Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 июн 2023 22:31
Долго думал я и готовился и понял:
"Не пора ли, друзья мои, нам (т.е. пока мне) замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с). � О чем это я? Да вот о чем! Решил изготовить итальянскую колбасу Мортаделлу! Пару недель подготовки: заказал специй, заказал оболочку для этой колбасы, купил свиную лопатку и немного говяжий вырезки. На выходных пришлось "танец с бубнами" потанцевать... Купил почти килограмм фисташек, сначала чистил их от скорлупы, потом еще столько же времени от шелухи, - победил. Ну процесс изготовления почти стандартный: мясорубка, куттер, говядину и шпик порезал вручную, поместил все в фаршемес. После этого набил все с помощью колбасного шприца в оболочку. Дальше в термокамере довел все до готовности. О том что получится вкусно, надеялся конечно, но то что получится почти как на картинке не думал. Половина колбасы уже распределена по друзья, вторая половина свободна. Кому понравилась звоните, пишите.
03 июн 2023 06:54
Сам не ожидал. Дочка младшая вчера звонит и говорит: папа, ты почему открыто стал "наркотиками" торговать. Мы пришли в себя когда все сьели... В общем я доволен результатом. Правда в следующий раз не хочу закладывать туда фисташки..., я не понимаю их смысл именно там. P.S. Открою тайну! Следующая колбаса будет вот такой... Все специи куплены. Как Мортаделла закончится, так и приступлю. По мясу там: свинина, говядина и курица!
03 июн 2023 12:03
Алексей, это фантастически красиво! Делай скорей! Я встаю в очередь Хочу такую красоту попробовать Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 июн 2023 07:29
Доброе утро Страна!
На выходных немного полколбасил, сделал сосиски и Краковской немного. Остались излишки, кому нравится звоните. Ценник тот же, 880р/кг P.S. Не пойму как фотки "выбирают" очередность? Вроде выстраиваю их по нужному порядку, все равно выходят по другому...
18 июл 2023 15:21
Я постоянный покупатель вкусной колбаски у Алексея, покупаю часто и по немногу. Ем сам, в тихушку от жены и падчерицы. А тут вчера жена попробовала краковской колбаски, и говорит-смотри, там мясо внутри. Вот я заржал, говорю-а что там должно ещё быть? Короче, жена попробовала и теперь её жрёт всегда. Заказал сегодня ещё колбаски. Колбаса очень вкусная и готовится с душой. И ещё очень важно, это само производство и оборудование.
18 июл 2023 20:29
Эт наверное модно и по современному, по европейски скажем " ...сам втихушку...от..".НЕ, Не, НЕ...даже не вырывал из контекста)))..ценю душевный юмор . А вот это "..жена попробовала и теперь её жрёт всегда"...
Нет, не пробует, не ест, а ...блин, какой красивый слог у Андрея -ЖРЕТ ..Любимая откушать соизволили в стиле ЖРЁТ. .Задорнов бы заценил на все свои раздачи. И чет всерьез подумал..после того, как "юмор" прочувствовал -а если вот так и в окопчике...под тенью капюшона плащ палатки...под залп какого либо "града"..ну, пока там работают....краковскую..от Алексея с Калининграда... Нет.Наш народ голыми руками не взять.
18 июл 2023 20:54
Юра, "там" она тоже есть... Знакомая периодически берет у меня ее, балует сына и его товарищей.
18 июл 2023 22:51
Кабан, после присоединения к нему любимой, "выгреб" всю краковскую... Но сосиски еще остались! Вчера понемногу начали разбирать сыровяленный Сальчичон. Первый раз его делал, по совету знакомой "колбасницы". Получилось не плохо: Думаю через неделю созреет сыровяленный Мацык. Звоните, пишите! P.S. Кабан сыровял не есть!
19 июл 2023 15:23
Красиво. Алексей, поделись рецептом.
19 июл 2023 17:41
А где она? Красота не земная!!!
19 июл 2023 22:53
Обычно записываю все рецепты. Нахожу сейчас рецепт, а он пустой... Видимо файл сделал, назвал, а ничего не записал... Сейчас погуглил среди своих гуру, думаю делал по рецепту КольаБосса. [video] Единственно (не люблю сильно жирную колбаску) заменил шпик, на гружинку жирную.
Анна ,заказов много не набрал на такую экзотику, но сделать все равно хочу. Как вариант, как буду делать Дрогобычскую, и эту сделаю немного. У них состав похожий, только курица добавлена.
14 авг 2023 21:16
Ну что, шедевр сделал. Скажу честно, если бы не знал из чего делается моя колбаса, наверное есть бы не стал. И так, Бусидо! Состав: Говядина 35%, свинина 35%, грудка куриная 30%, специи. В общем обычная ветчина. Вкус мне понравился, пол батончика уже "уничтожил". Немного процесс изготовления.
14 авг 2023 22:45
Леш, ее можно купить или только посмотреть? Можно в личку поподробнее, если она в продаже
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 авг 2023 22:55
Друзья! Я ее попробовала!!! Вернее мы с мужем ее отведали. Обычно он скуп на похвалы, но это не тот случай! Она сказочно хороша! И красива, как на картинке! И вкусна! Алексей, молодец! Я на очереди на следующую партию! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
20 авг 2023 10:28
Татьяна спасибо за такой красивый отзыв.
Четыре недели как получил свою новую камеру. Под нее надо было сделать подставку. Долго ждал пока завод выйдет их отпуска, а как вышел, вроде посчитал стоимость, а сроки изготовления не понятны. В общем съездил купил нержу, маток проволоки для сварки п/автоматом, в пятницу все нарезал и подогнал, а в субботу сьездил и все сварили. Завод просил 8850,00 за подставку, мне она обошлась 5000, с учетом что проволоки осталось еще на пять таких подставок. Следующий этап это опоры под вент.зонт.
14 сен 2023 07:28
Всем доброе утро.
После незначительного перерыва, начинаю потихоньку возобновлять изготовление мяска и колбасы. Новая коптилка установлена на стационарное место. Пока все нравится очень! После почти месяца просолки сделал много деликатесов: - грудинка - грудинка со специями - окорок свиной - утиная грудка Это все сыровял. Первый раз делал окорок. Получилось супер, даже не ожидал такого результата. Все упаковано и ждет своих покупателей.
26 сен 2023 19:46
Читаю этот канал и аппетит обгоняет любопытство, картинки так красивы, а вкус судя по отзывам вообще запредельный, попробовать тоже хочется, только от разнообразия глаза разбегаются! Хочу пожелать автору творческих и кулинарных побед! Усердия и творческого вдохновения, оваций от нас и хороших отзывов, ну и много голосов в рублевом выражении. Спасибо за труд, очень приятно видеть весь процесс и результат соответственно, обязательно буду в числе покупателей!
26 сен 2023 22:46
Валера, спасибо за теплые слова. Звони, пиши, договоаримся. Сегодня после небольшого перерыва (смена термокамеры, виноградно-яблочная страда...) прикупил мяса и планирую то-ли к выходным, то-ли на выходных сделать краковской колбаски. И друзья соскучились и я. Состав колбаски не изменился: говядина 30%, окорок свиной 40%, грудинка свиная 30%. Специи по ГОСТу, оболочка свиная черева. Надеюсь что новая камера будет не хуже старой. Старая уже не справлялась с объемами. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Evgentus гости: 1 |