Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
27 янв 2020 20:21
Андрей, спасибо за лестные слова.
Я уже вам говорил, что в этой партии у меня два новшества. Первая - попробовал сделать из местной говядины. К импортной уже не вернусь. Второе - поставил другой нагнетатель дыма, более мощный. Раньше не придавал этому значения, считал, что он быстрее щепу переводит. А получилось, что этот поток продувал всю духовку. Колбаса действительно удалась. По просьбам друзей, постарался сало "спрятать"
08 апр 2020 17:48
Тут на днях сделал очередной шедевр - Дарницкий балык.
Перешел в т.с. в очередной уровень - сыровялов. Сейчас прикупил б/у холодильную витрину и вояю в ней новую климатическую камеру. Маленькая старая стала мала для меня.
27 апр 2020 23:17
На выходных решил сварганить паштет из куриной печени.
Состав: 1 кг. печени, 200 грамм морковки, 200гр. лука, 5-6 головок чеснока, 200 гр. масла сливочного и специи. После обжарки, все перемалывается в куттере и по балочкам. Обычно домашние "уничтожают" его за 2-3 дня.
29 апр 2020 20:43
Из говяжьей намного вкуснее, куриная всегда немного горчит, а свиная вообще не годится. Печень слегка отвариваю, морковь отвариваю в мундирах. Лук обжариваю на сливочном масле, потом все это через блендер, можно добавить специй по вкусу. 3-4 килограмма уничтожаем за неделю.
29 апр 2020 23:20
Зубчиков естественно.
08 июн 2020 22:44
Начитавшись сайтов и насмотревшись ютубов, решил сделать шедевр.
Рулет из лопатки и грудинки. Что получится не знаю, но пока так: Дальше варка и копчение по желанию. Что получится выложу.
08 июн 2020 23:11
Раньше у меня не было обтягивающей сетки я открывал пакет из под сока набивал плотно мясом и плотно-плотно заматывал в стрейч-пленку, потом варил при 80 гр.Получалась отличная ветчина.
09 июн 2020 07:16
Выглядит многообещающе А что за пленка? Специальная какая? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
09 июн 2020 12:24
Стрейч пленка пищевая, почти в каждом магазине продается,в магазинах упаковки. ширина 300 и 400 мм. Даже простую рульку обмазываешь специями, заворачиваешь плотно, чтобы вода не поступала, варишь пару часов и готово. Можно потом развернуть и запечь в духовке, только не забудь обмазать горчицей. Рулька получается сочная, ведь из неё ничего не выварилось. А можно и закоптить... Извините, ответил на вопрос не мне адресованный.
12 июн 2020 23:19
Алексей, это коллагеновая белковая пленка для рулетов. https://www.emkolbaski.ru/kollagenovaya ... 10-metrov/ Вот что получилось. Вкуснее я не ел.
В целях экономии можно использовать, но я еще не пробовал. Ну и для рулетов я бы ее не использовал, для колбас можно. P.S. Еще осталось несколько кусочков.
08 авг 2020 22:29
По просьбе друзей к выходным сделал колбаски гриль.
Когда ребята спрашивают из чего они сделаны, поймал себя на мысли, просто из мяса... Состав: Свинина (лопатка) 60%, куриная грудка и бедро без шкуры - 30%, свиной шпик - 10%. Ну и специи. Получилось неплохо.
08 авг 2020 23:31
Алексей, я еще добавляю репчатый лук для сочности, а вместо свинных шкурок я из них готовлю швартенблок и добавляю его
09 авг 2020 00:40
Куда же без него.
24 май 2021 21:28
Всем добрый вечер.
Продолжу старую колбасную тему. Продолжаю совершенствовать знание и опыт. Прикупил новое оборудование: фаршемесильную машину, холодильную витрину, модернизировал куттер для производства вареных колбасс сделал перестановку у себя в винокурне. Принцип остался то-же: это у меня хобби, сырье наше местное, не замороженное, из химии только нитритная соль, без которой нельзя гарантировать безопасность. В ассортименте на сегодня: - разные варенокопченые колбасы (сервелаты, последнее время нравится дроговычская, краковская и т.д.), - 750р/кг - варено-копченое мясо, грудинка и мясные ребра, - 600р/кг - сыровяленое мясо (карбонат свиной и шейный, грудинка) по договоренности - сыровяленая колбаса (это ваще что то "бомбическое"), - 1400р/кг (у него усушка 45-50%) - сосиски и грилевые колбаски, - 650р/кг - вареные колбасы, - 650р/кг. Делаю не часто, раз в 2 неделе приблизительно, предварительно пишу что я собираюсь делать. Сейчас в климатической камере вялится колбаса (рубленная свинина из лопатки и рубленная из шейного карбоната), готова будет не раньше чем через 3 недели. На сегодня очень удачно получились сосиски и грилевые колбаски (50% свиной окорок, 20% грудинка, 30% куриное бедро без шкуры). Все готово к употреблению, сварены в сувиде. Завакуумировано в пакеты по 800-900 грамм. Их рекомендую или залить кипятком на 15 минут или поджарить с луком в сковороде или немного дожарить на мангале. Пишите, звоните. Живу на Ленинградской, работаю на Судостроительной, теоретически могу и завозить если не далеко.
25 май 2021 06:15
Я постоянный клиент "Краковской" и сыровяла. Огонь,рекомендую.
25 май 2021 07:38
Все что делает Алексей просто бомбического вкуса!!! Рекомендую!!!
25 май 2021 10:20
Соглашусь Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
25 май 2021 10:35
По рекомендации Кабана (Андрея) и я подсел на вкусняшки Алексея. Все очень вкусно и качественно, а еще к продукции и "чаек" можно выбрать.
Рекомендую.
11 июн 2021 06:50
Всем добрый день.
Сегодня должен завершить изготовление краковской колбасы. Вечером фотки выложу или край завтра с утра. Кого заинтересует, звоните. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 5 |