Тема «Аквариумистика»

Сергей Валерьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 22 дн
Собираюсь избавляться, отдам. Вроде 80 литров

ЕвгенЛео
Неман
Стаж: 9 лет 7 м 9 дн
Коллеги, может быть, есть у кого самки Пельвикахромиса Пульхера. Из купленных 5 штук мальков, все оказались самцами. Очень нужна пара самок.
Пока я жив я буду рыболовом.

sestrenka81
Стаж: 3 г 4 м 9 дн
Vladimirpdb, 16 дек 2025 21:31 писал(а):Мне тоже без СО2 в 250 литрах приходилось косить траву (кроме того времени когда занимался Астронотусами). Правильно подобранный по времени и спектру свет сильно решает. Главное не увлекаться светодиодными лампами. Хорошие люминесцентные лампы с высокой цветопередачей (чем ближе к 90 RA, тем лучше) с комбинацией галогенок помогут Вам наслаждаться Голландским аквариумом.

Вот в свете я не очень разбираюсь, буду признательна за подробное описание ламп, которые нужны на 120л аквы :blush:

Vladimirpdb
Стаж: 6 лет 5 м 26 дн
sestrenka81, 17 дек 2025 14:24 писал(а):буду признательна за подробное описание ламп, которые нужны на 120л аквы

К сожалению, я вышел из этой темы давно, и не знаю что сейчас есть в продаже. Подбирать свет нужно не только от объёма аквариума, а еще от высоты столба воды и видов растений. Можно поиграть сочетанием мощности ламп и продолжительностью светового дня. В интернете есть ресурс Fanfishka, там прилично статей на эту тему. Поищите статьи Такеши Амано, он один из гуру в этом вопросе. Не забудьте про грунт и инструменты для посадки растений . Создание идеального травника - это длительный путь полный побед и поражений. Скучно не будет))

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Olegdjan гости: 2