Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Андрей, спасибо за лестные слова.
Я уже вам говорил, что в этой партии у меня два новшества.
Первая - попробовал сделать из местной говядины. К импортной уже не вернусь.
Второе - поставил другой нагнетатель дыма, более мощный. Раньше не придавал этому значения, считал, что он быстрее щепу переводит. А получилось, что этот поток продувал всю духовку.
Колбаса действительно удалась.


По просьбам друзей, постарался сало "спрятать" :yes:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Тут на днях сделал очередной шедевр - Дарницкий балык.
Перешел в т.с. в очередной уровень - сыровялов.


Сейчас прикупил б/у холодильную витрину и вояю в ней новую климатическую камеру. Маленькая старая стала мала для меня. :yes:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
На выходных решил сварганить паштет из куриной печени.
Состав: 1 кг. печени, 200 грамм морковки, 200гр. лука, 5-6 головок чеснока, 200 гр. масла сливочного и специи. После обжарки, все перемалывается в куттере и по балочкам.





Обычно домашние "уничтожают" его за 2-3 дня. :yes:

Ахун
Стаж: 3 г 11 м 6 дн
Сообщения: 21
Алексей ! Чет ты с чесноком переборщил!

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., 27 апр 2020, 23:17 писал(а): паштет из куриной печени.

Из говяжьей намного вкуснее, куриная всегда немного горчит, а свиная вообще не годится.
Печень слегка отвариваю, морковь отвариваю в мундирах. Лук обжариваю на сливочном масле, потом все это через блендер, можно добавить специй по вкусу. 3-4 килограмма уничтожаем за неделю.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Ахун, 29 апр 2020 18:48 писал(а):Алексей ! Чет ты с чесноком переборщил!

Зубчиков естественно. :yes:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Начитавшись сайтов и насмотревшись ютубов, решил сделать шедевр.
Рулет из лопатки и грудинки.
Что получится не знаю, но пока так:







Дальше варка и копчение по желанию.
Что получится выложу.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 22:44 писал(а):Дальше варка и копчение по желанию.

Раньше у меня не было обтягивающей сетки я открывал пакет из под сока набивал плотно мясом и плотно-плотно заматывал в стрейч-пленку, потом варил при 80 гр.Получалась отличная ветчина.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Алексей Г., 08 июн 2020 22:44 писал(а):решил сделать шедевр.

Выглядит многообещающе :) А что за пленка? Специальная какая?
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Селянин39, Сегодня, 07:16 писал(а): А что за пленка? Специальная какая?

Стрейч пленка пищевая, почти в каждом магазине продается,в магазинах упаковки. ширина 300 и 400 мм.
Даже простую рульку обмазываешь специями, заворачиваешь плотно, чтобы вода не поступала, варишь пару часов и готово. Можно потом развернуть и запечь в духовке, только не забудь обмазать горчицей.
Рулька получается сочная, ведь из неё ничего не выварилось. А можно и закоптить...
Извините, ответил на вопрос не мне адресованный.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Селянин39, 09 июн 2020 07:16 писал(а):Выглядит многообещающе А что за пленка? Специальная какая?

Алексей, это коллагеновая белковая пленка для рулетов.
https://www.emkolbaski.ru/kollagenovaya ... 10-metrov/
Вот что получилось. Вкуснее я не ел.


Плотник, 09 июн 2020 12:24 писал(а):Стрейч пленка пищевая, почти в каждом магазине продается,в магазинах упаковки. ширина 300 и 400 мм.

В целях экономии можно использовать, но я еще не пробовал.
Ну и для рулетов я бы ее не использовал, для колбас можно.

P.S. Еще осталось несколько кусочков. :yes:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
По просьбе друзей к выходным сделал колбаски гриль.
Когда ребята спрашивают из чего они сделаны, поймал себя на мысли, просто из мяса... :yes:
Состав: Свинина (лопатка) 60%, куриная грудка и бедро без шкуры - 30%, свиной шпик - 10%. Ну и специи.
Получилось неплохо.





Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 22:29 писал(а):Свинина (лопатка) 60%, куриная грудка и бедро без шкуры - 30%, свиной шпик - 10%. Ну и специи.
Получилось неплохо.

Алексей, я еще добавляю репчатый лук для сочности, а вместо свинных шкурок я из них готовлю швартенблок и добавляю его

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Плотник, 08 авг 2020 23:31 писал(а):я еще добавляю репчатый лук для сочности

Куда же без него.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Всем добрый вечер.

Продолжу старую колбасную тему.
Продолжаю совершенствовать знание и опыт. Прикупил новое оборудование: фаршемесильную машину, холодильную витрину, модернизировал куттер для производства вареных колбасс сделал перестановку у себя в винокурне.
Принцип остался то-же: это у меня хобби, сырье наше местное, не замороженное, из химии только нитритная соль, без которой нельзя гарантировать безопасность.
В ассортименте на сегодня:
- разные варенокопченые колбасы (сервелаты, последнее время нравится дроговычская, краковская и т.д.), - 750р/кг
- варено-копченое мясо, грудинка и мясные ребра, - 600р/кг
- сыровяленое мясо (карбонат свиной и шейный, грудинка) по договоренности
- сыровяленая колбаса (это ваще что то "бомбическое"), - 1400р/кг (у него усушка 45-50%)
- сосиски и грилевые колбаски, - 650р/кг
- вареные колбасы, - 650р/кг.

Делаю не часто, раз в 2 неделе приблизительно, предварительно пишу что я собираюсь делать.

Сейчас в климатической камере вялится колбаса (рубленная свинина из лопатки и рубленная из шейного карбоната), готова будет не раньше чем через 3 недели.

На сегодня очень удачно получились сосиски и грилевые колбаски (50% свиной окорок, 20% грудинка, 30% куриное бедро без шкуры).
Все готово к употреблению, сварены в сувиде. Завакуумировано в пакеты по 800-900 грамм. Их рекомендую или залить кипятком на 15 минут или поджарить с луком в сковороде или немного дожарить на мангале.



Пишите, звоните. Живу на Ленинградской, работаю на Судостроительной, теоретически могу и завозить если не далеко.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Я постоянный клиент "Краковской" и сыровяла. Огонь,рекомендую. :good:

Шульц
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 33
Все что делает Алексей просто бомбического вкуса!!! Рекомендую!!!

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 503
Шульц, 25 май 2021 07:38 писал(а):Все что делает Алексей просто бомбического вкуса!!! Рекомендую!!!

Соглашусь :good:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Олигарх
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 28 дн
Сообщения: 42
По рекомендации Кабана (Андрея) и я подсел на вкусняшки Алексея. Все очень вкусно и качественно, а еще к продукции и "чаек" можно выбрать.
Рекомендую.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Всем добрый день.

Сегодня должен завершить изготовление краковской колбасы.
Вечером фотки выложу или край завтра с утра.
Кого заинтересует, звоните.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2