Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
07 ноя 2019 10:52
Решил завести отдельную тему, если модераторы будут не против.
В связи с тем что после крайней "раздачи" мяса, сам остался без мясного запаса ("все для фронта, все для победы..."), а повторять подряд как то не правильно, решил двигаться дальше... Сижу чешу репу... Душа направлена в сторону "украинской варено копченой первого сорта" по ГОСТу 1938 года. Вот пару скинов с видео "сэн-сэя": Думаю ее и буду делать. А еще хочу начать делать сыро-копченые и сыро-валянные. Но это в планах. P.S. Хочу немного ясности внести. Изготовления колбас у меня хобби, а не бизнес. Я не делаю их много. Основная цель сделать для себя и своей семьи. При изготовлении колбасы, большой разницы нет, делать 3 кг. или 12-15. Вот эти "излишки" и представляю Вам. Очень рад что многим нравится.
07 ноя 2019 11:09
Правильне спросить когда, а не где Алексей, так когда забирать?
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
07 ноя 2019 11:15
Обычно ребята приезжают домой, в районе быв.кинотеатра Ленинград, или на работу на Судостроительную.
Андрей, если начну сегодня, то дней через 8-10 будет готова.
07 ноя 2019 16:01
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
07 ноя 2019 16:15
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.
07 ноя 2019 16:16
А меня интересует предполагаемый вес палки
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.
07 ноя 2019 16:55
Я думаю цена адекватная, главное ,что производитель наверняка использует только натуральные ингридиенты без спользования консервантов. Вес палки предпоагаю 180-230 гр.
07 ноя 2019 19:20
Сам тоже балуюсь колбасой и поэтому считаю что 180-230 вес нерентабельный.Средний вес палочки 400-500, если не считать колбасы твердокопченые,у этих палочки до200гр.
07 ноя 2019 21:10
Правильный курс! Рыбы все меньше в наших водоемах становится. Поэтому можно себя посвятить искусству! А вкусненького всегда хочется! Алексей не забывай и не оставляй без вкуснятины старых и постоянных клиентов. 2-3 кг готовой вкуснятины тоже с удовольствием возьму!
07 ноя 2019 21:30
Леша! И не заводи тему про другую вкуснятину а то и работать некогда будет
07 ноя 2019 22:20
Алексей, приветствую! Пропустил пару партий, но теперь снова в числе постоянных клиентов. Пару палок/батонов/вязков я тоже с удовольствием возьму. Ну и для души что-нибудь зацеплю
07 ноя 2019 23:35
В основном 500-700гр. В зависимости от толщины оболочки.
Цену я уже писал 750р/кг. Из консервантов только нитритная соль. Без нее нельзя, я бы сказал опасно.
Я тебя в "шапку" заказа вставил.
Пока работал с "чем нибудь для души" чуть не пропустил раздачу... Парни, спасибо за лестные слова, на этом пока все, иначе мне опять не хватит... Многие в личку написали, ну и здесь не мало. Сегодня прикупил говядины, завтра свинину возьму и начну "танцы с бубнами". Иногда буду выкладывать процесс.
08 ноя 2019 00:05
Алексей, а как же раньше обходились без нитритной соли?я в колбасы нитритку добавляю только в вареные, типа ветчины, а в сыровяленные, сырокопченые,да и просто подкопченые стараюсь вместо нитритной соли добавлять чеснок. Он выполняет те же функции, не дает развиваться ботулизму, почти сохраняет цвет мяса. На Руси раньше так делали и колбаса не портилась.Я делаю обычно 10-15 метров, за месяц дети съедают и говорят малоооо, малоооо .
08 ноя 2019 07:03
Ну тогда мне палки будет достаточно, если получится конечно . Вся жизнь спектакль, я в ней актер.
08 ноя 2019 07:14
Виталий, я не знаю как было раньше, но в ГОСТах 1938 года, за место нитритки, добавляли силитру, это еще хуже. Я не пробовал делать без нее. Но думаю это не самая страшная химия которую добавляют в пищу. Во всяком случае на колбасных форумах много пишут о многочисленной химии и не добавляют ее, а вот нитритку добавляют все. У нас ведь остается загадкой, кто и как выращивал мясо.
08 ноя 2019 22:13
Владимир, ты не третий, но в списках. Некоторые звонили и в личку писали. Сегодня почти все закупил, разделал и засолил. Завтра с утра под заказ грудинку сделают, ее засолю и на 72 часа в холодильнике будет засаливаться.
17 ноя 2019 08:53
В пятницу завершился процесс копчения колбасы.
Вчера и сегодня она "отдыхает", т.е. просушивается. Из меня критик не получится (очень сильно критикую ), а жене очень понравилась. Видимо украинская колбаса и украинка намного ближе... Вот что получилось: Вечером планирую все запаковать в вакуум. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |