Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
21 апр 2025 14:37
Вот это Ваше разрешение, которое Вы выше выкладывали, отменили в октябре 2024 года
21 апр 2025 14:42
В марте мою байдарку зарегистрировали на Суворова и выдали квиток. Бардак с этим еще не закончился, судя по всему.
21 апр 2025 14:47
С чего вы взяли? В Советске требуют это разрешение до сих пор, плюс квиток о постановке на учет. На Суворова, я сообщил, что получил разрешение 8 мая 2024 года, и мне сказали, что оно действительно и если оно есть, и что судно на погран учет не ставится.
21 апр 2025 14:50
Да уже сто раз это здесь обсуждали!
21 апр 2025 14:57
Ну на форуме писали, а таможня-то не в курсе. Странно, на форуме знают, а таможня не знает и туда-сюда гоняет. И жаль, что погранцам нельзя форум показать. Но только мне не легче, что сто раз уже обсуждали. По факту мне лодку на учет отказались ставить, а на Немане, без учета отказываются пускать. И что делать дальше никто толком не говорит.
21 апр 2025 16:11
Всем доброго дня. А Вы попробуйте заказным письмом с описью вложения, вот и получите письменный ответ. Всем НХНЧ.
21 апр 2025 16:29
Да в жопу это таможенное управление и всех кто этим занимается. Уже день потерял, чтобы одно разрешение получить, теперь ещё постановку на учет требуют, потерял день бессмысленно и не получил. Сейчас ещё почтой отправлять и не факт, что что-то ответят путное. Сами не знают, что можно, что нужно, а что не можно и не нужно, путаются в трех буквах, бюрократы-паранойщики. А через полгода эти паранойщики опять что-то придумают или лодку поменяю и опять все эти разрешения учеты.... В жопу их. Больше теряешь времени на поездки к ним на оформление нелепых бумажек, чем потом отдыхаешь. Осталось впечатление о баранах в форме, а с баранами дела иметь можно, только когда сам баран. Поэтому никаких с ними дел больше, пусть штрафы выписывают, если поймают.
21 апр 2025 17:07
Блин, бедные таможенники, они то тут при чем? ![]() Рыболовные туры
21 апр 2025 17:52
Таможня и пограничники - это разные ведомства.
Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?
21 апр 2025 18:58
Пограничники так то это вооруженные силы, в т.ч. Поэтому предлагаю понизить градус эмоций в навешивании ярлыков, а то и до публичной дискредитации ВС недалеко. Выходить на Неман без разрешения и квитка о постановке на учет так же не рекомендовал бы, штраф за это возможен с конфискацией "орудий совершения". По мне так, в данной ситуации было бы результативно с самого начала загодя приехать в Советск, показать свои документы и выяснить хватает ли их. Потому что выпускать будут сотрудники из Советска, в соответствии с полученными ими от своего руководства на месте указаниями. И случись что не так, выдворять с водоема тоже они.
21 апр 2025 19:07
Приказ ФСБ 205 от 25 мая 2024 года
П. 16 подлежат учету: а) .... маломерные суда... используемые на участках рек (прочее смо рита внимательно сами) ... в пределах которых установлен пограничный режим. Там надо смотреть перечисления через запятую... Маломерные суда зарегистрированные в одном из реестров... в нашем случае ГИМС и после этого идут маломерные суда используемые... Как я указал. Погранцы Советска правы. Если используете маломерное судно в районе с погран режимом, то оно должно стоять на учете в ФСБ. Я ранее писал. У меня на учет поставили Три нерегистрата: 3,80 м; 3,20м и аэролодка 3,10м И естественно должно быть разрешение ФСБ на вид деятельности: любительское рыболовство, либо иное - сбор грибов к примеру. Это и раньше было. Сколько себя помню, каждую лодку ставлю в ФСБ на учет и каждые 3 года получаю у них разрешение. В основном у меня для Мысовки и Вышиынца. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 апр 2025 19:54
Чет, Вы, Николай (Чайка), не совсем правильно процитировали приказ!
А он гласит: 16.Учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат: а)российские маломерные суда (средства) (за исключением маломерных судов (средств) государственных органов), подлежащие государственной регистрации в одном из реестров судов Российской Федерации, используемые на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского моря <1>; <1> Далее - российская часть вод, если не оговорено иное. б)подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты), используемые в российской части вод; в)российские маломерные суда (средства) (за исключением маломерных судов (средств) государственных органов), не подлежащие государственной регистрации в реестрах, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, используемые на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, в российской части Каспийского моря <1> на удалении менее 3 морских миль от государственной границы или линии разграничения морских пространств с сопредельным государством. Внимательно вчитайтесь! В пункте "А" говорится, что все лодки, подлежащие регистрации в ГИМНС необходимо ставить на учет в ФСБ, если вы хотите находиться на своей лодке в пределах, где установлен пограничный режим! А вот теперь гляньте пункт "Б", где четко прописаны нерегистраты! Там воооще нет упоминания о необходимости регистрации этих лодок!! Совсем! Теперь второй вопрос?! Исходя из этого приказа я всегда склонялся к мысли, я что это за понятие такое "иная деятельность", из-за которого несколько лет рыболовы заполняли эти нелепые разрешения на ловлю рыбы в пограничной зоне, ну или там сбор грибов? У меня в голове не укладывалось? Как так-то , просто ходить в пограничной зоне я могу, как житель Калининградской области, а нагнуться и срезать грибок не могу Я конечно, могу ошибаться сейчас, но насколько я знаю, нашим погранцам этот консенсус довели в конце прошлого года и теперь, к примеру в Мысовке чтобы половить, не требуется ни каких разрешений заранее оформленных! Так или не так?
21 апр 2025 20:09
Согласен, надо успокоиться и два раза съездить в Советск, в рабочие дни, в выходные не работают, чтобы поставили там лодку на учёт. Потому что в Калининграде не ставят, так как у них видимо другой приказ. Конечно не факт, что два раза съездив в Советск, я получу разрешение на выход в Неман. Пустяки. По поводу дискредитации - меня с русского не пускают путешествовать по землям русским, при всей блокаде Калининградсклй области, конечно надо военных целовать в одно место за это, а ещё лучше сидеть в подвале и не высовываться, я сам виноват, что пограничники не могут договориться между собой. Смыслы ездить в Советск, чтобы показать документы , вообще не вижу, так как по телефону, я уже все документы им прочитал, текст разрешения, даты получения, параметры лодки и мотора. Все одно требуют постановки на учёт. На Суворова, ставить на учёт отказываются.
21 апр 2025 20:13
Все это знаю, читал, узнавал. Но мне тупо отказали ставить лодку на учёт, сказав что регистрация не нужна. Я два раза звонил с Суворова, объяснял, что в Советске, меня не пустят на воду, они сказали позвонят в Советск и объяснят. Что мне было ещё сделать? Про закон октябрьский, я им говорил, они заявили, что они главнее чем Советск и слушать надо людей с Суворова. Вообще, логично, что неригистраты не ставят на учёт, так как у регистратора, часто нет паспорта изделия, а без него на учёт не поставят.
21 апр 2025 20:20
Я это заявление продиктовал погранцам в Советске, дату выдачи, номер, текст, как там прописаны лодка и машина, мне сказали, что оно как раз нужно и действительно, но к нему надо ещё квиток о постановке судна на ПУ. На Суворова, мне отказали в постановке на учёт, так как уже есть действующее разрешение.
21 апр 2025 20:29
Как же вам, нерегистратам, тяжко и всё сложно
. А не проще сказать что нужно ставить на учёт судно, т.к буду тролить у самой границы? Пункт "в" вам в помощь. Для уверенности можно топнуть ногой на кпп суворова, но не сильно ![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
21 апр 2025 20:31
Постановка на учет делается в том подразделении, которое будет выпускать на воду, потому и отказываются. А по приказу, который сверху процитирован, маломерные суда не подлежащие учету в ГИМСе, подпадают под пункт в), где в числе водоемов перечисляются только морские воды. Нельзя сказать, чтобы меня эта коллизия не смущала, когда появилась инфа о необходимости поставить на учет свой "нерегистрат", но пошел и сделал. Честно скажу, мне жаль, что ваш запланированный на воде отдых сорвался из-за бюрократических накладок. Но и вы вносите поправку, на общую обстановку. Например, почему снова объявлен набор по призыву в погранвойска. Там же бездельников полно и мёдом намазано (нет) ![]()
21 апр 2025 20:32
Вообще вопрос, зачем мне знать все эти приказы, если у каждой погранзаставы свои приказы и свои правила. Приказы это теория, а на практике у каждого начальника своё виденье. Ну знаю я приказ, говорю про него на Суворова, а мне говорят, не учи нас, делай что говорим. А в Советске тупо заворачивают, зря снимал жилье и планировал отдых с женой.
21 апр 2025 20:42
[quote="4eper, 21 апр 2025 20:31"]Нельзя сказать, чтобы меня эта коллизия не смущала, когда появилась инфа о необходимости поставить на учет свой "нерегистрат", но пошел и сделал.
[/quote Два дня выходных за свой счёт - минимум 10000 рублей. Плюс 3000 бензин. Какой пустяк сгонять и получить в Советске разрешение. Я так и сказал им, на что они сказали, что ничем не могут помочь, раз в Калининграде отказывают.
21 апр 2025 20:43
Пукт 16 разделите на части ( выпишите для наглядности), разделенные запятыми и увидите то, о чем я написал.. ..
Я направлял документы для постановке на учет по электронной почте ( тоже писал ранее). Получил ответ " Позвоните по телефону... " Пришлось в жесткой форме напомнить им требования Закона о работе с письмами и жалобами граждан. Извинились, документы оформили в течении 3 суток и пригласили на Суворова их получить. Итого - 3 квитка о постановке на учет трех нерегистратов и разрешение на любительскую рыбалку. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

, просто ходить в пограничной зоне я могу, как житель Калининградской области, а нагнуться и срезать грибок не могу
. А не проще сказать что нужно ставить на учёт судно, т.к буду тролить у самой границы? Пункт "в" вам в помощь. Для уверенности можно топнуть ногой на кпп суворова, но не сильно