Тема «Слип на мысе Таран»

Рыбалка в Балтийском море. Отчёты и обсуждение
satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 4 дн
Это украинский путь развития государства :unknown:

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 5 дн
Кому-то добиться социальной справедливости получается слишком легко. Кому-то очень тяжело. А кому-то, вообще, не получается. Плюс небольшой процент тех, кто при любом раскладе голодный.
Так всегда было и будет. Пропорции и способность ими жонглировать определяют устойчивость государства.

ВАИ
Стаж: 9 лет 3 м 10 дн
satnavigator, 10 окт 2025 08:38 писал(а):В России никогда не было справедливости

Была, хоть и частично! Была с 1861 года, отмены крепостного права (юридически), и до октября 1917 года. Когда крепостное право вернули обратно, но фактически, а не юридически. Попробуй возрази власти, у которой на защите все правоохранительные органы и другие силовые и финансовые ведомства. Сразу найдут у тебя в багажнике труп Клары Цеткин с гранатой в руках, а под головой подушка с белым веществом, не исключаю, что мукой. Голодные были времена :(

ВАИ
Стаж: 9 лет 3 м 10 дн
По какой то причине, половина текста не прошла. А повторять не хочется. Обидно. И добавить уже не могу. Вероятно происки агрессоров :unknown:

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 11 м 5 дн
ЮраА, 10 окт 2025 11:29 писал(а):Достаточно всем не ходить на работу.

Загонят. Впервой что-ли.
Вон у соседей как обходятся с теми кто н хочет на мясо идти... :diablo:
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

dikiy
Калининград
ЮраА, 10 окт 2025 11:54 писал(а):Кому-то добиться социальной справедливости получается слишком легко.

Её небыло, нет и не будет.
Кто нас учил социальной справедливости до 91 года? И чем сами занимались? И кто первым начал "закрома Родины" делить?

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 20 дн
ЮраА, Сегодня, 11:29 писал(а):Руки не надо опускать. Вопросы поднимать. Организоваться в сообщество для отстаивания интересов.

С этого революции и начинаются... Все заканчивается ( и правильно) вилами, автоматами, танками..сейчас + дроны. Но не добрыми словами... Увы... Факты истории всех народов.

ЮраА
Калининград
Тезка, посмотри со стороны на свой пятничный стол. Тебя средний, условный француз, дай ему волю, раскулачил на раз. Тебя в Бастилию, еду отнес домой, спиртное сожрал на месте. Это он бы считал социально справедливым. :girl_devil:

dikiy
Калининград
В армии были замполиты.
на гражданском флоте помполиты, одним словом комиссары.
Учили как Родину любить, в таможню и КГБ стук осуществляли.
И работали, как правило, на судах загранзаплыва, там где есть возможность приработка в валюте.

Первый, с которым пришлось ходить в рейс на плавпрактике, загорел на том, что набрал в Тартусе косынок в товарном количестве и хотел протащить это контрабасом. Таможня загребла. Плохо прятал :) :(
Ну, а когда все рухнуло, первыми кто начал прихватизировать общенародную собственность и были всевозможные партийные и комсомольские работники. Имена некоторых до сих пор на слуху.
И начали учить любить капитализм с еще большим задором, как учили любить КПСС и построение светлого будущего

виталик39
СССР
Стаж: 3 г 9 м 24 дн
Впервые после ремонта мне слип понравился и соседи рыбаки в восторге. Есть стоянка для накачки лодок, прицепам не мишаешь, люди у моря на стоянке ночевали. У янтарщиков своя дорога: на песок выскочили и поперли.
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 25 дн
Епти меть! Почитал две последних страницы здесь и охренел! Что вы несете, господа! Ведь большинство, вас пишуших вообще ни в чем не нуждаетя! У многих пишущих, из вас свой бизнес и доходы. Что вы ноете? Что вас вынуждает писать столь негативные посты? Не можете дотянутся до состояний всяких грефов и миллеров? Вас беспокоит это? Блеать, я поздний папа! Тащю на своей зарплате служащего двоих детей несовершеннолетних и чет вообще проблем таких не испытываю! Ну просто не испытываю, живу тем, что зарабатываю я, и супруга! Сколько заробатываю, столько и трачу! И в целом, вообще не плачу! Хватает ли нам общего дохода? Нет, разумеется не хватает! Но мы вот как то с этой проблемой справляемся, планируем! Понятное дело, надо стремиться к благосостоянию и я на его немножко по другому зарабатываю! Ну как пример: старшую дочь выучили, она в прошлом году с серебряной медалью школу закончила и поступила в универ на бюджет без проблем)! По нынешним деньгам на ее учебу с экономили что-то около 700к..
И да, когда я оказываю помощь людям, я никогда не извлекаю из этого выгоду Мне достаточно встретиться с человеком, помочь ему если в моих силах, чем смогу, но безвозмездно! Любое мое общение и положительный результат, для меня это главное!
Выше написали про крепостное право! У меня к автору вопрос, он изучал историю Государства Российского написанного Карамзиным? Он в целом понимает, что до нас пытались донести в в своих произведениях такие именитые авторы Российской империи как, например: Салтыков-Щедрин, хотя бы на примере книги "История одного города", ну или хотя бы смысл написаного Гоголем произведения "Ревизор" понять? Думаю, автору поста про крепостное право Достоевского и других авторов многих произведений вообще не осилить! :(

з/ы я так понял, меня забанили недавно, но случилось это как то некорректно, поэтому я смог написать этот пост!

ЮраА
Калининград
Чем меньше переходов на личности, тем реже париться в бане…
А так, согласен. У кого ещё живы родители, деды и бабушки, спросите их про прежнюю жизнь. Сравните их жизнь со своей.

виталик39
СССР
Не засоряйте эту тему слипа, хотите поболтать созвонитесь. Человеку, чтобы найти что-то по теме, нужно столько дерьма ненужного прочитать.

ЮраА
Калининград
Это только по пятницам и накануне.
А что здесь можно найти кроме всего этого? Может и мне надо…

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 1 день
виталик39, Сегодня, 22:21 писал(а): Человеку, чтобы найти что-то по теме, нужно столько дерьма ненужного прочитать.

А не надо читать. Нужно съездить и посмотреть. Я посмотрел, мне оно уже не нужно, хоть и "боролся" за этот слип.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 20 дн
Категорично не согласен с автором про доходы, бизнес и т. д... Почему?
Вопрос не о том, кто сколько чего имеет и чем занят был, или занимается сейчас.
Напомню- речь о возможности людям пользоваться местом, которым пользовались десятилетиями. Куда приезжали и бизнесмены, и доярки с трактористами... и которое в угоду кому то( а каждый поступок имеет конкретное имя и фамилию... маленько перефразировал) красиво, законно отжали у народа и отдали под конкретные бизнес шахматы..
Про достаток. Про историю. Про класиков. Про пятничные наборы... И у русского, и у француза, и у немца и даже афро.... человека, не говоря про братьев по бывшему Союзу... кто работает( кто как на кого учился, чем занимался или продолжает вместо того чтобы завидовать соседу- идет и пашет, включает не только горб и руки но и голову) у тех есть и в холодильнике, и на столе, и в кармане...
Все же мы здесь ( да и в жизни, но сайт открытый пример) зачастую привыкли заведя разговор об одном переводить тему в другую плоскость, вырывать из контекста и выдавать за первоисточник, переходя открыто или намеками на личности. Это не совсем хорошо, даже в свете революционных идей и отголосков. История далеко не однобока и читать, понимать и доносить факты можно по разному... Дошли же до того что Черное море украинцы выкопали� , а Титаник в Виннице клепали.

виталик39
СССР
Гудимка, 10 окт 2025 23:13 писал(а):А не надо читать. Нужно съездить и посмотреть.

Я ездил, смотрел и в море выходил 3 дня назад, меня все устраивает и до и после ремонта, а диванные эксперты там не были, зато сопли на кулак матуют.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 1 день
Когда я там был, вода далеко была от бетонной плиты. Для меня, остаться без переднего бампера, очень велики шансы. Да и туристов полно было, что разворотная площадка, что сама стоянка забиты были.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Кузя
г.Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 21 дн
Как пользоваться новым спуском, если рыбак приехал один?
Пока гоняешь машину наверх на площадку, то всё стоит без присмотра. :cry:
Площадка разворотная мала. При массовой выгрузке и загрузке там будет всегда жесть.

виталик39
СССР
Кузя, 11 окт 2025 08:46 писал(а):Как пользоваться новым спуском, если рыбак приехал один?

А где по другому? В Куликово еще дальше тебе идти если приехал один. Там вообще разворотной площадки нет.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1