Тема «Первые блюда. Супы»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 16
• Страница 1 из 1
10 сен 2019 03:27
Нужны нам первые блюда? Вы можете без них?
Многие выросли при СССР. Утром завтрак дома. На работе обед - первое, второе, салат, компот. Дома тоже в обед - борщ, котлеты с пюре. С развалом все изменилось, у меня. Супы раз в месяц. В Викторию забежишь за продуктами, солянку перехватишь на бегу. Жены нет, никто не готовит. В последний год заметил: Что - то не то с желудком! Не нормально работает так сказать, вздутия и т.п. Харчо покушаешь или бульон - сразу организм работать начинает по другому, в животе все нормально происходит! Почитал на ютубе - так сейчас молодежь супы не ест вообще! И я не ел лет тридцать. Три дня бульон варю ( не показываю), желудок и пищеварение нормализовалось сразу! Подозреваю что возраст. Надо прислушиваться к организму И при чем.. Лагман насыщает. Солянка радует. Борщ с чесноком удовлетворяет. Холодник с окрошкой охлаждают. Щи мочегонные Присел на суп.
10 сен 2019 08:19
Женится тебе надо ...старость - это тебе не только стакан воды ...и не только супчики ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 сен 2019 21:39
Сергей, тебе простенький супчик-рецепт мне когдато расказала Илона Броневицкая.Берешь кусочек сала или грудинки, на худой конец можно колбасы грамм 100.мелко нарезать(накрошить)и в кастрюлю обжаривать, желательно с луком.Пока жарится, начистить 3-4 картошины, натереть на мелкую терку, как на драники, залить зажарку горячей водой и туда же непрерывно помешивая вылить тертый картофель.суп сразу загустеет, поэтому надо его разбавлять до густой сметаны.Соль, специи по вкусу, варить примерно полчаса.На внешний вид тюря- тюрей, но вкус обалденный. Называется бурлацкий суп.
11 сен 2019 14:31
Гости разъехались, любимая, получив подарок на ДР, поехала с дочкой в Санкт-Петербург.
Я себе борщика сварил. Кстати, кто не знает, на флоте нет ужина, на флоте два обеда! Т.е. на ужин так же дают первое как и в обед.
11 сен 2019 16:09
Там и масло сливочное 4 раза в день
11 сен 2019 19:17
Не расстраивай народ... А то как попрет, как попрет.
12 сен 2019 00:11
Стыдно конечно! Но, чем проще и правдивей - тем больше уважения. Вот вроде рыбак, и сотни раз ел уху с котелков, а сам не готовил. Забросил картошку, лавровый лист, соль, перец, чеснок, лук, морковку, рыбку. Водки рюмку тоже. Пол часа варить. Ничего сложного оказывается нет! К утру в холодильнике превращается в холодец. Говорят с ерша самая вкусная уха. Ел в детстве раз. Но где его взять?
12 сен 2019 07:25
Мой сэнсэй в рыбалки, когда мы приезжали на водоем, специально давал мне двухколенку и говорил ловить ершей на уху. В 90% случаях это был полесский канал. За Красным был там остров в канале (сейчас уже его нет, зарос и соединился с материком), вот это и было самое любимое место моего Санька.
12 сен 2019 11:00
Как-то лет 15 назад были с ночёвкой на Узловом. Недалеко от нас устроился на карпа очень "упакованный" по тем временам дедок. Когда проходил мимо него, то заметил, что кроме 4-х карповых снастей он размотал небольшую поплавочку и одного за другим таскает пескарей. В ведре у него их было уже около килограмма. Сам, бывает, ловлю их для использования в качестве живца, но в холодное время (когда можно сохранить). А тут - лето, жара.
Не выдержал, спросил у деда зачем ему пескарь. Тот проронил одну лишь фразу: " Вечером позову на уху - узнаешь." Ну, посмотрел я, что дедок с характером и не стал ему докучать больше. На закате дед позвал нас с товарищем к себе за стол таким волевым тоном , что пришлось безропотно повиноваться. В итоге, несмотря на то, что мы с товарищем уже успели поужинать, опустошили мы ещё с ним по две глубоких плошки пескарёвой ухи. Если честно - съел бы и третью , но неудобно было просить. Такой вкусной и жирной я ни до, ни после не едал - ершовая и окунёвая не пойдут ни в какое сравнение, хотя их тоже очень люблю. Как-то так.
12 сен 2019 11:28
Недаром харчевня называлась ,,Три пескаря". Когда-то пескарь и ёрш были основной рыбой, которую мы 10 летние пацаны ловили летом. Ловили там же где и купались - на песчаных отмелях. Лёгкие ореховые удилища, поплавки - пробки от аптечных пробирок проткнутые спичками или перья. Попадались иногда экземпляры с ладонь. ( а может с ладошку ? ). Улов мы с братом дома чистили ( даже ершей) и он шёл на уху. Мучились при чистке и потрршении, но это была хорошая школа. Подтверждаю, что вкус у ухи был просто сказочный. И не только оттого, что рыбу ловили сами . Уклейка же всегда шла котам. Хотя недавно узнал, что в жареном виде она так же хороша, как и вяленая.
12 сен 2019 16:34
Уклейка очень жирная рыбка, если сравнивать с лещом, то самый Жирный лещ не более12% жира, а самая "худая" уклейка 18% и выше.Ценная рыбка.
12 сен 2019 19:02
ХАРЧО С ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ
4 ПОРЦИИ 1,5 ЧАСА • говядина (грудинка) 500 г • рис 3/4 стакана • помидоры 3 шт. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика • масло подсолнечное 2 ст. ложки • перец жгучий красный 1 шт. • зелень петрушки 3 веточки • зелень сельдерея, кинза по 2 веточки • соль, перец черный молотый 1. Грудинку порубить небольшими кусочками, залить холодной во- дой, довести ее до кипения. Затем огонь уменьшить, снять образо- вавшуюся пену и варить грудинку примерно 30–40 минут. 2. Добавить промытый рис, ва- рить его под крышкой 15 минут. 3. Лук мелко порубить, слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные поми- доры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушить на слабом огне без крышки 2–3 минуты. 4. Лук с помидорами добавить в суп и варить его еще 10 минут без крышки. 5. Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанные зелень и жгу- чий перец, толченый чеснок, перемешать, дать постоять под крышкой примерно 10 минут. 6. Подавать харчо горячим. СОВЕТ Для приготовления харчо лучше исполь- зовать жирное мясо (например, грудинку) и быстро разваривающийся рис. Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!
12 сен 2019 20:20
Вставлю свои пять копеек. Всегда мясо любое, птицу кипятишь пять минут, потом сливаешь, промываешь и начинаешь готовить. Научил кто-то из медиков. Говорят все вредные вещества покидают наши супы...
12 сен 2019 21:47
С любым мясом делаю так. И кастрюлю мою.
Сообщений: 16
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Алексей С гости: 1 |