Тема «Tohatsu-5, в чем может быть проблема?»
• Страница 1 из 1
05 мар 2019 21:21
Приветствую коллеги! Весь прошлый сезон прошел под девизом - "попробуй разберись!". Практически каждый выход на воду сопровождался упражнениями с веслами, сборкой-разборкой карбюратора (на воде) и прочим подобным "весельем". Дело в том, что,в бочке мотор заводится и работает на всех режимах без проблем, но на воде после 10-15 минут полного газа просто глохнет. Сегодня брат проверил редуктор - как с завода, карбюратор-чистенький, а прошлый сезон закрывали "на весельном ходу".
Все ремонтники на жалобы говорят: "Движок работает как из упаковки, проблем не видим". Запускали тоже в бочке, замеряли искру и вольтаж - все в норме. Кучу видео перелопатили, возможные проблемы посмотрели, устранили. Не хотелось бы открывать сезон с гребных упражнений. Что может быть с мотором? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? С уважением Андрей.
05 мар 2019 21:26
Не сочтите СТЁБОМ, но... воздушный краник на баке открывали? Всё говорит о том, что после 10 минут работы в баке создаётся вакуум и насосу тяжело качать. Да и кстати, сколько лет мотору?
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
05 мар 2019 21:32
Топливопровод. Трещина в шланге или заборнике. Проблема решаема. Найдите похожий бак со шлангом и попробуйте. Все получится.
05 мар 2019 21:36
Очень может быть убитый Топливный фильтр. Пока в бочке на холостых - урчит, а в нагрузку - глохнет, топлива не хватает. И ещё: однажды (Олег РАW) подсказал глянуть в бак и о'ужас! А там вода с грязью катается на дне.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
05 мар 2019 21:45
Гудимка, Вячеслав 1972, Терминатор!
Мотору пятый год, ходили и со всторенным и выносным баком, подачу воздуха регулировали. Шланги смотрели, тоже все нормально. Бак чистенкий, как из упаковки, шланг тоже практически не гонялся, фильтры меняли после первых "заскоков".Ужо думаем к шаману идти надо или экзорцистов вызывать
05 мар 2019 21:56
Интересно, а что это за мотор такой: Тохатцу 5,5 ??? Ни разу не встречал. Он 2т или 4т?
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
05 мар 2019 22:33
После пары - тройки холостых рывков выкручивали, заливало. С уважением Андрей. Вроде получилось отвечать с цитированием
05 мар 2019 23:06
С такой проблемой на аналогичном моторе я сталкивался.
В результате - были повреждены лопасти крыльчатки водяной помпы (внизу ноги) по причине нескольких запусков мотора "на сухую" (без воды). Мотор перегревался и отказывался работать. Заменили крыльчатку помпы и прогоревшие прокладки. Заработал, как новый!
06 мар 2019 07:30
Раз смотрели редуктор, то уж крыльчатку сженую не увидеть? надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
06 мар 2019 08:14
Советую крыльчатку (лопасти) проверить внимательней.
06 мар 2019 09:42
Если помпа не качает, водичка из дырочки не потечет. Один раз я не заметил, мотор через несколько минут заглох. Но одного раза мне хватило, теперь всегда смотрю. Но симптом похож, работал, перегрелся, заклинил, заглох, остыл поехал. Но не заметить отсутствие струи воды из контрольного отверстия неверное сложно плюс при перегреве при снятом капоте сразу унюхаете чад. Теперь мои измышления - водичка из контрольного отверстия еще не показатель того, что вода циркулирует в системе охлаждения, может быть тут проблема?
06 мар 2019 21:29
Была проблема аналогичная.. Грушу накачаешь - едет. 2 минуты едет и глохнет, груша мягкая... Опять качаешь едет. Короче в итоге разобрал карбюратор, продул все жиклеры в том числе и иглу ( в ней соринка была) и все ок. А до этого разбирал и насос, и фильтр мыл и что только не делал. Тоха 5.
Если черная кошка переходит вам дорогу, это означает только одно — кошка просто куда-то идет. Не усложняйте!
06 мар 2019 21:45
Мое мнение следующее:
1. Если есть защита от перегрева, то вполне возможна проблема с охлаждением. 2. Возможно неисправен топливный насос. Помните как в советских машинах, нагревается и не качает, холодную тряпку на него и поехал.
19 апр 2019 12:00
Приветствую. Ну так как победить получилось проблему?
19 апр 2019 23:27
У меня на мерке 5 лс такая фигня была. В юпитере устранили, сказали, что там волосинка отвалилась где-то и в карбюратор попала . Плавает - на холостом ходу все хорошо - полный газ ее подсасывает и усе хлохнет или мощность не развивает.
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |