Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
28 фев 2025 13:29
Вопрос к Ильичу, но цитата моя почему-то. Поэтому отвечу: регистрация это одно, а согласование удаления другое! Регистрация навсегда, согласование на год, что и написано у вас в "талончике". ![]() Рыболовные туры
28 фев 2025 14:23
Вот и меня, когда регистрируюсь (инфорирую) на выход в море, всегда информируют, чтоб не заходил на удаление от берега более 2,5 миль. Дальше я не хожу, и поэтому не соглаовываю ежегодно удаление от берега. А лодку зарегистрировал у погранцов один раз, 19 лет тому назад.
28 фев 2025 15:46
Я потому и написал: так было. В прошлом и этом году за согласованием не обращался по ряду причин (личного характера). Но в море пару раз был и стражами проверяся. Так вот они и поведали, что без согласования мне можно только 2 мили (по судовому билету 2,7)
28 фев 2025 17:23
Добрый день. Парни подскажите какое наказание за нарушение, превышение допустимые 2 мили для нерегистрата? Сегодня попал на протокол, в тумане чуть блуданул, пока разбирался с навигатором, ветром снесло.... И прямо под корабль Б.охраны.
28 фев 2025 19:07
Да уж,точно лишили шанса матросам сделать учебно тренировочный захват маломерного судна со стрельбой в борт и потом спасения из холодной воды рыбаков-диверсантов
![]()
28 фев 2025 19:26
Мы попытались пойти к берегу не дожидаясь корабля, но он включил сирену, и я сразу остановился, бегать от пограничников не входит в планы и намерения, сам офицер запаса. Как говорили"... Обосрался... Стой обтекай... И не пыли...". Протокол составили, беседу провели воспитательну, направление берега указали. Все корректно, вежливо, но стыдно было от этого ещё больше. Одним словом лоханулся.
28 фев 2025 19:50
Смотрим в протоколе статью КоАП, часть, пункт и ищем санкцию в интернете
28 фев 2025 21:16
Я тоже разок по этой статье проходил)))
«Эй, вы там на резинке, подойдите ближе!!!» - запомнилось)))
28 фев 2025 21:52
Года 4 или 5 назад тоже попал на штраф за превышение 2-х миль. Тогда штраф был 500 рублей. Предупредили, что при повторном нарушении будет уже 1000. Как сейчас на знаю ![]()
28 фев 2025 22:23
КоАП РФ Статья 18.3. Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации 1. Нарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов правил учета, хранения, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на водных объектах российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) или средств передвижения по льду - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Ведение в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности без разрешения (уведомления) пограничных органов либо с разрешения (с уведомлением) таких органов, но с нарушением условий такого разрешения (уведомления) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой.
28 фев 2025 23:40
Спасибо. Тоже находил это в интернете, смутило размер штрафа до 1000 руб, по думал что устаревшие данные. 14 марта ехать на разбор, посмотрим что выйдет по факту.
07 мар 2025 21:43
Сегодня в 10-15 позвонил в погрануправление с целью узнать судьбу поданных в понедельник документов о постановке на учет лодки, уведомления о деятельности по телефону 69 11 99. Ответивший долго искал бумазейки И не нашел. Начали выяснять что, да как и когда. Когда выяснилось, что лодка не регистрат и ловить в море, Мысовке и Щукино я не буду - получил следующий ответ( стараюсь дословно). Ставить на учет лодку НЕ НАДО. Оформлять уведомку о деятельности НЕ НАДО. Вы рыбаки любители. Новшество лишь в том, что перед выходом в канал надо по телефону уведомить погранцов. Причем не обязательно за два часа. Приехали к месту выхода и позвонили. Можно звонить по районам,а можно 69 11 11-база данных единая. По фидеристам, как кто то справедливо заметил, узнать ничего не удалось. Информация по учету лодок - 691199 по уведомлениям о деятельности 69 10 90. Что узнал все рассказал. Осталось проверить на воде.
08 мар 2025 05:52
Беда в том, что в той же Мысовке об этом могут и не знать (или не хотят?!), как не раз и происходило. Приехал за 130 км, а тебе - "до свидания"! День испорчен, деньги - на ветер. Поэтому, лодку зарегистрировал у погранцов, разрешение получил (сам - нерегистрат).
08 мар 2025 06:13
Да что же это такое ???
Уже десять раз говорено. Надо регистрировать любые ПС. Даже неподконтрольные ГИМС. Я байдарку в 15 кг веса регистрировал. Иначе проблемы в погранзоне гарантированы.
08 мар 2025 08:48
Юрий, обсуждалось уже выше, нерегистраты, учету в ФСБ не подлежат, если вы не собираетесь ловить в трех километровой зоне от Литовской и Польской границы, а также сбрасывать лодку в КМК, который является внутренними водами РФ, где установлен пограничный режим.
08 мар 2025 10:03
Алексей! К сожалению, как писал выше, от дебилов лучше перестраховаться, чтобы не испортить себе нервы, день, не получить минус в кармане и не бегать потом по судам и доказывать, что ты прав. Нет, кому нравиться, то пожалуйста , а я на рыбалку за другими эмоциями езжу. Имел горький опыт и в той же Мысовке, и в Дюнном, и в Левобережке: протоколов не получал, но и на воду не вышел . А когда регистрировал свои лодки у погранцов в Советске, то мне прямым текстом заявили, что без регистации будет "до свидания".
08 мар 2025 10:30
Подал документы на регистрацию и на уведомление о деятельности. Получил талончик о регистрации. Подскажите а о том что подал уведомление о деятельности какую-нибудь бумажку должны давать ? У них на КПП никто толком ничего не знает.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

, а я на рыбалку за другими эмоциями езжу. Имел горький опыт и в той же Мысовке, и в Дюнном, и в Левобережке: протоколов не получал, но и на воду не вышел