Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
09 мар 2019 00:26
У меня лодка не подлежит регистрации Гимс, лодка 3.60 мотор 9.9 погранцы даже не стали заморачиваться, ответили - звонок за 2 часа присвоение номера и выходи рыбачь , удаление 2 мили. Пока проблем не было.
![]()
09 мар 2019 00:37
Когда же наш народ поймёт, что размер вашей лодки не имеет никакого значения для регистрации в ГИМС, а значение имеет её вес с допустимым мотором? 200 кг и будьте любезны! Или любая лодка с с мотором выше 8 квт (если такой мотор допускается заводом-изготовителем лодки).
09 мар 2019 00:46
Хотите сказать, что не проходили регистрации лодки у пограничников ? Ну когда звоните за 2 часа пограничникам о выходе в море, то у Вас не спрашивают ни фамилии и ничего??? Мол шуруйте получается? Это что то новое. Они ведь даже телефон переспрашивают, на то случай , если у Вас новый номер к примеру или для проверки Вас.. У них ведь все ваши данные имеются.
09 мар 2019 06:59
Wegas писал
Просто звонишь, называешь ФИО, номер телефона, сколько с тобой человек. Тебе присваивают номер (иногда и без него), говорят крайний срок выхода на берег и просят отзвониться по прибытию. Всё! Всем ни хвостика ни чешуйки!
![]()
09 мар 2019 08:06
Совершенно верно...Если не надо регистрировать в ГИМС, то не надо ставить на учёт и у погранцов. Я продал РИБ 360, купил РИБ-380. Хотел один снять с учета у погранцов, а второй поставить. Мне объяснили, что ничего делать не нужно. Позвонил перед выходом в море (погран зону)- номер получил, на берег сошел - сообщил, что дома. И ВСЁ!!! Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
09 мар 2019 08:46
Да просто не все следят за изменениями, вот и нужно им и лодки регистрировать, и права от 5 кобыл ...
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.
09 мар 2019 10:55
Раньше и Уфимки с Нырками регистрировать у погранцов нужно было. Сейчас, если лодка не подлежит регистрации в гимсе, то и у пограничников регистрировать не надо.
09 мар 2019 10:56
Сергей, более того, когда я в начале прошлого года пытался сделать разрешение в Балтийске, меня просто повернули. Я попытался сделать всё- таки по знакомству, там посмеялись, и снова не дали ничего.
09 мар 2019 11:08
Благодарю за информацию. Не знал об этом. Для меня это новшество.По старинке видимо живу.
09 мар 2019 11:15
Тоже слышал об этом. С этого года.
Как всегда, конкретной информации нет. Приедешь в Мысовку за 200 км, а тебе разворот. Петр Петрович (Полосатый), разъясни, если знаешь подробности.
09 мар 2019 17:57
Ездили 6 марта, возле моста через Матросовку, погранцы проверили паспорта, никакого пропуска не спрашивали. Отзваниваться обязательно.
09 мар 2019 19:11
В Советске тоже забрали старое разрешение, а на вопрос: "как быть теперь?" дали 2 бумажки и сказали, если у погранцов возникнут вопросы - укажите на эти статьи.
- Мадам, такое настроение пропадает... Можно я пну Вашу собачку?
09 мар 2019 19:50
В понедельник я пойду с этим вопросом к пограничникам в Балтийске.
Думаю, что это бумага нового образца, заменяющая "пограничное разрешение", которое было раньше. Если это касается Виштынца, Немана или Мысовки, то так просто выйти и половить салаку у Южного мола уже не получится. Напишу о проделанной работе.
09 мар 2019 19:54
А я думаю,что нечего время терять. Все оформить из дома, ну и распечатать где-нибудь. Так как принтер немногие держат.
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!
09 мар 2019 20:10
Макс, в прошлом году, точнее 8-го апреля, мы приехали на карася четырьмя экипажами. Я с погранцами в Мысовке до этого разговаривал неделю, по поводу отмены "пограничного разрешения". Всё хорошо. Но тем утром на посту была достаточно симпатичная блондинка, которая всех остановила, и требовала разрешение... Я лично с ней поругался, она объявила мне штраф в 5000 рублей, я сказал- штрафуйте... Но Вас уволят. Погранцы в Мысовке, как начальник Камчатки, управление от них далеко.
09 мар 2019 20:20
Юрий Владимирович, на карася же Вы выходили в Луку? Т.е., практически в залив? Разница велика, как скажете?
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
09 мар 2019 20:29
Не совсем понял вопроса. Разницы похоже нет, между рыбалкой на Немане (днем), ночь отменили в 14-ом году, Виштынцом, или Балтийском, в море.
09 мар 2019 21:47
Я отвечал людям которые задавали вопрос по поводу ловли непосредственно в самом канале посёлка Мысовка.
09 мар 2019 22:37
Я,выше в ветке, отписался, не надо ехать ни к каким погранцам. Ресурс ГОСУСЛУГИ всем в помощь. Там можно пройти процедуру подачи заявления (образец имеется на сайте), получить разрешение в электронном виде, распечатать и вообще не заморачиваться.
![]() Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |