Тема «р. Неман. Вопросы и ответы, обсуждение отчетов.»
09 авг 2022 14:57
Левобережное, вниз по течению. Дорога отличная, обычная грунтовка. В Советске, так называемые "плиты", это конец ул. Речной.
09 авг 2022 15:25
Большое село, но нужно искать ямы. От бывшего пионерлагеря вправо. как сейчас дорога не знаю.
26 сен 2022 10:43
День добрый Рыбаки, что за рыба не дает покоя на Немане, жрет все и не ловится,кто знает подскажите
26 сен 2022 10:55
Можно предположить:
26 сен 2022 11:50
Добрый день. Подскажите, можно ли выходить на лодке в Левобережном. Заранее спасибо.
26 сен 2022 11:53
С высокой долей вероятности, это жерех. Сейчас кстати осенний жор, и если днем не клюет - можно попытаться на закате. Многие жерешатники приезжают на водоем только на полчаса вечерком, чтобы время (и нервы ) зря не тратить.
26 сен 2022 13:48
В дневное время пожалуйста. Отметиться у погранцов за четере часа до выхода, плюс разрешение и вперёд.
26 сен 2022 17:47
Кадет, это пескарь жрёт все подряд! Выловил пару штук.
26 сен 2022 20:15
В детстве, в речке Залесенке, что через мое родное Залесье течет, и Тимберг основывает, ловили на удочку пескаря. А так же в верховьях речки Луговой, что в Ржевку впадает. Море его там было. Был как то в Залесье в гостях у родственников. Попытался половить. Нету его
27 сен 2022 00:05
Владек прав - это пескарь обжирает насадку. У товарища при ловле леща крючки стояли маленькие, так он за рыбалку штук двадцать их вытащил. Вода ещё в Немане тепловата, похолодает - этот "вампир" успокоится. На прошлой неделе я из-за него на мастера спорта по насаживанию червя сдал. Взял лопату и накопал земляного червя в кустах ( на что уж он прочный) - бесполезно: через 4-5 минут надо опять насаживать!
27 сен 2022 09:30
Конечно это пескарь орудует, набивая себе брюхо и при этом не благодарит. Если есть желание научиться быстрому насаживанию червя и его кормить, посматривая и любуясь на легкое подергивание удилища, то так и профукать можно всю рыбалку. Считаю единственным спасением от этого разбойника, то это убирать нижний поводок. Оставить только верхний, что в метре выше нижнего. Тем самым дать хоть какой то шанс успеть подойти лещу и попробовать червя. Как правило пескари и ерши шуршать по нижнему слою. Конечно возможно я не прав, но при проявления активности пескарей и ершей на Немане, меня спасало только это. Пусть лучше один крючок останется, но он дольше будет с наживкой. Значит эффективнее. Так как дергающийся пескарь на нижнем поводке, только отгоняет или предостерегает леща. Ну и вижу в этом спасение от постоянного перезаброса.
08 окт 2022 20:35
Это бычок песочник. Обитатель южных морей. К нам попал вместе с более известным бычком кругляком. Хорошо, что не подкаменщик. Он в Красных книгах России и Калининградской области и это чревато.
09 окт 2022 07:15
Если кошке не заберёшь, то ничем. А так, в принципе, статья.
16 фев 2024 08:49
Добрый день товарищи, вернулся в родные края спустя 12 лет пребывания в Москве.
Подскажите пожалуйста кто на что и кого ловит сейчас на Немане? Интересует в 1 очередь доступность подхода/подъезда в пределах от плит в Советске до Большого села. Сам живу в Немане. Поплавок, фидер, донки, ультра лайт и лайт спиннинг. Белая рыба, рыбец, корюшка, голавль, жерех, щука, судак. Буду признателен за любые советы. Могу с удовольствием составить компанию на рыбалке, по предварительной договорённости. Есть лодка с мотором) так же есть большой интерес по Славскому району от Мысовки до Советска (Залив, Матросова, малые реки типа немонинки и старой Матросовки) и в сторону Краснознаменска/Черняховска.
16 фев 2024 09:57
Если в Немане живёте, то самая лучшая информация будет в рыболовных магазинах. На форуме отчётов за февраль практтчески нет, да и любителей - форумчан с Немана раз, два и обчёлся. Там статистика будет больше и актуальнее.
16 фев 2024 10:39
Воды много, рыбаков нет. Ну это на Левобережном. В Мысовке плотву ловят, с моста на балансир окушка полавливают.
16 фев 2024 10:48
Ходил вчера на поплавочку, поклевок нет вообще.
Все перепробовал, и на стоячих затонах и на течении в проводку. Воды много, мусора ещё больше, весь берег завален льдинами. Хотел покидать ультралайт на городском озере в Советске или на ЗПСе, но посмотрев на других рыбаков как они таскают одни зацепы и ветки...не очень хочется обрывать дорогущий шнур. А рыбца по весне когда начинают ловить в наших краях? И подскажите пожалуйста где мотыля можно достать.
16 фев 2024 13:03
В Советске на Маяковского, у горбатого моста есть магазины в цокольном этаже. В магазине с хозтоварами есть рыболовный отдел, там и покупал всегда мотыля. На Немане надо ждать пока вода сойдет. Обычно в первых числах марта уже леща ловили на плитах.
16 фев 2024 13:42
Добрый день. По поводу магазина у горбатого моста - не работает.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |