Тема «Слип на мысе Таран»
06 дек 2021 20:57
Уважаемый Антон Андреевич! Филинская бухта является уникальным природным местом в Калининградской области. И это не только красивейшее место нашего региона, но и САМЫЙ безопасный спуск маломерных судов в Балтийское море. Мы, рыбаки-любители, не против постройки в Филинской бухте круглогодичного лагеря для детишек! Но и Вы нас поймите: Вы лишаете нас БЕЗОПАСНОГО выхода в море! Те "слипы", которые Вы анонсировали ни что иное как насмешка над нами. К примеру "слип" в Куликово: там даже МЧС не смогли спустить на воду лодку. А от слипа в Зеленоградске вообще практически не возможно маломерным судам дойти до мест ловли трески. В связи с вышеописанным разъясните нам, рыбакам-любителям, где нам БЕЗОПАСНО выходить и возвращаться на/с рыбалки? Спасибо.
Но что то мне подсказывает что наши вопросы будут ему мягко говоря не комфортными. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
08 дек 2021 09:32
Володин на связи. в Телеграм
![]() Читает, на что-то отвечает.. не знаю какое он имеет отношение к области, но думаю, что обратиться лишним не будет. И кстати, по протестам относительно QR-кодов реакция есть. Вячеслав Викторович зовут.. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
08 дек 2021 14:21
Интервью идёт, только я не с начала смотрю. Пока вопроса про слип не видел.
08 дек 2021 15:01
Там модераторы банят неудобные вопросы...точная инфа
08 дек 2021 15:31
Просмотрел программу полностью, но так наш вопрос и не прозвучал. Потому что он не удобен для власти. Буду ждать письменного ответа.
09 дек 2021 21:49
Вы еще в ЭТО верите?
Только Революция власти. И то? У простого рыбака – всегда чистая душа.
09 дек 2021 22:44
Игорь, ни какой революции не будет, ни во власти ...ни где...Вскормлено поколение рабов. "Емеля" здесь был прав.
09 дек 2021 22:49
Емеля нашёл свою нишу и сидит на печи. Он конечно молодец, но мог бы, и присутствовать на мини митингах. А сидя на печи нас и будут нагибать "власти".
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
09 дек 2021 22:55
Его("емели") + в том, что он может взбодрить и сподвигнуть энное количество лектората на определенные действия по определенной тематике. Кто то и этим должен в социуме заниматься. А кто то уж далее, как следствие, на поле битвы выходить...я..вы..и т.д..У каждого своя задача и цель в этой жизни
![]() ![]() ![]()
10 дек 2021 08:29
Н, Да! Это вообще-то называется провокация ...Это уже не Емеля, а чистейший "поп Гапон" ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
10 дек 2021 08:45
Ну что, наш вопрос озвучили?
=Если рыба не клюет, значит у нее нет клюва=
10 дек 2021 08:59
Нет! Наш вопрос по Филинской бухте решается видимо не в Калининграде, либо уже решен окончательно и без учета наших интересов. На мой взгляд, более реально требовать "компенсации" в виде слипа в Янтарном. Далеко не Филинская бухта конечно, но хоть от тресочки не далеко. Стоит так поднимать вопрос, или продолжим "упираться" только в бухту? Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
10 дек 2021 09:12
Компенсацией может быть только статус сервитута ул. Флотской пос. Приморье. Эта улица как раз и ведет от воинской части к слипу. Для этого необходимо изменить техническое задание для проекта. Проект еще не готов. Ничего еще не потеряно. Надо постоянно напоминать о свободном доступе к Филинскому слипу (а не по мифическим пропускам). Если будем молчать- значит согласились. Следующая игра в демократию в виде ответов на вопросы будет через три месяца (так обещал губернатор). Предвыборная компания перед выборами губернатора в сентябре 2022 года практически уже началась. Все в наших руках.
10 дек 2021 09:42
Это будет публичный сервитут, а он устанавливается отдельным Законом РФ. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
10 дек 2021 10:26
Здесь Вы явно поторопились с определением ярлыка для "емели". Это и в его защиту(хотя она ему не нужна абсолютно в данном случае-он ни чего не совершил , и не пытался совершить ни чего ,что соответствовало бы понятию "провокация", в отличие от исторического попа Гапона) и вообще для того, что нужно понимать значение высказываемых в чей то адрес слов и возможных последствий от этого для адресуемого лица со стороны общественности и каких либо органов. "Провокация обладает признаками социально опасного деяния. Во-первых, происходит посягательство на права и свободы человека и гражданина. Во-вторых, провокация нарушает нормальную деятельность различных правоохранительных органов. На основе вышесказанного можно заключить, что провокация представляет собой создание без согласия провоцируемого лица условий совершения им преступления с целью его последующего уголовного преследования либо наступления для него неблагоприятных последствий...". (Литература: Лопатин Д.П, Караулов С.П " Характерные черты и особенности провокации..")
На данной площадке админы часто просто подчищают отдельные высказывания участников форума, но и зачастую объясняют тем кто возмущается причины удаления отдельных постов. Мы же зачастую пишем навскидку пока в голове и душе мысль свербит, не особо придавая значения отдельным высказываниям, а уж потом, перечитавши, кто спохватывается и приносит извинения или успевает убрать излишне высказанное, кто в силу превосходства амбиций над здравым смыслом упирается до последнего ...и начинаются "танцы с бубном" переходя на личности. Очень хотелось бы если не исключительности в общении, то хотя бы осознанной корректности и уважения к любому из участников любой дискуссии, что относится к очень многим. Это наверное нужно было во флуд писать- не в эту ветку. Спасибо всем за понимание.
10 дек 2021 13:41
Не согласен. Публичный сервитут в пользу неопределённого круга лиц, «Классический» публичный сервитут может устанавливаться для: -прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе; Данный вид сервитута устанавливается органами местного самоуправления (в отдельных случаях – органами власти федерального или регионального уровня). При этом обращение конкретного лица для принятия соседствующего решения местной администрацией, формально, как правило не требуется. По общему правилу публичный сервитут является бесплатным. Это выдержки из интернета навскидку.
10 дек 2021 17:42
Спорить не буду, не имел практики "бодаться" через суды по данному вопросу. Как бы через средства массовой информации нам поднять нашу тему, да так, чтоб была видна работа (бездеятельность) губера по этому вопросу? Или одиночные пикеты выставлять в людных местах (по графику: сегодня я, завтра другой, послезавтра - третий). На одиночный пикет разрешения не надо. Можно в разных точках. Типа: на выезде с аэропорта, особенно в дни прибытия "высоких" гостей. В районе "штабов принятия решений", других, неудобных для власти местах. Если подойти "творчески" и правильно организовать такую работу в предвыборный для губера период, то возможно и добьемся «Классического» публичного сервитута . Только вот сейчас запрета прохода нет и до выборов губера его может и не быть. ![]() Устраивать пикет против того, чего ещё нет?! Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |