Тема «Слип на мысе Таран»
17 фев 2019 21:53
За то, что с твердого покрытия съехал..хоть с лодкой, хоть без нее. ![]()
17 фев 2019 21:55
https://ibb.co/HDhC30H
Красным отмечено твёрдое покрытие(плиты). Движение и стоянка вне твёрдого покрытия это протокол. Я так понял.
17 фев 2019 21:57
А что, наверху есть место для парковки?
17 фев 2019 22:03
А кто делал это покрытие и для чего 25 лет назад?
Ушёл как-то рыбак в море и не вернулся.
Старики говорят: если бы на лодке поплыл, может быть, жив бы остался...
17 фев 2019 22:22
А что наверху есть место для парковки?
Нет, но вдоль дороги и 200-300 метров от воды (водоохранной зоны). Я не утверждаю, просто интересуюсь.
17 фев 2019 22:26
Раз уж начали работать такие жесткие запреты на спуск к морю, значит должно быть реализованы и права граждан! Очень бы хотелось , чтобы Ваша инициатива разговора на данную тему с интересными людьми увенчалась хоть каким то успехом. Будем верить...
17 фев 2019 22:56
Евгений, в летние погожие дни, когда вся парковка внизу в машинах, парковка тянется аж до верха, еще дальше чем лагерь. А теперь представь, что всех, кто приехал туда, надо расставить вдоль дороги. Думаю, очередь до трассы будет обеспечена. Да и ВОЗ у моря, по-моему, 500 метров. А от слипа до лагеря 300м.
17 фев 2019 23:14
Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы 1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается... ... 11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса. 12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров. Я подумал что вот как то так
17 фев 2019 23:21
"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы 8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров. Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
18 фев 2019 09:36
На дороге к слипу стоят дорожные знаки "Остановка запрещена", а съезд с дороги тоже запрещен. И куда Вы денете машину?
18 фев 2019 09:44
Хотите спуститься с платного слипа- езжайте в Янтарный и радуйтесь. А в Филино должен быть альтернативный бесплатный спуск. А как же проезд на пляж для людей с ограниченными возможностями, пешком и на колясках они до пляжа не доберутся, а парковаться за плату- это дискриминация этих людей.
18 фев 2019 10:46
Надо в прокуратуру по этому поводу писать. Получается люди с ограниченными способностям нигде к воде подобраться не могут. Окунь любит, когда его ищут
18 фев 2019 10:56
Мое мнение, принимается попытка ограничить доступ конкретно к этому месту.
18 фев 2019 16:54
Мое мнение, что вопрос надо ставить шире, по всей области (России), а не только Филино!! Определить наиболее посещаемые места спуска лодок, отдыха и т. п. и пока там не будут оборудованы подъезды и стоянки, прекратить это издевательство над людьми. Ограничения в виде ВОЗ должны обосновываться, а не огульно выставлятся по всей водной акватории. И второй вариант, вообще приостановить действие п.15.4 ст. 65, как дискриминационное.
18 фев 2019 17:04
А давайте (как альтернатива) поступим так - объединяемся со всеми рыбаками со всех Калининградских сайтов, собираем деньги для усовершенствования Филинской рыболовной точки. А именно - на эти средства закупаем плиты, пригоняем кран (если понадобится с бульдозером) подготавливаем паковочную площадку около ВОЗ (500м от береговой черты), укладываем плиты и селяви! Всё в соответствии с крючкотворствами от чиновников - и перекрёсток отменяющий знак "Остановка запрещена" и "... не съезжая с покрытия". А строительного опыта у нашего брата с избытком! Такой резонансный прецедент будет не по зубам запрещать.
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
18 фев 2019 17:08
Планы грандиозные. Интересна цена вопроса. Смета какая?
18 фев 2019 17:14
Посадят за самоуправство и захват Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
18 фев 2019 17:16
Замучаемся оформлять бумаги на отчуждение территории под стоянку. Чиновники признают это самостроем, и вывезут все плиты. Если вообще дадут построить. Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?
18 фев 2019 17:19
Не посадят, а просто тупо снесут незаконно построенное и штраф особо активным. Здесь нужно земельный участок брать в аренду, а потом получать разрешение на строительство и строить... Кто готов? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |