Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
ROMEO
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 23 дн
У меня лодка не подлежит регистрации Гимс, лодка 3.60 мотор 9.9 погранцы даже не стали заморачиваться, ответили - звонок за 2 часа присвоение номера и выходи рыбачь , удаление 2 мили. Пока проблем не было. :hi:

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 6 дн
ROMEO, 09 мар 2019 00:26 писал(а):У меня лодка не подлежит регистрации Гимс, лодка 3.60 мотор 9.9

Когда же наш народ поймёт, что размер вашей лодки не имеет никакого значения для регистрации в ГИМС, а значение имеет её вес с допустимым мотором? 200 кг и будьте любезны! Или любая лодка с с мотором выше 8 квт (если такой мотор допускается заводом-изготовителем лодки).

Wegas
Славск
Стаж: 9 лет 7 м 2 дн
ROMEO, 09 мар 2019 00:26 писал(а):У меня лодка не подлежит регистрации Гимс, лодка 3.60 мотор 9.9 погранцы даже не стали заморачиваться, ответили - звонок за 2 часа присвоение номера и выходи рыбачь , удаление 2 мили. Пока проблем не было.

Хотите сказать, что не проходили регистрации лодки у пограничников ? Ну когда звоните за 2 часа пограничникам о выходе в море, то у Вас не спрашивают ни фамилии и ничего??? Мол шуруйте получается? Это что то новое. Они ведь даже телефон переспрашивают, на то случай , если у Вас новый номер к примеру или для проверки Вас.. У них ведь все ваши данные имеются.

Валентинович
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 12 дн
Wegas писал
"Хотите сказать, что не проходили регистрации лодки у пограничников ? Ну когда звоните за 2 часа пограничникам о выходе в море, то у Вас не спрашивают ни фамилии и ничего??? Мол шуруйте получается? Это что то новое. Они ведь даже телефон переспрашивают, на то случай , если у Вас новый номер к примеру или для проверки Вас.. У них ведь все ваши данные имеются."

Просто звонишь, называешь ФИО, номер телефона, сколько с тобой человек. Тебе присваивают номер (иногда и без него), говорят крайний срок выхода на берег и просят отзвониться по прибытию. Всё!
Всем ни хвостика ни чешуйки! :fishing:

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 24 дн
Валентинович, Сегодня, 06:59 писал(а):Просто звонишь, называешь ФИО, номер телефона, сколько с тобой человек. Тебе присваивают номер (иногда и без него), говорят крайний срок выхода на берег и просят отзвониться по прибытию. Всё!

Совершенно верно...Если не надо регистрировать в ГИМС, то не надо ставить на учёт и у погранцов.
Я продал РИБ 360, купил РИБ-380. Хотел один снять с учета у погранцов, а второй поставить. Мне объяснили, что ничего делать не нужно. Позвонил перед выходом в море (погран зону)- номер получил, на берег сошел - сообщил, что дома. И ВСЁ!!!
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Олег Олегович
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 6 дн
Да просто не все следят за изменениями, вот и нужно им и лодки регистрировать, и права от 5 кобыл ...
Вся жизнь спектакль, я в ней актер.

Печник 100
Стаж: 7 лет 5 м 3 дн
Раньше и Уфимки с Нырками регистрировать у погранцов нужно было. Сейчас, если лодка не подлежит регистрации в гимсе, то и у пограничников регистрировать не надо.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 10 м 5 дн
Wegas, Сегодня, 01:46 писал(а):Хотите сказать, что не проходили регистрации лодки у пограничников

Сергей, более того, когда я в начале прошлого года пытался сделать разрешение в Балтийске, меня просто повернули.
Я попытался сделать всё- таки по знакомству, там посмеялись, и снова не дали ничего.

Wegas
Славск
Стаж: 9 лет 7 м 2 дн
Благодарю за информацию. Не знал об этом. Для меня это новшество.По старинке видимо живу.

Юрий Владимирович
Балтийск
Тоже слышал об этом. С этого года.
Как всегда, конкретной информации нет. Приедешь в Мысовку за 200 км, а тебе разворот.
Петр Петрович (Полосатый), разъясни, если знаешь подробности.

boss39
БАГРАТИОНОВСК
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Ездили 6 марта, возле моста через Матросовку, погранцы проверили паспорта, никакого пропуска не спрашивали. Отзваниваться обязательно.

Юльяныч
Черняховск
Стаж: 9 лет 11 м 17 дн
В Советске тоже забрали старое разрешение, а на вопрос: "как быть теперь?" дали 2 бумажки и сказали, если у погранцов возникнут вопросы - укажите на эти статьи.
- Мадам, такое настроение пропадает... Можно я пну Вашу собачку?

Юрий Владимирович
Балтийск
В понедельник я пойду с этим вопросом к пограничникам в Балтийске.
Думаю, что это бумага нового образца, заменяющая "пограничное разрешение", которое было раньше.
Если это касается Виштынца, Немана или Мысовки, то так просто выйти и половить салаку у Южного мола уже не получится.
Напишу о проделанной работе.

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 10 лет 5 м 1 день
А я думаю,что нечего время терять. Все оформить из дома, ну и распечатать где-нибудь. Так как принтер немногие держат.
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!

Юрий Владимирович
Балтийск
Макс, Сегодня, 20:59 писал(а):сказал буду рыбачить в канале и что бы отметили,

Макс, в прошлом году, точнее 8-го апреля, мы приехали на карася четырьмя экипажами.
Я с погранцами в Мысовке до этого разговаривал неделю, по поводу отмены "пограничного разрешения". Всё хорошо.
Но тем утром на посту была достаточно симпатичная блондинка, которая всех остановила, и требовала разрешение...
Я лично с ней поругался, она объявила мне штраф в 5000 рублей, я сказал- штрафуйте... Но Вас уволят.
Погранцы в Мысовке, как начальник Камчатки, управление от них далеко.

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 28 дн
Юрий Владимирович, на карася же Вы выходили в Луку? Т.е., практически в залив? Разница велика, как скажете?
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Юрий Владимирович
Балтийск
Пан Бор-ский, Сегодня, 21:20 писал(а): практически в залив? Разница велика, как скажете?

Не совсем понял вопроса.
Разницы похоже нет, между рыбалкой на Немане (днем), ночь отменили в 14-ом году, Виштынцом, или Балтийском, в море.

Макс
Город Гусев. Калининградская область
Стаж: 10 лет 9 м 26 дн
Юрий Владимирович, Сегодня, 20:29 писал(а):Не совсем понял вопроса.

Я отвечал людям которые задавали вопрос по поводу ловли непосредственно в самом канале посёлка Мысовка.

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 10 лет 5 м 1 день
Я,выше в ветке, отписался, не надо ехать ни к каким погранцам. Ресурс ГОСУСЛУГИ всем в помощь. Там можно пройти процедуру подачи заявления (образец имеется на сайте), получить разрешение в электронном виде, распечатать и вообще не заморачиваться. :yes:
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 8 м 24 дн
А в каком разделе, если не трудно?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1