Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 1707
Алексей, колбаска дрогобысцкая наивкуснейшая! Сало ещё не пробовал, припрятал пока. Спасибо за угощение :wink: :D
... через цифры подход
- умножает печаль...

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Питон, Сегодня, 11:55 писал(а):Сало ещё не пробовал, припрятал пока.

Я вчера как приехал сразу попробовал наивкуснейшее.

ВасиличЬ 79
Аватара пользователя
Калининград-Биробиджан
Стаж: 8 лет 6 м 12 дн
Сообщения: 921
Алексей, огромное спасибо за вкусности! Сало - просто нет слов, вкусностища! А Евгения Олеговна сказала, что такую вкусную колбасу она ещё не ела!!!
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Спасибо, друзья.
Очень приятно, когда вам нравится.

Заказал в одной прод.группе говядину, хочу сделать сыровял, но это будет не так быстро.
Из варено-копченой как вариант Краковскую или Сервелат. Пока думаю.

Все колбасы делаю по старым ГОСТам и технологиям.

АндрНикО
глобальный модератор
Аватара пользователя
Краснодарский край
Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
Сообщения: 1356
Вот и я тоже добрался сперва до Калининграда из Кубани, а потом до Алексея с его вкусностями :) Большое спасибо, "хрумаем" за обе щеки!!!

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Всем добрый день.

Есть небольшие остатки мясных деликатесов.

Немного варено-копченого сервелата (одна палочка есть не копченая). Состав 30% говядины, 65% свинины, 5% шпик, специи. Оболочка коллагеновая 65мм.



Есть одна упаковочка охотничьих колбасок. Фото выше.

Несколько упаковок колбасок гриль.


Несколько упаковок копченого сала.


Звоните, договоримся.

АндрНикО
глобальный модератор
Аватара пользователя
Краснодарский край
Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
Сообщения: 1356
Алексей Г., 17 окт 2021, 09:12 писал(а):Немного варено-копченого сервелата

Его стало ещё меньше :)
Большое спасибо, Алексей! Очень вкусная колбаса, тем более, что вчера, воспользовавшись прекрасной погодой, хорошо нагуляли аппетит вокруг Верхнего озера. Успехов в делах и крепкого здоровья!

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Потихоньку стал готовиться к НГ.
Вчера подготовил, а сегодня буду делать сыровяленую колбасу салями Милано.
Состав: 40% говядина, 30% окорок свиной, 30% грудинка и куча разных специй.





Рассчитываю, что должно получится вот так:



Еще хочу закупить грудинку и сделать варено-копченую. Ее, естественно, не к НГ, а к 7 ноября.

И еще одну т.н. "намазку" на хлеб хочу опробовать. Если получится, то прямо "бомба" должна получиться... :yes:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 1707
Варёно-копчёная for me :yahoo: :dinner:
... через цифры подход
- умножает печаль...

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Алексей привет с твоего позволения напишу сдесь. Сегодня распечатал твои колбаски гриль приготовил на углях всем очень понравились.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Ну все. Весь сыровял на НГ "заколбасил", осталось ждать.
Там будет два вида: салями Милано и Мациковая колбаса.
Первую фотку колбаски (которая должна получится) я выкладывал, а вторая вот такая:


Готова и ждет рулет ветчинный:

Один зарезервирован.

Сегодня сделал пробную партию Кабаноса. Состав: говядина 90% и свинина 10%. Должно быть 50 на 50, но свинина ушла на Мациковую колбаску.



Есть несколько готовых сыровяленных колбасок.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Алексей доброй ночи на Новый год три палки Мациковая. Да ты говорил на Ноябрьские грудинка и интрига намазка.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Валера, к 7 числу могу не успеть. Незапланированная рыбалка немного сместила мои планы. Если завтра даже закажу мясо, оно не успеет созреть.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Алексей не вопрос подождем. :bye:

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 1 день
Сообщения: 6994
Леха, включи меня в список потребителей к новому году. И напитки тоже возьму ибо самому некогда... :unknown: :D
Рыбачим вместе!

perec
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 8 дн
Сообщения: 236
Меня тоже в список к НГ. :)

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Грудинку готова:



Намазка получилась прямо "бомба". Вчера пока делал напробовался, а потом еще и перед женой "хвастался".
На рыбалку взять такую бабочку, хлебушка и больше ничего не надо!




К НГ готовность на 50%.


Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 519
Я долго думал, анализировал, размышлял про продукцию мясных продуктов ( копченности). ,Магазинные давно не покупаю. С 90-х. Не то, что было у наших Дедов. Нет, ну что то пробовал, конечно, но это все не то.
Познакомился с Алексеем, взял на пробу его изделия, попробовал пока только грудинку. Зачет!!!
Обалдеть!!! Даже жена и сын стали не просто кушать, а уплетать.

smirnoff
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 6 м 27 дн
Сообщения: 26
Вкусна выглядит. А почём кг?

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Бывалый, 26 ноя 2021 21:27 писал(а):Обалдеть!!! Даже жена и сын стали не просто кушать, а уплетать.

Спасибо Александр, за хорошую оценку моей работы.

smirnoff, 26 ноя 2021 21:30 писал(а):Вкусна выглядит. А почём кг?

Если про варено-копченую грудинку, то 600р./кг.

Сегодня подготовил мясо на краковскую колбаску. Порезал, посолил. Завтра измельчу, перемешаю со специями и в коптилку!
Состав немного отличается от ГОСТА: говядина 35% (30%), окорок свиной 42% (40%), грудинка 23% (30%).
Планирую в воскресенье закончить.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3