Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 10 лет 7 м
Органы власти-ФСБ
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 10 лет 1 м 9 дн
Влад, спасибо за информацию. Но, есть много рыболовов, особенно старшего возраста, для которых зарегистрироваться на Госуслугах, всё равно, что в космос слетать.

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Ну так то-да)))))
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!

Саноди
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Добрый вечер. Это разрешение нужно для моря или в Щукино?

Павел Иванович
Стаж: 10 лет 1 м 4 дн
Странно, но рыбаки- любители не занимаются промысловой и хозяйственной деятельностью. Конечно, под "иное" можно понимать что угодно, но все-таки это должно быть разновидностью промысловой и хозяйственной деятельности, а не все остальное. И как привязать любительскую рыбалку к конкретным координатам, сегодня рыбачу в Балтийске, завтра в Филино, послезавтра в Рыбачем? По моему это очередной перегиб местных погранцов.

Павел Иванович
Стаж: 10 лет 1 м 4 дн
Посмотрел административный регламент. Для в въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону выдается индивидуальный пропуск на лицо и транспортное средство (автомобиль). Заявление подается (согласно приказа):
1) на личном приеме на Суворова, д. 15,
2) либо на электронный адрес:pu.kaliningradobl@fsb.ru,
3) либо через портал гос. услуг.
Контактный тел. 69-11-79.
Может быть в области есть еще и другие пункты приема заявлений.

Согласно п. 66. Административного регламента: Пропуск выдается:
гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого установлена пограничная зона, и которым въезд (проход) в пограничную зону необходимо осуществлять в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации на регулярной основе, - на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года;
другим категориям граждан - на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год.

По сути должен быть пропуск на въезд (проход) в пограничную зону в пределах Калининградской области (или указываете в пределах каких муниципальных образований Вам нужен пропуск).

Если по Балтийску, то получается, что в пределах города пропуск не нужен. А при спуске в канал Вы пересаживаетесь на другое транспортное средство (маломерное судно), которое уже имеет разрешение пограничников с предварительным информированием времени, места нахождения и цели (любительское рыболовство).

Заявление прикрепить не смог, оно в формате Word (Приложение № 2 к Административному регламенту).

А какие есть уточнения от местных погранцов?

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Отправил заявление через портал Госуслуги, прикрепив к нему фото страниц паспорта, в течении 15 рабочих дней должны прислать ответ. По получении, выложу на нашем ресурсе.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 12 м 4 дн
Чернях, Сегодня, 17:58 писал(а):в течении 15 рабочих дней должны прислать ответ. По получении, выложу на нашем ресурсе.

Литовскую визу получаем за неделю.
А это всё- ведомственный приказ. Ё-моё, жизнь становится всё лучше, жить становится веселей...

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Целиком и полностью согласен. Закручивают гайки как только могут. Всякие водоохранные и пограничные зоны напридумывали, пропуска и тп и тд. Да у нас ВСЯ область-сплошная водоохранная и пограничная зона! :angry: Это не материковая Россия, где на границе многие и не были никогда. На госработе по беспределу зажимают- с выездом в Польшу, в Бедронку. Видите ли американская бронетанковая дивизия в Польше. Прямо в Лидле расквартирована. :shoot: Да мне по барабану, хоть авианосец в Висле! :D В Польше цены в 2 раза ниже. :good: Зарплату поднимайте в 2 раза-и не поеду никуда. :yes: Опять же, едешь до погранперехода - стоят пограничники. То есть,чтобы попасть на погранпереход я должен 2 паспорта с собою везти. Нет, загранник им не подходит, подавай обычный, с пропиской. В общем, осталось только как во времена совка - закрыть Балтийск, чтобы въезд только по прописке. :stars:
Последний раз редактировалось Чернях 10 мар 2019 22:34, всего редактировалось 4 раз(а).

Юрий Владимирович
Балтийск
Чернях, Сегодня, 23:04 писал(а): закрыть Балтийск, чтобы въезд только по прописке.

Влад, я тебе лично приглашение сделаю, и накормлю... и напою... за такую речь!
А если серьёзно, по опросу- 82% жителей Балтийска за возврат "заставы".

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 4 дн
Юрий Владимирович, 10 мар 2019 22:16 писал(а):82% жителей Балтийска за возврат "заставы".

А мы вам отключим (кажется, ещё не проведённый) газ. :D :wink:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 11 лет 3 дн
Юра. Я тоже ЗА!!!
Приеду к отцу, сяду утром за старенький Аист, примотаю веревками к раме 6 дубиналов с невками и, позвякивая изоляторами, поеду на дамбу за камбалой. Или на 75-й за судаком.
А потом продам улов на рынке, в компании Насоса и Хохла.
Эх, нахлынули детские воспоминания. :cry:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Юрий Владимирович
Балтийск
Только что заезжал в погрануправление Балтийска.
Задал вопрос по поводу персонального разрешения. В Балтийске их не выдают.
Внимательно выслушали, и задали вопрос:
- а Вы из какого- то рыбколхоза?
- или юридическое лицо?
Да нет, просто рыбаки, изредка посещающие пограничные зоны...
Не знаем, обратитесь в главное управление, на Суворова...
Вот я и задумался, может кто- то всех нас под "одну гребёнку"?
Мне кажется, нужно на Суворова задать этот вопрос действительно ответственному лицу.

Лис
Стаж: 10 лет 3 м 11 дн
Я на 99 процентов уверен, что это самодеятельность местных "царьков", сидящих на всяких богом забытых Неманах с Виштынцами...
Аналогичный случай был со мной лет 15 назад - пристали на берегу Виштынца погранцы, типа, лодку должен обязательно регистрировать у них на заставе в Невском, вроде, если хочу тут рыбачить... На первый раз - прощают, а вот в следующий раз...
Короче, через год заехал я на их заставу, дождался начальника, минут сорок он записывал мои данные в разные там амбарные книги...
По концовке я спросил - а регистрация на Суворова не катит?
После этих слов он чуть под стол не упал... Вы что - это же на САМОЙ СУВОРОВА бумага выдана! Зачем он столько времени на меня потратил зря... Ну и так далее..
В последующие годы, услышав от меня по телефону, что разрешение из Калининграда - сразу теряли всякий интерес. Крайние года 3 даже номер разрешения перестали спрашивать, только номер лодки и фамилия интересует, ну и кол-во народа на борту...

Malek 1966
Черняховск
Стаж: 10 лет 9 м 28 дн
Всю прошлую осень до морозов отрыбачил на Виштынце. Вообще не звонил погранцам. Там и дозвониться не всегда можно, связь хреновая. Вопросов не возникало. Раньше нужен был вот такой докУмент :

А вот рыбнадзор (природоохрана) вынос мозга делал постоянно.
Пару штрафов я за стоянку авто получил ...

Саноди
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Сегодня был на Суворова. Как говорят ходили раньше в Щукино и на море так и ходите! Продлил регистрацию на год и уехал.

Лис
Ну у меня - такое же. Только выдано в 10-м году и в Калининграде.
Погранцам там нужно по правильному телефону звонить, чтобы дозваниваться. Я каждый день утром и вечером отмечался.
Что не попадался им - повезло просто, каждый год вижу, как они то на воде кого-то буксируют, то на берегу встречают тех, кто без отзвона рыбачит.
Рыбнадзор в лице Николая, скорее всего. Меня пару раз пытался нагнуть - не получилось. Оставляй машину на стоянке или прямо на дороге, тогда повода у него не будет...

Лис
Саноди, Сегодня, 14:19 писал(а):Сегодня был на Суворова. Как говорят ходили раньше в Щукино и на море так и ходите! Продлил регистрацию на год и уехал

Да это понятно, у меня вообще бессрочное, продлевать ничего не надо...
Вопрос в другом - на востоке области погранцы беспредельничать начинают, судя по некоторым сообщениям.
Они не то, что на лодку, на людей персонально какие-то разрешения требуют, даже если без лодки, а просто с берега ловишь...
Вот и хочется понять, почему в их головном офисе об этом никто ничего не слышал?

Энергетик
Оттуда
Стаж: 10 лет 1 м 2 дн
Жителям и гостям гражданам РФ находится в приграничной зоне разрешается, а вот иностранным гражданам требуется разрешение.

Энергетик
Оттуда
Стаж: 10 лет 1 м 2 дн
Вопрос другой. Как вы по Выштинцу под мотором ходите, там это запрещается, только электромотор. Это уже экологические требования.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2