Тема «Рецепты от Змея»
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
27 май 2015 07:53
Вставлю, с вашего разрешения, свои пять копеек. Предлагаю рецепт рыбного пирога. Нам понадобиться 1,5 кг квашенного дрожжевого теста. Шесть яиц сваренных вкрутую. 4-5 хороших луковиц. Пол стакана подсолнечного масла, четыре крупных лавровых листа. Ну и конечно рыба. Полтора кг достаточно. Я предпочитаю судака или окуня, можно крупного леща, тогда пирог будет еще жирнее, только костей побольше, но это на любителя. Итак, яйца сварены, лук режем не очень мелко и обжариваем до золотистого цвета. Рыбу чистим,промываем и режем на порционные куски. На противень насыпаем немного муки или кладем лист бумаги для готовки. Тесто делим на две неравные части. Побольше, нижняя корочка, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Укладываем на противень, выкладываем лук ровным слоем, затем мелко нарезанные яйца. Поверх яиц укладываем рыбу. Солим, перчим немного, только для запаха. Укладываем между рыбой лаврушку. Вливаем подсолнечное масло, тут тоже на любителя, можно рафинированное можно нет. Я использую нерафинированное. Накрываем раскатанным оставшимся тестом, только катаем потоньше, защипываем плотно края, чтобы пирог не открылся! Ставим пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовность проверяем по румяной корочке и спичкой. Когда приготовится, выложить на поднос, а можно и оставить на противне. Смазать сливочным маслом, накрыть фольгой или пленкой, сверху накинуть полотенце, лучше два и оставить на 5-7 минут, чтоб верхняя корка стала мягкой. Ужин на 6 человек готов. Когда дома готовлю родные в восторге, а друзья требуют их приглашать. Приятного аппетита! Хочу добавить,яиц и лука много не бывает. кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
27 май 2015 10:43
Попробуйте потушить судака в сливках. Быстро, вкусно,не хлопотно. Очищенную картошку режем кольцами толщиной примерно 5 мм. Судака, лучше филе, режем на небольшие куски, примерно со спичечный коробок. Лук режем не толстыми полукольцами. В кастрюлю укладываем слой картошки, слой лука, солим , перчим, немного, один - два лавровых листа. Затем слой рыбы и так до заполнения кастрюли. Вливаем 0,5 литра 10% сливок и ставим минут на 30 на медленный огонь. Когда верхний слой картошки станет мягким, можно подавать на стол. В тарелки можно добавить мелко нарезанный укроп. Все просто и вкусно!
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
27 май 2015 11:00
Готовим не из филе,а из порционных кусков с костями и позвоночником? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 май 2015 11:04
Именно с костями, хребтом , т.е. небольшие стейки. Хотя полет фантазии безграничен. Единственное с морской рыбы и красной получается не очень.
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
28 май 2015 21:42
С красной не готовил, но из морской, особенно только пойманной трески - это шедевр.Мясо, естественно без костей, нарезаю кусочками по 1-1,5см и побольше лука. Belissimo! Делай добро и бросай его в воду...
09 окт 2016 15:39
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
10 окт 2016 01:49
Чуть выше все подробно описано.
Вставлю, с вашего разрешения, свои пять копеек. Предлагаю рецепт рыбного пирога. Нам понадобиться 1,5 кг квашенного дрожжевого теста. Шесть яиц сваренных вкрутую. 4-5 хороших луковиц. Пол стакана подсолнечного масла, четыре крупных лавровых листа. Ну и конечно рыба. Полтора кг достаточно. Я предпочитаю судака или окуня, можно крупного леща, тогда пирог будет еще жирнее, только костей побольше, но это на любителя. Итак, яйца сварены, лук режем не очень мелко и обжариваем до золотистого цвета. Рыбу чистим,промываем и режем на порционные куски. На противень насыпаем немного муки или кладем лист бумаги для готовки. Тесто делим на две неравные части. Побольше, нижняя корочка, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Укладываем на противень, выкладываем лук ровным слоем, затем мелко нарезанные яйца. Поверх яиц укладываем рыбу. Солим, перчим немного, только для запаха. Укладываем между рыбой лаврушку. Вливаем подсолнечное масло, тут тоже на любителя, можно рафинированное можно нет. Я использую нерафинированное. Накрываем раскатанным оставшимся тестом, только катаем потоньше, защипываем плотно края, чтобы пирог не открылся! Ставим пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовность проверяем по румяной корочке и спичкой. Когда приготовится, выложить на поднос, а можно и оставить на противне. Смазать сливочным маслом, накрыть фольгой или пленкой, сверху накинуть полотенце, лучше два и оставить на 5-7 минут, чтоб верхняя корка стала мягкой. Ужин на 6 человек готов. Когда дома готовлю родные в восторге, а друзья требуют их приглашать. Приятного аппетита! Хочу добавить,яиц и лука много не бывает. кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |