Тема «Слип на мысе Таран»
01 июл 2022 20:49
У простого рыбака – всегда чистая душа.
06 июл 2022 16:18
Уважаемые форумчане!!! Вот какую отписку я получил от "слуг народа".
![]() МИНИСТЕРСТВО ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дм. Донского ул., д.1, Калининград, 236007, тел. (4012) 599-040 Факс (4012)599-043, e-mail: mvp@gov39.ru; http//mvp.gov39.ru [REGNUMDATESTAMP] На No 22-139/9 ПЛГ от 06.06.2022 Орлянскому А.П. tanger48@mail.ru О рассмотрении обращения Уважаемый Александр Павлович! Ваше обращение, поступившее на прямую линию с Губернатором Калининградской области Алихановым А.А., рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. По поручению Президента Российской Федерации от 20.07.2018 No Пр-1297 на территории Филинской бухты в районе пос. Приморье Светлогорского городского округа начато строительство объекта «Детский круглогодичный спортивно- оздоровительный центр, Калининградская область. 1-й этап» (далее - Детский центр). Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 No 511 государственным заказчиком в отношении Детского центра было определено Министерство спорта Российской Федерации, заказчиком-застройщиком – ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта» (далее - Дирекция). В связи с передачей Дирекции в ведение Министерства строительства Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2021 No 960 государственным заказчиком и застройщиком в отношении строительства Детского центра определена публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Строительство Детского центра проводится на земельном участке с кадастровым номером 39:00:000000:19074, который находится в федеральной собственности. На указанном земельном участке также располагался неофициальный спуск для маломерных судов (далее - Слип), фактически являвшимся техническим спуском, ранее 2 использовавшимся государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Балтберегозащита» для выполнения работ по берегоукреплению. Вместе с тем данный технический спуск также использовался рыбаками- любителями для спуска в море личных маломерных судов. В связи с этим в непосредственной близости к морю была образована стихийная неорганизованная стоянка личного автотранспорта. После завершения строительства Детского центра в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 No 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» вход на объект будет ограничен. С учетом требований антитеррористической безопасности Детского центра сохранение действовавшего неофициального Слипа со стихийной неорганизованной стоянкой и проездом к нему через территорию Детского центра не представляется возможным. Учитывая, что строительство Детского центра затрагивает интересы многих любителей рыбной ловли с выходом в море, в настоящее время Правительство Калининградской области ведет проработку вариантов иных мест на побережье Балтийского моря, где возможно оборудовать официальные подъезды к воде и спуски маломерных судов в море, стоянки для личного автотранспорта рыбаков. Кроме того, прорабатывается вариант размещения в границах выполнения строительных работ Детского центра альтернативного временного общественного спуска маломерных судов в море. С уважением, министр [SIGNERSTAMP1] А.С. Сергеев Семенюк Артур Геннадьевич (4012) 599-965
06 июл 2022 17:42
Спуск на воду там был десятки если не сотни лет, когда еще и «Балтберегозащиты» никакой не было..
Ни за какой самый детский и самый спортивный центр не рвали бы так задницу. ![]()
06 июл 2022 19:03
А чему вы удивляетесь?? На чудо надеялись?? ![]() ![]()
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
06 июл 2022 20:11
Ну все понятно, мягко послали всех рыбаков, дайверов и отдыхающих нахер.
06 июл 2022 20:12
![]()
07 июл 2022 08:25
Я бы проголосовал, как товарищи в октябре 1917. И аргументы в их руках были очень весомые, что продержало развитие страны вплоть до ее развала. Но это уже, однако, другая история.
07 июл 2022 09:04
07 июл 2022 09:05
Вот и все обещания нового кандидата в губернаторы.
07 июл 2022 09:12
Все тайное становится когда-то явным.
07 июл 2022 09:45
Много лет народу умышленно внушали, что бесполезно. Надо отряхнуться от этого, идти и делать. ![]()
07 июл 2022 13:40
ВВП и не в курсе думаю. Ему принеслм на подпись "Хороший проект для детей России". Разве можно отказать. Они ж не рыбаки. Это просто огромный бизнес. И местная "власть" -"ничто" в данном случае. Как сказано выше- надо голосовать за тех , кто истинно для народа старается.
07 июл 2022 19:40
Я ЗА, но правящая партия не позволит чужаку руководить регионом. К сожалению.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
07 июл 2022 20:07
Вот Вы там "ЗА"...с двух зол конечно нужно выбрать или рекомендовать меньшее
![]() ![]() ![]() Спорить бесполезно-только вызывать в отношении себя негатив, коего и так достаточно. НО, лично я против !!! Обосновывать свою позицию нет ни времени ,ни желания. А Вы водите хороводы...таким путем и просрали СССР. Всем удачи и ясных мыслей. ![]() ![]() ![]()
07 июл 2022 20:22
Зря Вы так, Юрий Андреевич. Антон вышел из ЕР не просто так. Многие жители Пионерска за него, потому что он власть "нагибает". А я не кухонный эксперт и не засланный. Я вижу, что он делает и дела его во благо народа. Про выборы промолчу, т.к. уже писал про то, как я был наблюдателем на прошлых выборах. Сами всё проср..ли.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
07 июл 2022 20:27
Все равно шевеление создавать надо и сучки, и задоринки.. чтобы не болотилось.
И хотя бы чтобы овцой стадной не ощущать себя. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] гости: 1 |