и отправились домой. Всем приятного отдыха у воды. :bye:

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 11 м 28 дн

Результат утренней двухчасовой рыбалки. Отпущенные пару-тройку десятков не в счёт.

семёнсемёнов
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Ну, можно сказать, что это водоём и что он именно "прочий", - канава, или канал, или фиг пойми чего с названием - "Протока". Поскольку он впадает в Красную, то я давно уже питаю к нему определённый интерес; иногда пытаюсь там порыбалить, но водоём этот да ещё и в середине лета, весьма слабодоступен, однако, если проявить настойчивость, то можно найти участки Протоки с берегами к которым можно подобраться, а иногда и русло интересное попадается.

Есть такие участки ближе к Озеру и спиннингом там ловится мелкая щука и окунь "с ладошку", причём ловится на те-же приманки и так, как могла бы ловится и форель, но форель там не попадалась, - то-ли озёрная вода ей не нравится, то-ли конкуренты...
Так-что, решил я полазить в той половине Протоки, которая ближе к красной.
Нашлось местечко где приболотица заросла мощной осокой, - аж до подбородка!, и приминая её сапогом удаётся пройти до воды не провалившись. Разумеется с собой два шеста с рогульками, - рогульки в грязь не проваливаются и помощь этих шестов там неоценима!

Итак, добрался я до воды, - в водоёме топко, - ил, мелко, редкие пучки травы, единственно где может прятаться рыбы - под нависшей в воду осокой и в местах где в воде лежат "пиломатериалы", там образовались глубинки, причём такие заманчивые, что не получив из них выхода рыбы, я сильно удивился!
Попытка пройти ниже по течению не удалась - топко, а вот вверх по течению удалось идти приминая осоку и стараясь ступать на кочки. Гляжу, впереди невысокая бобровая плотинка, перепад сантиметров 5, плюс минус километр, но я опытный - знаю), что если рыба и есть, то там!
Лез, лез, лез... Не дошёл мтеров 50 и уткнулся в непроходимые бочажки и протоки, смотрю, слева торчит ольха, я туда, обошёл бочажки и наткнулся на ответвление бобровой плотины, - что-то типа гати из веток, корней травы и грязи, и этого вполне хватило, чтоб я смог пробраться да основной плотины, а там, прямо рядом со сливом, торчит здоровенная кочка осоки, - прям кресло!, на ней я и устроился, и возрадовался, ибо устал до крайности, а ещёж и душно, парко, комары...

Чуть курнул, собрал спиннинг, прицепил мелкоплавающего воблера, чтоб прощупать акваторию без зацепов. Кидаю к стенке осоки, веду с остановками, и вот, на паузе, бурун, рывок и, так-растак!!!, сход! И это была форель, не рекордная, но и далеко не дохлятина. Ну, само-собой, подосадовал я...
Потом прицепил поводок с крючком, выползка и стал прощупывать доступные закутки им. Сначала долго ничего небыло, потом, справа, с противоположной стороны от места той поклёвки, вроде пошло шевеление лески, но так невнятно...
Досчитал до десяти, подсёк - пусто! На крючке обрывок червяка длинной с цевьё крючка. Ладно, дерзаю дальше. Дерзал, дерзал... - пусто!

Снова цепляю воблера, - пусто... Потом прицепил вертушку, пополоскал её и там и сям, благо разлив хоть и мелкий, но широкий, - но всё напрасно, - никаких признаков рыбы. Посидел, попил водички, а тут и штиль закончился. Ветерок погнал рябь, я этого дела не упустил, беру спиннинг кидаю блесну в то место, где был объеден червяк и вот уже на крючке, сгибая удилище в дугу, упруго ходит солидная форель!!!
Вытянул!) Не рекордная, но такую и в речке далеко не каждый раз удаётся зацепить.

И, казалось бы, - сматывай снасть, да выбирайся, но - взалкал, я грешный, и давай пулять блесну, и всё рискованней и рискованней.., и, как закономерный результат, - зацепил последнюю из трёх таких, что у меня были, и оборвал...(((
Сунулся, за коробкой с карбинами, - нету! Думаю, мол, посеял где-то...
Привязал поводок с крючком, на червя поймал колюшку, она в него вцепилась и не хотела отпускать, ну, прицепил её через глазницы в пару к червяку, и полоскал этот бутерброд пока его мелочь не оборвала.

Итак, итог экспедиции: ушатался до последней крайности, оборвал брызговик на машине, оборвал ценную, уловистую блесну, посеял коробку с карабинами, забыл на кочке поляроиды, заметил это уже в машине, но как подумал, что надо бы вернуться - аж мороз по спине! Думаю, мол, потом,как-нибудь, никуда они не денутся, мол, какой дурак кроме меня там таскаться будет.))

Кстати, при разделке нашёлся недостающий кусок выползка, выходит это она его тогда склевала.

Короче, рыба там есть и по всему видать и крупняка хватает, но ну его нафиг!) Пусть дальше растёт, а очки пусть бобры носят, второй раз я туда не полезу!)

Джони
Стаж: 9 лет 5 м 2 дн
Лас-Пальмас, пол часа назад...

энигма
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 21 дн
гай, 14 июл 2022 20:55 писал(а):Разве форель не под запретом?

Областного запрета на ловлю нет. Есть запреты по срокам на всю ловлю в нерестовых реках ( они же реки обитания).

Джони
Стаж: 9 лет 5 м 2 дн
Итог рыбалки...

Клева не было, возможно не правильно выбрана точка...

Щука
Администратор
Калининград
До обеда съездили с женой на лесное озеро. Я-то на заливе надышался кислорода, теперь её очередь. Приехали, вышли из машины, а под ногами грибы - грабовики.

Штук двенадцать выбрали помоложе. Ну, а дальше спиннинг в работу. Но, к сожалению, ничего больше мизинца сегодня на блесну не реагировало. Даже щучка отошла от берега при моём приближении.

Зато нашёл ещё грибок - дубовик. Так что на супчик набрали.

Всем хорошего отдыха у воды. :bye:

семёнсемёнов
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Вчера проведал Камышовое: уровень воды, в отличие от недавних нескольких лет, заметно выше - нет полей травы, травы на поверхности вааще нету! И если трава (ёлочка) на основной акватории просто утонула, то травка, типа берёзки, на мелководьях даже и не выросла - голое дно! Предполагаю, что с полей смыло гербициды, а там хрен его знает...
Обширные тросниково-папоротниковые острова сдвинулись так, что закрылись все кроме одного проходы в плавни, проплыть вдоль восточного берега сейчас можно, но заплыв аж от южной оконечности, это, конечно дело поправимое - подуют другие ветра и острова сдвинутся в другую сторону.., но есть проходы которые тупо заросли и лучше уже не станут.

Рыба есть: клевали щурята и окуни; в прозрачной воде мельтешат разнокалиберные мальки и периодически попадаются на глаза здоровенные лини, благо вода прозрачная, хотя взвесь мелких водорослей и присутствует.

Дорога к озеру, на самом деле это пруд устроенный на месте обширной заболоченной низины, всё больше превращается в узкий тоннель, полотно дороги всё хуже и хуже, непроходимых мест нет, но уже и не разгонишься.
На обратном пути впереди машины бежал выводок куропаток, и нет бы свернуть! Нет! - Бегут по колейкам с упорством достойным другого применения!) Уже и лапки заплетаются, и крылышки повисли... - у меня аж сердце кровью обливается - жалко птичек-то!) Остановлюсь, они тоже - отдыхают, я их шугану, в надежде, что смоются в траву, ан нет - отлетят чуток и снова бегут по дороге... В конце-концов матка сообразила и свернула в поле, а за ней побежал и весь выводок, кроме одного, заразы!, который так и продолжал бежать перед машиной, к счастью попалось место пошире и мне удалось обогнать его по обочине.)

Любитель-Рыболов
Гусев
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
семёнсемёнов, 04 авг 2022 09:12 писал(а):Дорога к озеру, на самом деле это пруд устроенный на месте обширной заболоченной низины, всё больше превращается в узкий тоннель, полотно дороги всё хуже и хуже, непроходимых мест нет, но уже и не разгонишься.

Крайний раз был там зимой года три назад, стоял шлагбаум на въезд Сейчас, как я понимаю дорогу к озеру накатали, но только для 4Х4? Да и хотелось бы чтобы вы рассказали вот про эти два водоема. Как они в плане рыбалки? Есть ли подъезды к ним, ну в общем в вашей приятно-повествовательной интересной манере изложения. Спасибо!

P.S. И еше сегодня мне сказали, что чтобы проехать к озеру нужно делать разрешение у "зеленых" в Пугачево. Выдается на три дня якобы. Если без этого разрешения подъехать, они приезжают, фотографируют и приходит штраф.
:fish2:

Любитель-Рыболов
Гусев
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
:fish2:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: YuS гости: 1