Тема «Слип на мысе Таран»

Рыбалка в Балтийском море. Отчёты и обсуждение
Клим39
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 13 дн
Благодарил: 1372
Chan, 10 июл 2020 23:37 писал(а): они ничего не построят, а Филино закроют

К сожелению так и будет. если не будем отстаивать что имеем. :unknown:

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 13 дн
Благодарил: 2758
Chan, Сегодня, 23:37 писал(а):Электрокабели! Блин, кабели!

А чего ты смеёшься?? Да, оторвали кабели при ремонте фасада и бросили висеть. А потом пришло уведомление из этой же мэрии с требованием их вообще убрать за свой счет. :D Вынужден был перерыть весь дом и найти 20-летний проект, в котором мэрия сама согласовал кабели по стене :rofl:

Chan, Сегодня, 23:37 писал(а):Ты сам то представляешь ситуацию, когда они ничего не построят, а Филино закроют?

Зачем мне что то представлять?? Ты что, три месяца назад представлял, что у тебя в носу палочкой могут поковыряться и закрыть на пару недель??

Чиновникам проще ввести норму на лов трески как на судака, пять штук в зубы. И размер минимальный метр, чтобы проблему закрыть, чем слипы строить.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Емеля
Калининград
Слипы вперед, а лагерь потом. Только так, а не иначе!!!

Вот образец правильной переговорной позиции!!!

Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Клим39
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 13 дн
Благодарил: 1372
Chan, 10 июл 2020 23:15 писал(а):котофей, 10 июл 2020 22:43 писал(а):
А зачем нам слип в Пионерском???

При отсутствии слипа в Филино, это наиближайшая точка к треске при накате в Янтарном. И не забывайте, многие выходят в море на прогулки, на лосося, камбалу и пр. Вам не надо, а нам да

Если "туристы"оплачивают расходы.можно и из Морского на 60-ке прокатиться. :D

Емеля
Калининград
Chan, Вчера, 23:12 писал(а): вкупе с планируемыми слипами, это замечательно. Куликово, Пионерск, Филино, Янтарный, Балтийск... И, если заметили, обсуждаются и слипы в канале, заливе. Плохо?

Муха
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 5 дн
Благодарил: 175
Похоже в наших рядах явный раскол. Кто-то уже переобулся. Прав был губернатор массовики-затейники, а не сообщество рыбаков.

Павел Иванович
Стаж: 7 лет 2 м 17 дн
Благодарил: 2051
Муха, Вчера, 22:20 писал(а):сегодня нас по-ходу переиграли. А ходоки так и молчат

Читайте, пожалуйста, СМИ Правительства области:Эта тема вызвала негативную реакцию у рыбаков-любителей, которые занимались ловом трески в районе Филинской бухты.

Именно этим и занимались "ходоки" на этом совещании как могли. Мне лично на мое третье выступление губернатор сказал, что это мое последнее слово.
Из кустов конечно судить лучше, чем участвовать в драке, и сам целый и покритиковать можно.

Еще добавлю, что на следующей неделе планируется выезд в Филинскую бухту министра строительства и директора Балтберегозащиты с целью осмотра заброшенной серпантинной дороги и возможности объезда детского центра к морю. Скорее всего это будет заведомо предрешенный выезд, изначально сказано, что это слишком дорого для бюджета области. Ну что могли- то сделали.

Насчет пропусков через детский центр к морю губернатор сказал, что выдавать их будет Правительство области (а не детский центр) только для благонадежных и проверенных людей (надеюсь в плане антитерроризма). То есть нас уже поделили на благонадежных и нежелательных. То есть появятся свои проверенные люди, которым можно, а остальным нельзя. Это называется: разделяй и властвуй.

Теперь решайте сами, как нам поступать. Смириться или пойти по пути Екатеринбуржцев, которые в мае 2019 г. отстояли сквер для отдыха в центре Екатеринбурга. А Филинская бухта- это место отдыха калининградцев.

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Стаж: 7 лет 5 м 21 дн
Благодарил: 6352
Chan, Вчера, 23:12 писал(а):Если как-то вопрос решится с пропуском машин с лодками (я думаю это будет на платной основе), то вкупе с планируемыми слипами, это замечательно. Куликово, Пионерск, Филино, Янтарный, Балтийск... И, если заметили, обсуждаются и слипы в канале, заливе. Плохо?

Для меня лично и думаю для основной массы рыбаков плохо, Очень плохо!!! Во первых в любой момент администрация может сказать, что рыбаки ведут себя шумно, или бумажку где-то кинули и закрыть въезд. Во вторых про платную основу. Уже сделали платный слип в Янтарном - и нет у меня возможности им пользоваться. Это конечно хорошо когда живёшь рядом и есть деньги. А есть люди которым до моря добираться 150 - 200 км. Исходя из этого приходиться выезжать с вечера - с ночёвкой (что бы хоть немного поспать, что бы на обратном пути куда нибудь не улететь), и коль приехал, то использовать всё имеющееся время для рыбалки - от рассвета - до заката. Давайте посчитаем денюжки на примере слипа в Янтарном. И так приехали мы с вечера скажем в 22.00, поспали, порыбачили, собрались и уже снова 22.00. Получаем 24 часа по 50 рубликов : 24 Х 50 =1200 рублей. Просто за стоянку!!! Ещё прибавим 1500 рубликов на заправку авто, про лодку забудем :wink: . Не плохо получается? Я хоть и военный пенсионер, но Российский пенсионер - и не позволяет пенсия Россиянина так " куролесить"!

Муха
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 5 дн
Благодарил: 175
Я не осуждаю из кустов. Я хотел услышать ваше мнение, не отчёт правительства. Мне кажется нормальным рассказать, что там происходило.

Антон Гендриксон
Стаж: 2 г 11 м 6 дн
Благодарил: 176
Павел Иванович, 11 июл 2020 08:50 писал(а):асчет пропусков через детский центр к морю губернатор сказал, что выдавать их будет Правительство области (а не детский центр) только для благон

Я надеюсь все понимают, что «пропуск» можно ввести, а можно отменить. Это предложение - профанация - никак не гарантирует ваши права на доступ к морю и спуску.

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 8 лет 1 м 7 дн
Благодарил: 9521
Ruslan39rus, Сегодня, 09:01 писал(а):Давайте посчитаем денюжки на примере слипа в Янтарном

Еще раз о слипе в Янтарном. Он будет сломан. А вариант выхода из Янтарного на следующей недели будет отдельный выезд. И все построенные слипы будут бесплатными - хочешь верь, хочешь нет.
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Стаж: 7 лет 5 м 21 дн
Благодарил: 6352
котофей, Вчера, 22:43 писал(а):А зачем нам слип в Пионерском???

Полностью Согласен на все 100.
Chan, Вчера, 23:15 писал(а):котофей, 10 июл 2020 22:43 писал(а):
А зачем нам слип в Пионерском???

При отсутствии слипа в Филино, это наиближайшая точка к треске при накате в Янтарном. И не забывайте, многие выходят в море на прогулки, на лосося, камбалу и пр. Вам не надо, а нам да!

Не соглашусь - как раз многие, а точнее сказать подавляющее большинство выходит на Треску, а Пионерский и Куликово - как я уже писал это Не реально!!! Нет, опять же если есть "лишнии" деньги, приличная лодка с мощным мотором и ещё заплатят за всё "пассажиры" то конечно это замечательно, но это думаю для % 5-7 от общей массы приемлемо.
Приведу пример так сказать на пальцах: Итак есть у вас Небольшой домик без центрального отопления, горячей воды, но жить в нём можно. И вот вам говорят - мы снесём ваш неблагоустроенный домик, а взамен дадим квартиру - две квартиры в новом, комфортабельном небоскрёбе с центральным отопление, горячей водой и т.д.. Правда квартирки будут на 30-м и на 40-м этаже. Вроде бы замечательно, если не учитывать - что ЛИФТА в этом замечательном небоскрёбе НЕТ!!! И вот тогда появляется вопрос, а нах... они мне такие нужны, если я НЕ смогу ими пользоваться? Поэтому нам ни в коем случае Нельзя " Сдавать" Филино.

Станислав 77
Стаж: 8 лет 28 дн
Благодарил: 2271
Имел вчера разговор на эту тему с человеком из Правительства области. Вкратце: слип отожмут.

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 8 лет 1 м 7 дн
Благодарил: 9521
Муха, Сегодня, 08:45 писал(а):Похоже в наших рядах явный раскол. Кто-то уже переобулся. Прав был губернатор массовики-затейники, а не сообщество рыбаков.

Раскола нет, просто не было ни какой сплоченности и раньше. Петицию за слип подписали 1300 человек из огромной армии рыбаков, на совещание желающих не было. Я думал драка будет за поход к губернатору, что бы доказать свою правоту и тут только советы ... Сейчас готовы наклейки - интересно сколько их наклеют? В ролике сняться, просто приехать и говорить ничего не надо - людей с гулькин .... А если митинг - думаю будет ещё меньше.
Так что это не расскол, а названия такого и нет. Единственный плюс в нашей суматохи - НАС услышали и пытаются помочь.
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Сергей Дмитриевич
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 17 дн
Благодарил: 1256
[quote="Ruslan39rus, Сегодня, 09:41"]Итак есть у вас Небольшой домик без центрального отопления, горячей воды, но жить в нём можно. И вот вам говорят - мы снесём ваш неблагоустроенный домик, а взамен дадим квартиру - две квартиры в новом, комфортабельном небоскрёбе с центральным отопление, горячей водой и т.д.. Правда квартирки будут на 30-м и на 40-м этаже. Вроде бы замечательно, если не учитывать - что ЛИФТА в этом замечательном небоскрёбе НЕТ!!! И вот тогда появляется вопрос, а нах... они мне такие нужны, если я НЕ смогу ими пользоваться? Поэтому нам ни в коем случае Нельзя " Сдавать" Филино. Не прикаких обстоятельствах. Призидент сказал ,что народ - это власть. И народ требует оставить для общего пользования Филинскую бухту!!

