Тема «р. Мучная»

Волотов Алекс
Аватара пользователя
хороший человек
жизнелюб
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 5 дн
Сообщения: 342
Благодарил: 11070
Поблагодарили: 7850




Дождей давно не было - воды в ручье нет, поэтому на улов особенно и не надеялся. Старые кости размять надо. В одном из немногочисленных омутков обнаружила себя маленькая форелька: выскочила из - под бревна, ударила в блесну и опять нырнула в омут. Ну, слава богу. А то я уже подумал, что её уже всю извели. Хоть увидел - и то хорошо. Зелень ещё молодая, птицы на все голоса поют - красота. Что ещё надо?
Клёво когда есть точка клёва.

Волотов Алекс
Аватара пользователя
хороший человек
жизнелюб
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 5 дн
Сообщения: 342
Благодарил: 11070
Поблагодарили: 7850
Всем привет! Добрался-таки я до своих маленьких ручейков, на предмет наличия пятнистых рыбок. Да и дышится там как-то по-другому. Природа там дикая, первозданная. Увы, мало остаётся таких мест. За неделю так от общения устаёшь, а там релакс, кайф.

Водичка чуть высоковата, а прозрачность само то. Проверил свои излюбленные омутки. Фиг вам! То ли по вышибали, то ли не подобрал нужную приманку. Ловил на вертушку от Мэппс - Блэк фури №3. Прежде никогда такие большие не ставил, а тут, что-то взбрело в голову. Очередной заброс в очередной омуток со струёй. И по классике жанра: как только блесна стала выходить их омутка к границе со стремниной, резкий, сильный рывок оповестил о поклёвке. Лайтовый параболик вдугаря, рыбка стремительно перемещается по плёсу, слабый фрикцион поёт, наполняя всё моё существо счастьем. Хорошая форель, не иначе -мелькнула радостная мысль. Но каково же было моё удивление, когда я вывел на песчаный берег ярко-белую рыбку с красными плавниками.

Весь тройник мэппсовской блэк фури №3 с "жирной мухой" оказался в пасти этого маленького "хищника". Мои предположения о том, что это елец дома подтвердились: я отыскал цветное изображение этой рыбы. Тело чуть уже чем у головля, но более веретенообразное. Удар был потрясающий для такой рыбёшки. Какой кайф!
Попрощавшись с ручьём, уставший, но отдохнувший душой, убыл до дому.
За сим :hi:
Клёво когда есть точка клёва.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1