Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 2 дн
Гудимка, 31 янв 2025 15:45 писал(а):А бывает и за 500 лишних метров наказывают и выгоняют.

Меня выгоняли и за 300м. Бывало. И хорошо, если штраф не выпишут, сиди час жди, пока бумажки заполнят.
Рыболовные туры

soz2000
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 6 дн
Тут в контакте пишут , что два дня назад вернули все в зад, перед выходом звонок за два часа.

craftik
Стаж: 9 лет 10 м 19 дн
Голос, Сегодня, 15:38 писал(а):Всем доброго времени суток. У меня практический вопрос по удалению выхода в море: Насколько скрупулезно пограничники отслеживают разрешенные 2 мили? Или небольшие / - не наказуемы? Сильно прошу не пинать, всем, кто ответил - спасибо.
Всем здоровья и НХНЧ

Осенью ловили в Филино на 2 свале (лодка "не регистрат") подошли пограничники на рибе проверили заявку, сказали что далеко ловим, удаление 5 км. Штраф не выписали, составили протокол осмотра лодки и отправили ближе к берегу. Через 2 дня на этих же точках, те же пограничники подошли и сказали что удаление 4 км и опять попросили ближе к берегу отойти.

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 6 дн
Хорошие ребята попались :) А могли и нахлобучить.

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
ЮраА, 30 янв 2025 10:14 писал(а):Я уж молчу про возможность отправки заявки на выход в виде электронного письма или на сайте организации.

Вот что гласит Приказ ФСБ РФ от 25.05.2024 N 205(вступил в силу 1 октября 2024 г.):

П.22
Выход маломерного судна (средства) из пункта базирования в российскую часть вод осуществляется с уведомлением пограничного органа или подразделения пограничного органа по месту использования маломерного судна (средства) собственником (владельцем) маломерного судна (средства) либо лицом, которое будет управлять маломерным судном (средством), не позднее чем за 2 часа до его выхода.

Уведомление о выходе может быть направлено (передано) посредством факсимильной связи (при наличии), электронной почты (при наличии), телефонной связи или радиосвязи либо вручено при личном обращении в пограничный орган или подразделение пограничного органа.

Уведомление о выходе должно содержать следующие сведения:

-название маломерного судна (средства) (при наличии);
-регистрационный (бортовой) номер (при наличии);
-наименование (номер) пункта базирования (при наличии);
-учетный номер, присвоенный пограничным органом или подразделением пограничного органа (при наличии);
-лицо, которое будет управлять маломерным судном (средством), номер его телефона;
-сведения о наличии на борту маломерного судна (средства) средств связи;
-сведения о наличии на борту маломерного судна (средства) шлюпок и иных плавучих средств, являющихся его принадлежностью;
-количество человек на маломерном судне (средстве);
-цель и время выхода;
-количество выходов в течение календарных суток (в случае неоднократных выходов маломерного судна (средства) в течение одних календарных суток);
-предполагаемое время возвращения (предполагаемое время окончательного возвращения - в случае неоднократных выходов в течение одних календарных суток);
-место (район) плавания (передвижения по льду);
-планируемые места стоянки (постановки на якорь) с указанием их географических координат или наименований географических объектов.

Дмитрий65
Калининград, Россия
Подобным уведомлением(рапорт) пользуются все суда в мире
при подходе/отходе /транзите в какую-либо локацию с помощью E'mail.

У нас есть ПУ ФСБ по Калининградской обл., которое требует исполнение
своего приказа(уведомление о выходе/приходе) №205 от 24-05-2024 г.
и у этого ПУ ФСБ есть (известная нам), электронная почта.

Можно дома, неспешно, набить шаблон и отправлять уведомление по E'mail
за 2 часа до выхода, не тратя время на дозвон по телефону.

Олег Влад
Стаж: 10 лет 1 м 22 дн
Дмитрий65, Сегодня, 23:11 писал(а):Можно дома, неспешно, , не тратя время на дозвон по телефону.

Но не будешь знать присвоенного номера, и при проверке в базе могут и не найти- не дошло письмо по каким-либо причинам, не пропустил антиспам-антивирус, попало не в ту папку..... а виноват будешь ты.

Дмитрий65
Калининград, Россия
Олег Влад, 31 янв 2025 23:52 писал(а):Но не будешь знать присвоенного номера, и при проверке в базе могут и не найти- не дошло письмо по каким-либо причинам, не пропустил антиспам-антивирус, попало не в ту папку..... а виноват будешь ты.

Проблемы не вижу.
Нажать на ваше уведомление "ответить" и ввести номер.
И у Вас на смартфоне через минуту будет номер. Не получили ответа - звоните.
Про "антиспам-антивирус, не в ту папку" без комментариев.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Раньше у них факс был. Наверное и сейчас есть)))

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Дмитрий65, 01 фев 2025 00:56 писал(а):Проблемы не вижу.

Напомни, плиз, адрес почты?
Рыболовные туры

Дмитрий65
Калининград, Россия
[quote="Chan, 01 фев 2025 17:25"]Напомни, плиз, адрес почты?

http://ps.fsb.ru/fps/contact/contacts_dpk.htm
Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Калининградской области
236015, Калининградская область,
г. Калининград,
ул. Суворова, д. 15
pu.kaliningradobl@fsb.ru
Ежедневно, с 10.00 до 17.00
8 (4012) 69-10-28
8 (4012) 69-10-31

Новичков
Стаж: 5 лет 3 м 13 дн
Всем доброго времени суток! Только что звонил погранцам о выходе в канал по номеру 69-11-11, меня зарегистрировали, но так как я выхожу из Светлого сказали позвонить в Светлый по номеру 8(40152) 3-40-81, так как это относится к зоне ответственности Светлого, а по первому номеру ответственность начинается от середины Калининградского залива и Приморской бухты до Балтийска. Пришлось звонить и в Светлый. Странно но номер не присвоили ни в Балтийске ни в Светлом, как то так. Всем хорошего дня.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
По этому мероприятию номера не присваиваются. Это другое.
Рыболовные туры

aleksemandr
Стаж: 9 лет 1 м 12 дн
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое заявление писать для продления "Удостоверения о постановке на учёт судна"? Здесь вроде специального (на продление) не выкладывали. Или нужно заявление для постановки на учёт заполнять?

mikem
Стаж: 5 лет 7 дн
Что-то я "потерялся". Теперь и за выход-движение по кмк надо звонить?
Если я вышел с Калининграда и мой план до Балтийска по кмк, рыбалка залив - канал.

Ранее только за выход в море отзванивался, и за луки.

tyr999
Стаж: 10 лет 3 м 9 дн
Chan, 04 фев 2025, 08:30 писал(а):По этому мероприятию номера не присваиваются. Это другое.

4 числа выходил в КМК из Светлого, позвонил 691111, меня зарегистрировали и присвоили номер 41 :unknown:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
aleksemandr, 06 фев 2025 16:17 писал(а):Здесь вроде специального (на продление) не выкладывали.

Я выкладывал все бланки, листайте выше.
Последний раз редактировалось Chan 06 фев 2025 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Рыболовные туры

Chan
Рыболовный гид
Калининград
tyr999, 06 фев 2025 19:47 писал(а):присвоили номер

Значит начали присваивать
Рыболовные туры

Рива
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 18 дн
Вчера выходил со Взморья, звонил 8(401)523 4081, записали по Ф.И.О и номер телефона и все, после рыбалки отзваниваться не надо.
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.

aleksemandr
Стаж: 9 лет 1 м 12 дн
Chan, 06 фев 2025 22:55 писал(а):Я выкладывал все бланки, листайте выше.

И там есть специальный на продление? Вроде все пересмотрел.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1