Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
djon87
Светлый
Стаж: 10 лет 26 дн
Какая-то ерунда, сегодня отправил заявление на вид деятельности, мне перезвонили из управления и сказали , что для не ригистрата не нужно, и если опять не будут принимать заявку то звонить в управление с жалобой,

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 2 дн
Друзья, кто в последнее время подавался на продление удаления и на разрешение вида деятельности? Что сейчас по факту, надо второе или нет для регистратов?
Какие документы и копии нужно предоставлять? Спасибо.
Рыболовные туры

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Только что позвонил в ПУ на Суворова, 15 по номеру 69-10-90 и спросил про разрешение на вид деятельности для регистрата при осуществлении прогулок и любительского рыболовства. Ответ - Не надо!
Рыболовные туры

Игорь Щек
Стаж: 9 лет 1 м 5 дн
А продление удаления? Надо?
У меня этот квиток ни разу ни кто не проверял. Ни пограничники ни ГИМС.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Игорь Щек, 22 янв 2026 17:19 писал(а):А продление удаления? Надо?
У меня этот квиток ни разу ни кто не проверял. Ни пограничники ни ГИМС.

Во-первых, ГИМСу он не нужен вообще, они даже в угаре его не спросят, не их дело. Во-вторый, а какое у тебя удаление в судовом билете? Если до 2 миль, то ничего продлять не нужно, главное один раз зарегистрироваться в управлении, получить квиток и он навсегда. А вот, если более 2 миль, то нужно каждый год продлять удаление. В-третьих проверяют, у меня проверяли раз пять за все время, однажды я забыл продлить и был оштрафован, на 500 рублей, если правильно помню, но часа полтора мурыжили, выводили "за ручку" из "запретной зоны" в 2 мильную. :D А находился я на Бакалинской банке, если опять же память не изменяет, это 7км.
Рыболовные туры

Maximum
Стаж: 1 г 3 м 9 дн
Присоединяюсь к вопросу, только интересна инфа про нерегистратов... Удаление надо?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Maximum, 22 янв 2026 17:30 писал(а):интересна инфа про нерегистратов... Удаление н

У неригистратов не бывает удаления более 2 миль. :unknown: Поэтому согласовывать удаление не требуется. А вот надо ли регистрировать лодку в погрануправлении, я не знаю. :nea:
Рыболовные туры

Новичков
Стаж: 5 лет 5 м 13 дн
Всем ДВС. В прошлом году купил новую лодку, не регистрат. При регистрации на выход в море у меня спросили, какая лодка, я назвал марку, а мне ответили, что её нужно регистрировать. Тут же, по телефону, внесли все данные и теперь она есть в базе данных, а на деятельность никаких бумаг не оформлял.

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 3 г 11 м 12 дн
Однако. Я сразу и не понял, в чём подвох
Последний раз редактировалось Olegdjan 22 янв 2026 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Победа будет за нами!

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 12 м 3 дн
Новичков, Сегодня, 18:30 писал(а):Всем ДВС. В прошлом году купил новую лодку, не регистрат. При регистрации на выход в море у меня спросили, какая лодка, я назвал марку, а мне ответили, что её нужно регистрировать. Тут же, по телефону, внесли все данные и теперь она есть в базе данных, а на деятельность никаких бумаг не оформлял

Ну так правильно. Теперь звонок за 2 часа и гоу в море, но не далее 2-х миль.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Артур ММ
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 2 дн
НЕ хотелось бы спорить , но мне выдали удаление на 7 км нерегистрат (лодка 365 , мотор 6 л.с.) , сам удивился , но спорить не стал . :unknown:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Артур ММ, 22 янв 2026 21:28 писал(а):но мне выдали удаление на 7 км нерегистрат (лодка 365 , мотор 6 л.с.)

Это явное нарушение или опечатка. Посмотрите внимательно на квиток, нет ли там наложения печати на черные чернила ручки или дефекта принтера, а то можно нарваться на неожиданный штраф. Тут же важно, что у них в компьютере стоит. :unknown:
Рыболовные туры

Артур ММ
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 2 дн
Нет , никаких сомнений , чётко , чёрным по белому , жаль не могу выложить фото ( не могу освоить ) так что поверьте на слова :)

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 12 м 3 дн
Странно. На неригистраты вообще не должны давать удостоверение о постановке на учёт судна. А тут аж 7 км :shok: Мне с 30-кой дали 5 км :stars:.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Жаль, что просто слова. Выложить фото со смартфона проще пареной репы, кнопочка выше редактора и выбрать фото из галереи.
Рыболовные туры

Игорь Щек
Стаж: 9 лет 1 м 5 дн
Chan, 22 янв 2026 21:31 писал(а):Тут же важно, что у них в компьютере стоит.

У меня в квитке тоже ошибка. Стоит 6 миль (11 км) и печать стоит. На днях буду продлевать (так и не понял, надо ли?). В заявлении укажу 6 миль, посмотрим на сколько выдадут.

Но смотреть и проверять же будут не квиток, а судовой билет.
А в судовом билете 2,7 мили.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Очевидно, что человеческий фактор. Ошибаются... :unknown:
Рыболовные туры

дмитрий
Стаж: 10 лет 11 м 14 дн
Проверять будут квиток, в противном случае нет смысла оформлять удаление если проверять судовой билет. У меня погранцы проверяли всегда квиток.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
дмитрий, 24 янв 2026 06:33 писал(а):У меня погранцы проверяли всегда квиток.

Сейчас они по компьютеру проверяют, часто при регистрации выхода говорят удаление. Но это ладно! Но в море и ГИМС частенько бывает, ему этот квиток вообще ни как, посмотрят в судовой (точнее - им смотреть даже не надо, все и так ясно), а там штраф побольше будет... :unknown:
Рыболовные туры

Maximum
Стаж: 1 г 3 м 9 дн
А можно еще разок обобщить так сказать для нерегистратов:
1) региострировать свежекупленную лодку с мотором в ПУ надо? Нет? Личное присутствие? Или можно по телефону?
2) при выходе в канал и море обязательно отзваниваться, это понятно.
3) При посещении пограничных зон типа выштенец и или Неман, кроме паспорта с пропиской какое-то разрешение еще нужно?
Хочется к сезону подготовиться...

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1