Тема «Надувные байдарки и каяки.»
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
22 сен 2023 10:17
Для большинства может и экзотика. Но по опыту зарубежных "колег" универсальное рыболовное плавсредство. С учётом того, что скинуть лодку становится всё сложнее, выбор очевиден.
14 мар 2024 21:06
У меня небольшой вопрос к автору топика, пользователю ЮраА.
Впечатлен конструктивом установки электромотора на надувнушку с помощью выносной штанги, крепящейся на плоскость банки сверху, как было у Вас в ветке выше: http://рыбалтика.рф:443/viewtopic.php?p=140440#p140440 Подскажите, пожалуйста, это фабричная конструкция или Вы набирали комплектующие по частям и самостоятельно колхозили? У меня одна из байдарок имеет аналогичную конструкцию (банки из фанеры враспор между баллонами на ликтросе), и хотел поинтересоваться, насколько жесткой по опыту оказалась такая конструкция, не виляет туда-сюда это все при передвижении под эл.мотором? Пока не увидел фотографию, планировал колхозить классический боковой транец из доски с вырезами под баллоны либо две трубы поверх баллонов и к ним поперек... И еще. На Ваших фотках есть еще одно плавсредство - ситонтоп зеленого цвета (открытый полиэтиленовый каяк без деки), и на нем тоже на фото электромотор. Как Вы его крепили - там какие-то специально для этой модели технологические вырезы/выступы итп, или некий универсальный крепеж? Такой каяк просто в хозяйстве тоже есть )Спасибо заранее!!
14 мар 2024 22:17
Немного лень, но надо.
1. На банку штангу покупал здесь. https://alligator-boat.ru/internet-maga ... ki-i-kanoe 2. Пластик, мне кажется, пройденный этап. В наших условиях лучше надувать. У меня был держатель по спецзаказу. Ставился в штатные стаканы для спиннингов. Но можно эту же штангу ставить Не скажу, что она супер. Но вполне удобно.
31 авг 2024 11:09
Подниму тему для коллеги. Чтобы было легче найти интересующую информацию.
Весна. Район Лагерного. Сын на каяке. Шнурка поймал.
31 авг 2024 11:21
ПТУР тоже неплохо бы смотрелся на ней))) согласен
31 авг 2024 18:30
А я все лето по головлю отлетаю. В минус два спиннинга, кончики заломал Зато повысил личный рекорд - 47 см. голавль! Есть фото но не эстетичное. Уже три года влюблён в байдарки и не отпускает! ![]()
31 авг 2024 18:42
Спасибо большое! Коллеги, может кто практикует ловлю с сапа? Видимо пластиковый каяк не судьба будет привезти из Мск на авто (или может можно?) Думаю с сапа попробовать, в мае на саргана. Кто пробовал? Напишите пожалуйста. Все-таки вода 8-10 градусов, это прям ощутимо))) Это не 24 в Крыму)
19 янв 2025 17:08
Приветствую форумчане! Возник вопрос хочу купить каяк для речушек и озер опыт сплавов есть, Вопрос выбора чтобы был ходкий остойчивый, с возможностью рыбной ловли во время сплава. Опыт есть на лодке с веслами это мучение, так же поставил на нее электро мотор все равно это просто бублик. Так вот интересует выбор между килевым каяком или надувным дном не могу определится между Хатанга-Extreme-1 или вариант Фишкаяк EVO. Прошу совет коллеги!
![]()
19 янв 2025 19:26
Юрий здравствуйте! Я видел ваш каяк, но у меня друг с которым мы сплавляемся не советует брать больше 4 метров, говорит она должна быть по росту а у меня 175см советует максимум 3,80 метра. Хотя у него каяк 4,5 метра и рост 184см. Извините но у вас написано впервом посту Хатанга -Extreme-2
19 янв 2025 19:49
Не понятно как рост влияет на длину байдарки? Вот на скорость длина байдарки влияет. В пользовании две 3,4 и 4,2 м. выше есть фото. Мой рост 184.
С обоих ловлю спиннингом.
19 янв 2025 20:11
Друг обясняет тем что я хожу один и 4,2 м будет сильно парусить, не догруженная и плохо управляться.
20 янв 2025 11:13
Хороший вариант. Есть каркас. Я не хотел с этим заморачиваться, но на самом деле не сильно будет напрягать его сборка. Зато обводы более ходовитые.
Сам бы однозначно брал двухместную. Боюсь накаркать, но как бы не пожалеть потом Вам...
20 янв 2025 17:47
Спасибо за рекомендацию Юрий ! Попробую отпишусь по ощущением, а выбрал со сборным килем потому что, не успеваю за напарником у него похожая только Викинг. Да я смотрел с надувным дном но подумал что, оно будет занимать пространство в каяке, а его и так там не много, особенно когда уходим на сплав на неделю или больше приходится много брать с собой вещей.
20 янв 2025 20:55
Когда на колени, то это пол-беды. И, действительно, может помочь фартук. А вот когда встречным ветерком капли с весла тебе в морду лица, да на одежку. Бррр! Нужно непромоканец надевать. летом то еще нормально, такой летний душ. А вот в холодное время. Я попал на такое удовольствие по весне.... ![]() Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
20 янв 2025 23:53
Уважаемый, ну что вы здесь несёте чепуху, какие брызги с весла? Надо быть пьяному в кашу чтобы не понять откуда брызги. ![]()
21 янв 2025 05:08
Уважаемый, вы хоть раз байдарочное весло держали? Оно есть у вас? Надо быть пожизненно трезвым, чтобы не понять о чем речь. Погрябайте против ветра часок, потом комментируйте такого рода ситуацию.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

)