Тема «Сарган и с чем его едят.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
В каком только я виде не пробовал саргана...
Как вариант, остались два варианта: горячего копчения пока он не остыл и маринованного в порезанном луке со специями.
Во всех предыдущих - ниочем... :(

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Леш, второй с луком озвучь.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Вячеслав 1972, 10 май 2019 20:41 писал(а):Леш, второй с луком озвучь.

Чистится, режется на порционные кусочки, солится, перчится и перемешивается с большим количеством порезанного лука. Думаю, что если будет кашица из лука, будет тоже хорошо. Через пол дня (можно и сутки) жарится на сковороде.
По-моему так. :yes:

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Алексей Г., 10 май 2019, 23:09 писал(а):Думаю, что если будет кашица из лука, будет тоже хорошо.

Оценил, достойно. Не думал, что саргана можно есть. Спасибо, Алексей!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Вячеслав 1972, 11 май 2019 21:58 писал(а):Оценил, достойно. Не думал, что саргана можно есть. Спасибо, Алексей!

Слава, что, этот рецепт может "жить"?

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Он обязан жить. Утром поймал, приехал, почистил. На четыре саргана три крупных луковицы через блендер. Все оставил до вечера. Вечером жена пожарила и оказалось - ВКУСНЯШКА. А я раньше саргана собаке варил. :good:

БАБАЙ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 13 дн
Сообщения: 496

Сам пока не пробовал но красиво и вкусно рассказывает.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., 10 май 2019, 19:46 писал(а):Как вариант, остались два варианта: горячего копчения пока он не остыл и маринованного в порезанном луке со специями.
Во всех предыдущих - ниочем...

Сегодня закоптил и все, что не раздал-было съедено... Но как говорят хорошая мысля приходит опосля :wall: :wall: :wall: :надо было попробовать сделать шпроты из саргана.Теперь буду ждать следующие выходные, может сарган ещё будет шебуршиться.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Плотник, 12 май 2019 20:38 писал(а):Сегодня закоптил и все, что не раздал-было съедено...

Съедено еще тепленьким? Если да, то как он на вкус?

Nik Raushen
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 6 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 175

Нарезаю по 10см, кусочки разделываю на филе.
Жарю в кляре, желательно не пересушить.
Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!

Nik Raushen
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 6 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 175
Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!

Nik Raushen
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 6 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 175
Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!

Nik Raushen
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 6 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 175
Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Я честно говоря не представляю сколько надо нервов, что бы сделать филе из саргана! :shok:

Nik Raushen
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 6 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 175
Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3804
Алексей Г., 12 май 2019 21:21 писал(а):сделать филе из саргана!

С нашим быстрее дело пойдёт. Это не по 27 или 29 штук в одну банку :D .Тем более, что рёбра не отделять, а просто отрезать.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 20:47 писал(а):ено еще тепленьким? Если да, то как он на вкус?

Съели тепленьким, одна беда-немного передержал, стал суховат, вкус приятный-почти сразу пришли мысли о шпротах из иголок

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
энигма, 12 май 2019 21:41 писал(а):С нашим быстрее дело пойдёт. Это не по 27 или 29 штук в одну банку .Тем более, что рёбра не отделять, а просто отрезать.

Маленькая поправка: это рыба отряда лососевых и даже не судак. Это сорная рыба. Стоит ли "трахаться" с ней? При условии "никаких" вкусовых качеств.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3804
Понял - Не лососёвых. Не знаю, мой зять даже от простого жареного ( только с подливой) тащится как удав по пачке дуста... :D . А другую рыбу не очень. :unknown: Да и полезный он говорят. Немцы, шведы его ловят, едят, а они рыбой избалованы.

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 4 дн
Сообщения: 1338
Сарган вкусен, бесспорно. Стоит только вспомнить сказку "Каша из топора" и пословицу 'короля делает свита' :king:
Экспериментируйте, ведь на вкус и цвет...
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 5