Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Решил завести отдельную тему, если модераторы будут не против.

В связи с тем что после крайней "раздачи" мяса, сам остался без мясного запаса ("все для фронта, все для победы..."), а повторять подряд как то не правильно, решил двигаться дальше...

Сижу чешу репу...
Душа направлена в сторону "украинской варено копченой первого сорта" по ГОСТу 1938 года.
Вот пару скинов с видео "сэн-сэя":


Думаю ее и буду делать.

А еще хочу начать делать сыро-копченые и сыро-валянные. Но это в планах.

P.S. Хочу немного ясности внести. Изготовления колбас у меня хобби, а не бизнес. Я не делаю их много. Основная цель сделать для себя и своей семьи. При изготовлении колбасы, большой разницы нет, делать 3 кг. или 12-15. Вот эти "излишки" и представляю Вам. :yes:
Очень рад что многим нравится.

Энергетик
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 8 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 268
А где готовы поделиться колбаской?

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 1715
Правильне спросить когда, а не где :rofl: Алексей, так когда забирать?
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Энергетик
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 8 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 268
А Вы знаете где? Ведь вопрос мой и не к Вам.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Энергетик, 07 ноя 2019 10:57 писал(а):А где готовы поделиться колбаской?

Обычно ребята приезжают домой, в районе быв.кинотеатра Ленинград, или на работу на Судостроительную.

Гудимка, 07 ноя 2019 11:09 писал(а):Правильнее спросить когда, а не где Алексей, так когда забирать?

Андрей, если начну сегодня, то дней через 8-10 будет готова. :)

Энергетик
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 8 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 268
Два - три батона возьму.Столблю.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 20 дн
Сообщения: 781
Энергетик, Сегодня, 12:22 писал(а):Два - три батона возьму.Столблю.


Даже и цена не имеет значения???
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Олег Олегович
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 174
Сугроб, 07 ноя 2019 16:01 писал(а):Даже и цена не имеет значения???


Алексей Г., 07 ноя 2019 10:52 писал(а):P.S. Хочу немного ясности внести. Изготовления колбас у меня хобби, а не бизнес.
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.

Олег Олегович
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 174
А меня интересует предполагаемый вес палки :blush:
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.

Энергетик
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 8 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 268
Я думаю цена адекватная, главное ,что производитель наверняка использует только натуральные ингридиенты без спользования консервантов. Вес палки предпоагаю 180-230 гр.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Энергетик, Сегодня, 16:55 писал(а):Вес палки предпоагаю 180-230 гр.

Сам тоже балуюсь колбасой и поэтому считаю что 180-230 вес нерентабельный.Средний вес палочки 400-500, если не считать колбасы твердокопченые,у этих палочки до200гр.

Шульц
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 33
Правильный курс! Рыбы все меньше в наших водоемах становится. Поэтому можно себя посвятить искусству! А вкусненького всегда хочется! Алексей не забывай и не оставляй без вкуснятины старых и постоянных клиентов. 2-3 кг готовой вкуснятины тоже с удовольствием возьму!

Шульц
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 33
Леша! И не заводи тему про другую вкуснятину :D а то и работать некогда будет :rofl:

СЯРШ
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 5 дн
Сообщения: 148
Алексей, приветствую! Пропустил пару партий, но теперь снова в числе постоянных клиентов. Пару палок/батонов/вязков я тоже с удовольствием возьму. Ну и для души что-нибудь зацеплю :good:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Олег Олегович, 07 ноя 2019 16:16 писал(а):А меня интересует предполагаемый вес палки

В основном 500-700гр. В зависимости от толщины оболочки.

Энергетик, 07 ноя 2019 16:55 писал(а):Я думаю цена адекватная, главное ,что производитель наверняка использует только натуральные ингридиенты без спользования консервантов. Вес палки предпоагаю 180-230 гр.

Цену я уже писал 750р/кг.
Из консервантов только нитритная соль. Без нее нельзя, я бы сказал опасно.

Шульц, 07 ноя 2019 21:10 писал(а):Алексей не забывай и не оставляй без вкуснятины старых и постоянных клиентов. 2-3 кг готовой вкуснятины тоже с удовольствием возьму!

Я тебя в "шапку" заказа вставил. :D

СЯРШ, 07 ноя 2019 22:20 писал(а):Ну и для души что-нибудь зацеплю

Пока работал с "чем нибудь для души" :D чуть не пропустил раздачу...
Парни, спасибо за лестные слова, на этом пока все, иначе мне опять не хватит... :(
Многие в личку написали, ну и здесь не мало.
Сегодня прикупил говядины, завтра свинину возьму и начну "танцы с бубнами". :)
Иногда буду выкладывать процесс.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 23:35 писал(а):Из консервантов только нитритная соль. Без нее нельзя, я бы сказал опасно.

Алексей, а как же раньше обходились без нитритной соли?я в колбасы нитритку добавляю только в вареные, типа ветчины, а в сыровяленные, сырокопченые,да и просто подкопченые
стараюсь вместо нитритной соли добавлять чеснок. Он выполняет те же функции, не дает развиваться ботулизму, почти сохраняет цвет мяса. На Руси раньше так делали и колбаса не портилась.Я делаю обычно 10-15 метров, за месяц дети съедают и говорят малоооо, малоооо :D .

Олег Олегович
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 174
Алексей Г., 07 ноя 2019 23:35 писал(а):В основном 500-700гр.

Ну тогда мне палки будет достаточно, если получится конечно :blush: .
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Плотник, 08 ноя 2019 00:05 писал(а):Алексей, а как же раньше обходились без нитритной соли?

Виталий, я не знаю как было раньше, но в ГОСТах 1938 года, за место нитритки, добавляли силитру, это еще хуже.
Я не пробовал делать без нее. Но думаю это не самая страшная химия которую добавляют в пищу.
Во всяком случае на колбасных форумах много пишут о многочисленной химии и не добавляют ее, а вот нитритку добавляют все.
У нас ведь остается загадкой, кто и как выращивал мясо.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Емеля, 08 ноя 2019 20:08 писал(а):Алексей, опубликуйте список очереди.
Я третим записался. А то продадите все левым по блату, и что делать тогда?? Я отменил уже поездку в Лидл и Бедронку, вся надежда на вас.

Владимир, ты не третий, но в списках. :good:
Некоторые звонили и в личку писали.

Сегодня почти все закупил, разделал и засолил.
Завтра с утра под заказ грудинку сделают, ее засолю и на 72 часа в холодильнике будет засаливаться.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
В пятницу завершился процесс копчения колбасы.
Вчера и сегодня она "отдыхает", т.е. просушивается.
Из меня критик не получится (очень сильно критикую :D ), а жене очень понравилась. Видимо украинская колбаса и украинка намного ближе... :yes:
Вот что получилось:




Вечером планирую все запаковать в вакуум.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3