Тема «Рыбалка на различных реках»

Рыбалка на реках Калининградской области. Отчёты и обсуждение
Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 6 лет 5 м 24 дн
Сообщения: 1937
Благодарил: 15999
Поблагодарили: 27072
Добрый день! Оба выходных провёл на рыбалке. В субботу с соседом посетили Промысловую. Заходили на моторе из п. Причалы вверх примерно на 3 км. Ловили в проводку на поплавочные удочки, насадка - опарыш, навозник. Забрали на вялку по 10 кг плотвы и густеры (200-250 граммов), мелочи отпущено раза в три больше. Периодическое подкармливание обязательно. У меня в прилове - подлещик на 800 граммов.
Воскресный рассвет встретили на Немане в Левобережном. Там всё грустно - рыбы из залива пока нет. Одиночные поимки местного леща, правда, достойного размера - около 2-х кг. Левобережку проехали от начала и, практически, до Русне. У всех встреченных рыбаков аналогичные результаты.
Около 11-00 приняли решение переехать на Матросовский канал попробовать половить корюшку, но перед этим заехали на Неман за Ясным - картина такая же, как и в Левобережном. :sorry:
На "Матросе" в Мостовом массово корюшки нет, так, "сочится" очень слабо: из восьми - десяти рыбаков полавливал кто-то один, кому повезло с местом, и то, по паре килограммов, правда очень крупного размера. Мы с товарищем обегали кучу освободившихся мест, чтобы привезти домой хотя бы на ужин. Икра в рыбе уже жидкая, так что, думаю, корюшковый сезон подошёл к концу.
Как-то так. Всем НХНЧ!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 1181
Благодарил: 24945
Поблагодарили: 13649
Прокатился сегодня с утреца, на разведку так сказать! :yahoo:
Рыбы нет, или что скорее всего - она просто не клюет! Так что, если не считать окушка, которого я Коше забрал на обед и рака отпущенного восвояси, можно сказать, что я ничего не поймал... Говорят рано еще... А когда ловить то.., с 20го запрет... :unknown:

Был на Лаве за Знаменском, потом зарулил в Озерки, и эпилогом моей сегодняшней поездки была Преголя в районе Великолукского, а там этот зараза летает и гремит. Специально гад над самой водой летает... Ох дождется, что кто нибудь ему грузилом в глаз засветит... :diablo:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот как то так состоялась моя первая рыбалка в этом сезоне!
А рыбы мы еще поймаем! :)

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 11 м 15 дн
Сообщения: 392
Благодарил: 3076
Поблагодарили: 4026
Прокатились сегодня, начали с Немана... в 5-00 уже на месте, в Ясном, места уже все заняты, люди сидят с вечера, с первого заброса удилище в дугу, на крючке какая-то абырвалг ))) Долгая и упорная борьба, но так как место было просто ужасным (все хорошее занято до нас), он зашел в кусты(те,которые на фото слева) и там остался. Руки тряслись еще полчаса. После еще хорошая поклевка, но эта рыба сошла быстро. Пожалела мои нервы видимо. Потом глушняк. Собрались и поехали на место, где есть судак, лещ, плотва, и тп. Хочешь-холодного копчения, не хочешь холодного-пожалуйста, есть горячего. :yes: То есть в Мысовку. Плотва боль-мень размера приемлимого клевала исправно до разворота ветра с восточного на западный. Так как приходилось метать легкую снасть почти на середину канала- борьба даже с 150гр плотвицей была крайне азартной. Напоследок-закуп рыбы. И до дому,до хаты. Всем НХНЧ.
П.С. Подозреваю,что на Немане лещ начал ловится ближе к обеду, после прогрева воды. :bye:
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1