Тема «Слип на мысе Таран»
18 апр 2023 07:56
Хочу вставить и свою копеечку про слип и платную рыбалку. Платная рыбалка в Калининграде это не бизнес, а образ жизни с получением небольшой компенсации за моральный ущерб (работа с клиентами) и на приобретение оснащения для рыбалки и обслуживание лодки прицепа и авто. Я просто знаю о чем я говорю. Годков этак с десяток я сам занимался платной рыбалкой в основном тресковой. Дак и треска тогда просто ловилась. 30 кг было просто проходной рыбалкой. Обычно удачная 40-50 кг. Да и размеры просто радовали. Замораживал сдавал в магазин. Но все эти доходы были просто мизерными по сравнению с расходами, которые приходилось постоянно нести. Для нормального расклада все затраты должны окупаться за 3-4 года иначе при интенсивной рыбалке потом уже пойдут новые большие расходы. Все кто занимаются платной очень хорошо меня понимают. И пускай мне хоть кто то скажет что он вышел в плюсы и начал зарабатывать "бешеные" деньги на платной рыбалке. Так могут говорить только некомпетентные люди и действительно возьмите купите приличный комплект предположим даже ПВХ за 500-800 тыс (не буду говорить про большие катера) и попробуйте его отбить даже за 5-8 годков. Ну а что касается слипа то видимо мы уже его потеряли надолго, а может быть и навсегда. Правильно говорит Олег, что вроде бы и рыбаки предпринимали все меры , но хотели сделать лучше, а получилось как всегда. Но жизнь на этом не кончается. Всем удачи на воде и НХНЧ.
18 апр 2023 08:17
Рыбалка окупается только удочкой в клеточку. Всё остальное это хобби и время проведение с товарищами единомышленниками, так было и будет всегда.
![]()
18 апр 2023 08:58
Если бы платная рыбалка не приносила доход и была в минус, то не покупались бы спининги по 60 тыс. А у кого-то лодка 20 тыс стоит и рыбачит в радость. Сообщение модератора: Ремонт холодильников. Частный мастер.
18 апр 2023 15:36
Так я не понял. С кем дружить и на кого ровняться?
У кого лодка за 20 или у кого палка за 60? ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
18 апр 2023 16:14
В зеркало посмотри. На него и ровняйся. ![]()
18 апр 2023 18:13
Кто то и по сотке покупает вместе с катухой , но это не значит что ты это на двух рыбалках отобьешь. Ну а про катера за 3-4 ляма я вообще молчу тем более за яхты, думает ли хозяин о самоокупаемости. Каждому свое. Друг детства имеет 3 квартиры в том числе и в Москве и пару "домиков" за границей и что он тоже думает о самоокупаемости. Всем процветания и удачной рыбалки. Видимо всем нужно переходить на следующий более высокий уровень рыбалки. Катер, эллинг в яхтклубе и морем до Филино. Всем удачи и успехов в достижении цели.
18 апр 2023 20:38
Женя, что б тебе не ошибиться за 20 или за 60 ровняйся на Путина В.В. ![]()
18 апр 2023 21:34
18 апр 2023 21:38
Я так понимаю ты хочешь влиться в ряды гидов? Звони, я все устрою... Это не шутка!
18 апр 2023 21:40
Дата 07.01.2022 г., слип отремонтировали и разобрали.
18 апр 2023 21:41
"Свежо предание, а верится с трудом" (А. С. Грибоедов «Горе от ума», 1824 год, действие 2, явление 2). Прошел год после этого заявления. ![]() У простого рыбака – всегда чистая душа.
18 апр 2023 22:09
Это что же, нае обманули, что ли?
Ай-ай-ай, как нехорошо...
18 апр 2023 22:15
Мне не надо тыкать. и переходить на личность вас могут за такие слова забанить. Ремонт холодильников. Частный мастер.
18 апр 2023 22:17
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
18 апр 2023 22:22
Я себе позволил тыкать только с двумя людьми на форуме. Есть причины, могу лично объяснить, при встрече. Но и ты и тот второй имеют эксклюзивные права на мои услуги ( бесплатно) и на мои любые советы. Хочешь могу тебя сделать гидом? Вперед. Только твое согласие. ![]()
18 апр 2023 22:43
Игорь, с Днём рождения!!! А можешь мне помочь с гидовством? Есть нырок, но планирую поменять на уфимку. И ещё, подскажи: эхолот Практика 6м подойдёт? Или перейти на 8-ку?
Это был конечно же стёб ![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
18 апр 2023 22:56
Думаю, комплект "Волна" 2.80 и"Гармин Фишфайндер 80" для этих целей будет более предпочтителен. Но я не гуру, так, полугурок ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
18 апр 2023 23:06
Спасибо за совет, но мне на это ещё долго копить нужно ![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
|