Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 22 дн
НЕ НУЖНО. Уведомительный вариант для нерегистрата пока не отменили. По телефону заранее отзваниваешься, называешь свою Фамилию и количество людей которые будут с тобой на борту, и тебе по телефону озвучивают твой порядковый номер для выхода в море. Выход по часам с восходом,как правило (восход по календарю если в данный день по каким то причинам погранцы не изменили время-такое редко, но бывает переносят не на много). Если при выходе стоит Береговая охрана( катер погранцов) то подходишь к ним,называешь свой порядковый,они сверяются со списочными данными и далее (если восход наступил или погранцы дали зеленый) вперед на рыбалку. Остальные нюансы(как перебор удаления от берега, проверка улова, опять же могут подойти по другим причинам)-это уже решаются вопросы подхода на месте лова, там где к тебе подошли. Наличие паспорта обязательно у всего экипажа.

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 27 дн
Всё вышенаписанное абсолютно верно :yes:
За исключением крайнего пункта: паспорта.
Достаточно ксерокопии, либо фотки в смартфоне :yes:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 12 м 3 дн
Блин, а для регистратов нужно. Отксерил бланки, как будет время поеду на Суворово. Если кому лень искать в интернете, могу дать бланки. Забирать на Орудийной.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 2 дн
Гудимка, 05 дек 2024 22:55 писал(а):Если кому лень искать в интернете, могу дать бланки

А ссылочку можно? Или скан выложи на ЯндексДиск и ехать никуда не надо :)
Рыболовные туры

Гудимка
Калининград
Игорь, я с компьютером на Вы. Ты рядом живешь и с компом дружишь, заедь забери и выложи. Могу даже сам заехать к тебе, всё равно на работу мимо тебя езжу.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 2 м 24 дн
Иваныч 39, Вчера, 17:27 писал(а):Документов за регистрацию по Уведомлению не выдают никаких просто снова подъезжаешь в Управление ФСБ и зв. по тел. 278 и на свою фамилию получаешь регистрационный номер, записываешь его и при проверке при нахождении в приграничной зоне называешь свой номер и пограничники позвонив в Управление проверяют регистрацию по Уведомлению.

Мне выдали целых три, на каждое судно, в виде талона - свидетельство о постановке судна на учет с номером в виде талона... :unknown:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Иваныч 39
г. Калининград
Стаж: 11 лет 4 дн
Чайка, Сегодня, 08:18 писал(а):Мне выдали целых три

Вы путаете регистрацию судна и регистрацию по уведомлению на рыбалку в приграничной зоне. Выше я уже писал что разрешение я уже получил, а по регистрации по уведомлению не выдают никакой бумажки. Я сегодня заехал на Суворова и получил свой персональный трехзначный номер на свою лодку. Причем получать номера нужно в разных отделах и по разным телефонам в зависимости от приграничного региона, который вы заявляете в своем заявлении. Я писал заявку море и 2 залива и номер получил не по внутреннему, а по городскому телефону 691090. А вообще если возникают какие то вопросы то наверное, я думаю, можно все уточнить по этому же телефону.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Гудимка, 06 дек 2024 08:16 писал(а):Могу даже сам заехать к тебе, всё равно на работу мимо тебя езжу.

Буду признателен.
Рыболовные туры

Чайка
Калининград-Горловка
Иваныч 39, Сегодня, 13:18 писал(а):Вы путаете регистрацию судна и регистрацию по уведомлению на рыбалку в приграничной зоне.

:unknown: Интересно, но мне выдали:
- разрешение на рыбалку в погран зоне - 1 лист.(0,5 листа А4). Это не регистрация, хотя и с номером.
- свидетельство о постановке на учет маломерного судна в виде талона с номером по размеру с 1/6 от листа А4.
Это тоже не регистрация, это постановка на учет судна, на котором я могу рыбачить в погран зоне, хотя свидетельство тоже номерное.
Выдали мне их 3 (три) штуки, т.е на каждую лодку.
Как видите, у меня нет вообще никаких регистраций.
Быть добру!

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 19 дн
Есть заполненное? может кто фотографировал, интересует район плавания ,места стоянки,и самое главное кому,помню что в управление ......

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Ссылка на заявление о ведении деятельности в пограничных зонах. ссылка
Рыболовные туры

Dmitriy7601
Стаж: 10 лет 3 м 13 дн

Такой образец висит на Суворова.

Гудимка
Калининград
Кто ещё не успел подать уведомление, не спешите. Оно действует календарный год. Год начинается с 1 января.

mouse39
Стаж: 5 лет 10 м 25 дн
Гудимка, 13 дек 2024 12:55 писал(а):Кто ещё не успел подать уведомление, не спешите. Оно действует календарный год. Год начинается с 1 января.

Я при оформлении поставил 3 года. Дали на 3 года.

Гудимка
Калининград
mouse39, Сегодня, 21:25 писал(а):Я при оформлении поставил 3 года. Дали на 3 года.

А что так можно было? :shok:

Гудимка
Калининград
mouse39, Вчера, 21:25 писал(а):Я при оформлении поставил 3 года. Дали на 3 года.

При получении номера Вы точно узнали что на 3 года? Вчера пообщался с Павлом (с кем на треску хожу), из пяти уведомлений всем дали до конца года. В январе опять идти на Суворова.

Чайка
Калининград-Горловка
Информация от погранцов:
Для нахождения в акватории КМК ( от нулевого пикета до 90го, в районе молов и вплоть до приемного буя в море) заявку кроме погранцов подавать еще и на КПП по тел. 69-11-11. Проверять будут совместно с погранцами, либо самостоятельно.
При отсутствии регистрации грозят привлечением за нарушение погран режима.
Для чего дублируют - ХЗ, но это разные погран подразделения
На мой вопрос - может сразу Путину, ответили, что вопрос прорабатывается.
Все для нас любимых. Всем НХНЧ
Быть добру!

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 22 дн
Все верно. Образно говоря отсчет от акватории "рогатки" в сторону Калининграда и от нее же до 100 квадрата в море (р-н якорной стоянки судов). Получается весь канал под прицел берут? 90 пикет это часом не р-н разрыва в р-не Прегольского?-нет карты под рукой.

Чайка
Калининград-Горловка
Со слов информированного товарища, начали штрафовать даже паромы, идущие с Усть-Луги "за несвоевременное информирование" о подходе к КМК...
Маразм конечно, но порядок есть порядок...
Быть добру!

Гудимка
Калининград
Чайка, Сегодня, 18:06 писал(а):Информация от погранцов:
Для нахождения в акватории КМК ( от нулевого пикета до 90го, в районе молов и вплоть до приемного буя в море) заявку кроме погранцов подавать еще и на КПП по тел. 69-11-11. Проверять будут совместно с погранцами, либо самостоятельно.
При отсутствии регистрации грозят привлечением за нарушение погран режима.

Админы, перенесите пожалуйста в соответствующую ветку. Сейчас общался по этому вопросу. Да, действительно, нужно звонить по вышеуказанному номеру. Если звонка не будет, то на первый раз предупреждение, затем штраф от 300 до 1000 рублей. Но не в штрафе дело. Вам будут делать голову больше часа, с оформлением акта. Ни им, ни нам этого не нужно. Кмк разбит на 3 зоны. И при прохождении каждой из них нужно звонить. Узнаю тлф, скину на Рыбалтику.
пысы: общался с тем, кто выписывает штрафы.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2