Тема «Слип на мысе Таран»
27 сен 2023 11:01
Не обращайте внимания на всякие колкости на нашем Форуме. У нас очень много умников и желающих выделиться на пиаре. Вы правильное дело затеяли. Возможно, только так можно достучаться до власти.
27 сен 2023 12:06
При всем уважении к Антону Валентиновичу и тому, что он сделал по Филинской бухте, у нас как бы форум, который вне политики.
Так и подмывает спросить: "Каково Ваше политическое кредо?" или " Вы поддерживаете СВО?" Честно говоря, без ответа на такие простые вопросы, не готов прибавлять голоса (считай политические очки) никому...
27 сен 2023 13:31
Уважаемые участники рыбацкого сообщества! Региональное движение «Совет жителей региона» пришёл к вам с реальным предложением решения проблемы слипа в Филинской бухте. Движение «СЖР» создано для того, чтобы представлять, в том числе, и ваши интересы! И чем больше рыбаков будет в нашем Движении — тем громче будет голос рыбацкого сообщества и эффективнее результат работы СЖР. О других темах, в том числе внешнеполитических, я лично готов подискутировать на других площадках.
27 сен 2023 14:31
Каждый решает сам. Для меня вопрос бухты, не повод вступать в движение с размытыми принципами, типа «за все хорошее и против всего плохого».
Желаю удачи и успехов в решении проблем нашего, горячо любимого региона.
27 сен 2023 18:13
С целями и задачами Движения (они вполне четко сформулированы в Уставе) можно ознакомиться на сайте https://sovetregion.ru/
Принципы Движения четко и понятно сформулированы в меморандуме Движения, ознакомиться и стать сторонником можно по ссылке https://forms.yandex.ru/u/64f1fb8290fa7b7451d11539/ Повторю, Движение «Совет жителей региона» пришло на Рыбалтику с вполне конкретным предложением по решению проблемы слипа в Филинской бухте, а не для участия в каких-то выборах.
27 сен 2023 18:54
За это спасибо. Я не критикую. Я только про себя.
28 сен 2023 07:56
Уважаемый Анатолий Михайлович, Вы бы конкретно написали, что Чайка пытается пропиарится... Глупый "пернатый"! Успокойтесь. Первенство главного пиарщика надежно закреплено на форуме за вполне конкретным человеком и находится под надежной защитой главного модератора. Согласитесь, открываешь страничку и ? АКАДЕМИК! Глаз радует. Звонок друга "привет АКАДЕМИК" и слух ласкает приятное слово. Анатолий Михайлович Вы реально АКАДЕМИК? Или реально так круто пиаритесь? Видимо студенты научили Они такие... Говорят с годами приходит мудрость, но иногда года приходят без нее. Не пойму только, это самокритика у меня, или констатация факта По отчетам гос органов. Мнение из личного опыта. Сейчас попиарюсь... У меня выслуги в КГБ СССР 27 лет, при календарных 17 лет(с 1980г - Олимпиада-80 до декабря 1997 г). За этот период ни я, ни мои опера ни перед кем, кроме своего руководства не отчитывались. Перед нами да, и объяснительные писали и протоколы допросов подписывали. Академиков не было это точно, а вот генералы и адмиралы "захаживали", даже маршал Ахрамеев Сергей Федорович бывал. Сейчас времена другие - демократические! Президент Путин В.В. отчитывается, премьер Мишустин тоже, даже Набиулина и та отчиталась. Ах да, ФСБ тоже отчитывается . Их коллегию даже по телевизору показывают. Ну это там далеко. А как у нас? Губернатор на все письма по слипу в Филинской бухте через своих профессионально грамотных сотрудников ответил (отчитался) каждому. На наши флешмобы среагировал, он и на наш иск в суде вполне конкретно отчитался. Давайте подведем некий итог, отчитаемся перед собой так сказать, посчитаем наши затраты и посмотрим результат. По затраченным человеко-часам получается проделана солидная работа в рамках действующего законодательства РФ! А по результату? "Кирпичь" на въезде в Филинскую бухту! Власть в нашей стране принадлежит народ...чуть не написал народу. Нет, конечно же народным избранникам и их назначенцам-исполнителям . Антон Г. сообщает, что Движение пришло на Рыбалтику с вполне конкретным предложением по решению проблем Филинской бухты. Это какое такое КОНКРЕТНОЕ предложение? Я не вижу никакого предложения! Вступать в ряды Движения, чтоб продемонстрировать массовость, это не предложение... Вы КОНКРЕТНО изложите Что? Где? Когда? Какими силами и средствами и какие действия планируете провести? Вот народ и среагирует. А то ведь действительно складывается мнение что перед выборами вновь нам разыгрывают "бурю в стакане" И ничего я не путаю с гос тайной. Просто констатирую, что в нашем правовом государстве куда бы вы не пришли за отстаиванием своих прав (даже на одиночный пикет), вы всегда наткнетесь на государственную, военную, банковскую, коммерческую, судебную или иную тайну. В крайнем случае столкнемся с "ремонтом всего и вся". Для принятия решения мне нужна конкретика. А так да, я за любой "кипишь", кроме голодовки... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
28 сен 2023 09:12
На выборах в облдуму с удовольствием проголосовал бы за партию или депутата, который заявит о том, что будет максимально способствовать развитию инфраструктуры для рыбалки и массового, общедоступного туризма. К сожалению у всех только общие фразы или претензии.
И ещё. Обещание что либо контролировать не является позитивным для меня. Аллергия какая-то на это. Уж простите…
28 сен 2023 12:02
Я не сильна в подобных вопросах, но...Мы ведь здесь не раз говорили о том, что нужна общественная организация, для решения вопросов подобно ситуации с Филинской бухтой. Вот она создана. Зачем мы сразу начинаем подозревать кого-то? Под лежачий камень вода не течет. Один в поле не воин. И еще много чего. Почему не дать шанс без обвинений поработать? Друзья, ну что вы в самом деле такие агрессивные сразу?
И да. Я посмотрела их сайт. Что-то поняла, что-то может не очень. Но криминала не увидела. Уж сколько нас депутаты обманывают, я промолчу...На выборы хожу всегда. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 сен 2023 21:05
Татьяна, с удовольствием Вам плюсанул.
Здесь мы все доброжелательные и толерантные люди. Ну почти. У меня другое мнение по отношению к всяким движениям с непонятными принципами. Вступать в непонятное мне не буду. Один высказался, другой. Агрессию подчистят бдительные админы. Если уважаемый депутат будет держать слово, впряжется в трудовые будни по организации строительства рыболовной и тд. инфраструктуры, не будет заниматься политиканством на почве коррупции, я первый готов ему пожать мужественную руку.
29 сен 2023 11:05
Никто и не возражает против организации. Просто когда пытаешься высказать свое мнение(конкретно в моем случае), в частности о том, что "...не надо в документах организации "развешивать красные тряпки для быка" ( в виде контроля за властью, требования отчетов) тебя не просто не слышат, но и пытаются обвинить в , скажем мягко, некоторых грехах. "Дергание тигра за хвост приводит к печальным результатам". На мой взгляд, нам необходимы конкретные мероприятия по бухте (провести "мозговой штурм" по этой теме и выбрать подходящие мероприятия), а так же продвижение "своих" людей во власть для решения тех вопросов, которые озвучил ЮраА. Можем ли мы, к примеру, в ближайшей перспективе добиться от администрации : - выделения участка прибрежной зоны в бухте для слипования "с песка"? - поддержания подъездных путей к данному участку в надлежащем состоянии... и т.п. Нужны предложения мероприятий для достижения заявленных целей. И мнения должны высказываться и обсуждаться от стандартных до самых что ни есть парадоксальных и невероятных. Как правило именно нестандартные приемы приносят результат. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 окт 2023 10:07
"На мой взгляд, нам необходимы конкретные мероприятия по бухте"
С сайта "Совета жителей региона": В середине октября мы планируем представить общественности презентацию концепции развития Филинской Бухты. Концепцию готовим на средства сторонников с учётом интересов разных групп жителей Калининградской области. После презентации мы приступим к продвижению концепции в органах государственной власти. После рейда "Народного фронта" на первом оперативном совещании губернатор заявил, что одной из первоочередных задач он видит обустройство Филинской бухты, в том числе и слипа. И ВСЕ, и тишина ("и мертвые в косами стоять"). Ни концепции развития, ни выделения финансов отдельной строкой в бюджет региона на проекты и прочее. Вот Вам, пожалуйста, конкретное участие в создании концепции развития Филинской бухты, в том числе и финансовое. Причем не обязательно быть членом или сторонником "Совета жителей региона". Давайте поможем губернатору (за язык его никто не тянул) в создании концепции развития Филинской бухты. По крайней мере, это будет наше видение жителей области, как мы видим будущее Филинской бухты. Скидывались же на ремонт слипа в Филинской бухте, причем неоднократно, быстро и оперативно. Реквизиты на сайте есть. "А под лежащий камень водка не течет". Всем успехов, все только еще начинается.
17 окт 2023 19:59
Публикация с сайта общественного движения «Совет жителей региона»» «Совет жителей региона» начал проект разработок и продвижения народной концепции развития Филинской бухты. «Идея проекта: Разработка и продвижение концепции развития калининградского побережья, предложенной жителями, а не навязанной чиновниками и бизнес-группами, заинтересованными в застройке побережья. Цель проекта: Сохранение уникальной экологии бухты и обеспечение свободной доступности «Жемчужины побережья» в интересах всех групп жителей Калининградской области. Добровольные пожертвования на реализацию Проекта можно отправить на счет КРОД «Совет жителей региона», реквизиты ниже лило реквизиты на сайте движения. На что нужны средства: - Разработка визуализации народной концепции – 30 000 (тридцать тысяч) рублей; - Организация публичных обсуждений концепции и проведение «круглого стола» с участием экспертов, СМИ и представителей органов власти – 8 000 (восемь тысяч) рублей; - Подготовка документов и сбор подписей для обращения к региональному правительству и федеральным органам государственной власти – 3 000 (три тысячи) рублей; - Административные расходы — 10 (десять тысяч) рублей. Итого: 51 000 (пятьдесят одна тысяча) рублей. Реквизиты для добровольных пожертвований: Организация КРОД "СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА" ИНН 3900009139 КПП 390001001 ОГРН/ОГРНИП 1233900003523 Расчётный счёт 40703810020000000284 БИК 042748634 Банк КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8626 ПАО СБЕРБАНК Корр. Счёт 30101810100000000634 Основание платежа: "Пожертвование НКО" При перечислении с мобильного банка, нужно зайти в раздел "оплата по реквизитам" (у клиентов Сбербанка, при внесении значения "ИНН" все остальные разделы должны подгружаться автоматически) Информация о КРОД «Совет жителей региона» на сайте: https://sovetregion.ru
17 окт 2023 20:38
Добрый вечер , перевёл, через приложение Сбер. Но надо заполнить ИНН, БИК, и Расчётный счёт. И заголовок на Филинскую бухту. Всем доброго вечера.
17 окт 2023 22:58
Отличная мысль, так будет проще.
18 окт 2023 07:12
Перевел 1000 рублей по реквизитам в приложении Сбера. Лучше конечно получить куаркод, тогда будет намного проще и быстрее. Антон успеха. Молодец не сдаешься.
18 окт 2023 08:31
Перевел. В добрый путь
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |