Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
15 мар 2019 20:09
Поданное заявление на разрешение, не есть полученное разрешение ![]() Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
15 мар 2019 20:20
Добрый вечер! Юрий Владимирович, не подскажите какие доки сдавали на это разрешение.через госуслуги не могу подать,заворачивают.Заранее спасибо.
15 мар 2019 20:26
На Суворова 15 с собой надо иметь только ксерокопию паспорта, "фейс" и прописку. Бланки выносят, и Вы их заполняете.
16 мар 2019 19:16
Сегодня один мой товарищ с области сказал что по новому закону все лодки нужно регистрировать у погранцов. Это время приема куда в ГИМС или к погранцам а то там не написано?
17 мар 2019 08:27
И это не совсем верно! Учёту в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, т.е. МС массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10,88 лс) включительно, которые зарегистрированы в ГИМС, другие лодки пограничники на учёт не ставят! Но на них вы можете ходить в водоёмах пограничных зон с удалением до 2-х миль! Обязательным в любом случае является уведомление пограничного органа за 2 часа до выхода. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
17 мар 2019 09:38
Попробуем еще раз прочитать заданный вопрос.
Я всего лишь пытался ответить, что для рыбалки в заливе у пограничников брать разрешение не надо. Если только, не заходите в погранзону.
18 мар 2019 21:36
Был сегодня на Суворова. Бланки на вахте, в окошке. Образцы в папке, там же. 5 минут заполнял, 5 минут ждал приёма документов. Сдал заявление и ксерокс паспорта. Срок готовности обозначили в 10 дней, предварительно звонить, узнавать о готовности. Разрешение на 3 года, в графе "район деятельности" пишем "пограничная зона". Девушки весьма контактные и участливые, народу не много, всего двое, был третьим. Всего-то и делов..
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
18 мар 2019 21:50
Был сегодня с товарищами в Советске. Простояли в очереди с 14-00 до 17-00, документы не сдали. Бланки ксерили напротив в автосервисе по 20 руб. за штуку.(сказали на КПП нет). Завтра будем опять с утра пробовать... Народу очень много: Черняховск, Гусев, Краснознаменск, Неман, Советск и т.д.
19 мар 2019 06:17
Не знаю, может я не там был. Я на той недели заехал на Суворова, с собой был судовой билет и паспорт. В окошке дали заявление, заполнил, подождал пять минут. Вышел прапорщик с журналом, в нем записал мои данные и плавсредства. Выдал два маленьких листочка, один с телефонами, другой с регистрацией. Сказал, что ждет через год-удаление 2.7 мили. На все десять минут.
19 мар 2019 06:31
Так тут нет никаких проблем: раз есть судовой билет, значит лодка зарегистрирована в ГИМС, в этом случае погранслужба ставит моторное судно на ежегодный учёт и выдает, как Вы сказали и "два маленьких листочка, один с телефонами, другой с регистрацией". Почему такие сомнения?
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
19 мар 2019 06:59
Да сомнений нет никаких. Просто я удивился про десять дней. Наверное про разные регистрации мы говорили, с судовым билетом и без него. Я так думаю.
19 мар 2019 07:05
Похоже о разных бумажках идет речь : коллеги с востока области стояли в очереди за разрешением на промысловую и иную деятельность, а в это же время жители областного центра легко и непринужденно получали удостоверения о постановке на учет маломерного судна. Или я не прав? А если есть удостоверение на МС, то нужно ли капитану получать еще и разрешение на промысловую деятельность? Ведь лодка сама на рыбалку не ходит
![]()
19 мар 2019 07:14
Да, от 10 до 15 дней дают на получения разрешения для ведения промысловой деятельности в погранзоне, которое сейчас требуют для любительской рыбалки, сбора грибов, ягод. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
19 мар 2019 08:22
Верно. Именно об этом разрешении идёт речь. Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
19 мар 2019 09:08
Для выхода в море необходимо звонить пограничникам (Балтийск, Янтарный, Пионерский и т.д.) не для получения разрешения, а для уведомления не позднее, чем за 2 часа. Вас зарегистрируют и присвоят номер. По возвращению отзвонитесь о приходе на берег. Эта процедура не зависит от регистрации лодки, а действует абсолютно для любой - хоть для вёсельной в 500-метровой полосе.
19 мар 2019 09:12
Если будешь ловить в пограничных водах, то согласно правил могут потребовать "...при осуществлении промысловой деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов - разрешение, предусмотренное подпунктом «а» пункта 26 настоящих Правил, и предъявлять их по требованию пограничных органов (пограничных нарядов);" Нарисовал схемы пограничных вод Балтийского моря согласно действующего Приказа ФСБ России от 10.07.2007 N 355 (ред. от 23.04.2018) "Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2007 N 9897) ссылка. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
19 мар 2019 09:33
Ну а чего еще можно было ожидать? Все по классику :справка, справка на справку.... Придется делать ![]()
19 мар 2019 11:53
Кто может указать на карте до куда отсутствует погранзона на Балтийской косе?
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |