Тема «Вяленная корюшка»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
20 мар 2019 21:59
Сегодня на Каштанке купил 20 кг. корюшки, крупная и свежая. На этот вес ушло 6 кг.соли, просыпал хорошо
слоями и оставил на 3 часа. Затем промыл и на сушку. Свялится, отправлю в вакуум и в морозилку.
25 мар 2019 18:40
Наверное чтобы не слипались. А я от скрепок ушел. В Бау продается проволка с пластиковым покрытием. Удобно насаживать.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
25 мар 2019 18:51
Зачем проволока? Есть же идеальный вариант для вялки корюшки и решение проблемы со слипанием. Простой бинт или полосы марли связываете, натягиваете и зубами цепляете корюшку на нее. Висит идеально и не скользит.
26 мар 2019 08:06
А натягивать потом? И особенно снимать. Или всё сразу, или головы ломать. Корюшки сейчас нет, но принцип такой: При этом у рыбы открываются рот и жабры. Натянута туго 0,5 плетёнка. Снимать можно по мере необходимости, очень легко . P.S. окушок попался, как прилов к плотве - вяленый он мне не нравится, но племянник любит. .
26 мар 2019 08:09
А остальную рыбу как? Ведь не вся же зубами цепляется, поэтому у меня тоже проволока. Сухая снимается без всяких проблем! А на каждую цеплять скобку, если например 2 ведра салаки, так весь выходной уйдет! В лещей дополнительно в пузо вставляю пару зубочисток.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
26 мар 2019 08:18
Думаю минут 30 на ведро, не больше. Я приспособился . Пытался просто много лет назад нанизывать на леску. Такая борода получилась... . P.S. принцип такой - заготавливаешь скрепки ( на сотню минут пять). Втыкаешь каждой в нижнюю губу и складываешь головами в одну сторону в тазик, тарелку или ещё что-нибудь. Развешиваешь партиями по несколько десятков.
26 мар 2019 08:41
Ну можно колючую проволоку натянуть типа "егоза" отлично подойдет для любой рыбы�
26 мар 2019 10:57
Только так всегда и делал, уже много лет. Считаю самым лучшим вариантом для корюшки. И держится отлично, и проветривается до желудка . Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 6 |