Тема «Сарган и с чем его едят.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 48
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
31 май 2020 20:01
Вы кошек едите ???
Нет, они невкусные!!! Вы просто не умеете готовить!!! Вот так и с сарганом.... Эта рыба удивительна по-своему, так же как например: Карась, судак, корюшка. Они все имеют удивительный свой вкус и готовить их надо по-разному .
31 май 2020 20:08
С таким девизом Китайцы едят все, включая летучих мышей .
31 май 2020 20:34
Обычная морская рыба. Ставрида тоже сухая и с привкусом. И тунец, хоть очень дорогой, но на любителя. Зато в нём очень много полезных микроэлементов и минеральных солей. Сарган популярен именно на побережьях морей, где разной пресноводной рыбы мало.
31 май 2020 21:41
Добрый всем вечер!!! Незнаю как кому, я попробывал засолить саргана простым способом, вечером после рыбалки в 20.00 почистил эту рыбку и хорошо промыл, после чего очень хорошо просыпал рыбу солью, наследующий день в 14.00 промыл от соли и залил её водой чтоб не была пересолёной на один час и повесил вялеться. Через дней пять она была готова. Семье понравилась рыбка. Пробывали ущё холодного копчения, тоже очень нечего скажу я Вам.
31 май 2020 21:58
Господа, кому не нравится сарган, не ешьте его. И всего делов то. Не мучайте себя невкусной рыбой и форумчан своим нытьем.
31 май 2020 22:26
Дал тут намедни объявление: закопчу саргана. В четверг позвонил наш форумчанин и попросил закоптить. Привез 15 или 16 шт. Посолил я его из расчета 2% от веса. Время засолки минут 20 не больше (без потрахов). Дальше копчение. С час коптился при температуре 40гр., потом поднял до 60-70, прокоптил наверно часа 2, потом поставил 30 и пошел спать. Снял утром.
Получился золотистым и очень даже сочным. Даже не ожидал. Так что копченый сарган теперь для меня - может "жить"...
12 июн 2020 18:37
Добрый день, молодые люди! Заскочила к вам случайно, ищу рецепт заливного саргана с уксусом. У вас не нашла. Мы экспериментируем с сарганом уже больше 2 лет. Самым лучшим для нас рецептом оказалась смесь 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Чищенную рыбу натираем этой смесью. Затем соль смываем, Если оставляем на ночь, то потом отмачиваем 1 час в воде, если натираем на 6 часов, то достаточно замочить на полчаса. Затем немного просушиваем, а дальше что душа пожелает. У нас на равных жареный и копченый сарган. На самом деле этот рецепт для селёдки, но подходит абсолютно для всей рыбы.
Сообщений: 48
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 1 |