Емеля
Калининград
Сергей Пионер, Сегодня, 09:50 писал(а): Петицию за слип подписали 1300 человек из огромной армии рыбаков,

Меньше на самом деле. Там только моих сотрудниц 15 человек, которые на рыбалке никогда не были.

Так что, к сожалению, результат борьбы за слип будет прямо пропорционален этим цифрам.

Емеля
Калининград
Сергей Пионер, Сегодня, 09:16 писал(а): И все построенные слипы будут бесплатными - хочешь верь, хочешь нет.

Сергей, неужели вы верите, что до начала застройки Филинской бухты в области появятся благоустроенные морские слипы с подъездами и парковками??

Я не знаю, что там было на совещании у губернатора. Почему то все, кто там был молчат как партизаны. Создается впечатление, что с них взяли подписку о неразглашении.

И дело даже не в разобщенности рыбаков. Лично я никогда бы никуда не пошел и не пойду. Потому что это работа юристов и профессиональных переговорщиков, а не ловцов трески. Соответственно я не сомневюсь, что в итоге рыбаков разведут как лохов.

Ниже вот накидал просто, для информации в сокращенном варианте что должен уметь и знать переговорщик.

Тактика ведения переговоров

Тактика ведения переговоров непосредственно реализуется с помощью тактических приемов, позволяющих добиваться поставленной цели. Но сначала рас­смотрим УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТАКТИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, которые приемлемы на любой стадии переговоров.

«УХОД» или «уклонение от борьбы» применяется в том случае, когда затрагиваются вопросы, нежелательные для обсуждения. При­мер «ухода» — просьба отложить рассмотрение проблемы, перенести на другое время или игнорировать ее.
«ВЫЖИДАНИЕ» ................
«САЛЯМИ» — ..............................
«ВЫРАЖЕНИЕ СОГЛАСИЯ» ...........................
«ПАКЕТИРОВА­НИЕ»..........................
«ЗАВЫШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ». Оно состоит в том, чтобы включить в состав обсуждаемых проблем пункты, которые потом можно безболезненно снять, сделав вид, что это является уступкой, и потребовать аналогичных шагов со стороны парт­нера. Причем эти пункты должны содержать предло­жения, заведомо неприемлемые для партнера.
«РАССТАНОВКА ЛОЖНЫХ АКЦЕНТОВ В СОБСТВЕННОЙ ПОЗИЦИИ»...............................
«ВЫДВИЖЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУ­ТУ» .........................
«ПОСТЕПЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ СЛОЖНОСТИ ОБСУЖДАЕМЫХ ВОПРОСОВ».........................

На этапе уточнения позиций в ходе переговоров будут приемлемы следующие методы.
«ПРЯМОЕ ОТКРЫТИЕ ПОЗИЦИИ» ..........................
«ПРИНЯТИЕ ПЕРВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРА» .....................

На этапе обсуждения позицийможно использовать следующие так­тические ПРИЕМЫ.
«ВОЗРАЖЕНИЕ ПАРТНЕРУ» — .......................
«УПРЕЖДАЮЩАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ» - .............................
«КОНСТАТАЦИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ РАЗЛИЧИЙ» .......................

На этапе согласования позицийуместно применение следующих ПРИЕМОВ:

«ПОИСК ОБЩЕЙ ЗОНЫ РЕШЕНИЯ» — выслушав мнение партнера ......................
«СЮРПРИЗ» — ....................Цель — вызвать смятение и растерянность, а значит, взять ини­циативу в свои руки.
«УЛЬТИМАТУМ, ИЛИ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО» используется сразу: или принимайте наше предложение, или мы уходим с перегово­ров. Риск высок, но иногда оправдан.
«ДВОЙНОЕ ТОЛКОВАНИЕ» - в выработанном в ходе дискус­сии документе одна из сторон «закладывает» в формулировки двой­ной смысл, который не замечается партнером, с тем чтобы затем трак­товать соглашение в своих интересах, якобы не нарушая его.

Емеля
Калининград
Не обладая этими знаниями и не привлекая юристов, рыбаки заведомо обречены на проигрыш. Сто процентов.
Поэтому губернатор так категорично и потребовал, чтобы депутата на совещании не было.
Я так понимаю, что переговоров вообще не было. Была уведомительная встреча. Для галочки. Теперь вся надежда только на честное слово чиновников. Цена которому всем давно известна.

Ну или на русский бунт. Бессмысленный и беспощадный :D

Есть такая формулировка понятия "безумие".
Безумие, это когда человек длительное время повторяет одно и то же действие, в надежде на иной результат.

Чиновники обещают слипы уже лет 10 минимум и ни одного так и не построили. Значит верить им, это равносильно добровольно признать себя безумцем. :unknown:

Штурман
Администратор
BACKFIRE
Калининград.
Стаж: 7 лет 8 м 7 дн
Благодарил: 7589
Емеля, 11 июл 2020 12:37 писал(а):Почему то все, кто там был молчат как партизаны. Создается впечатление, что с них взяли подписку о неразглашении.

Кто был, те и отписались, а пожелали туда пойти из всей массы Сергей ПИонер, Павел Иванович paw и я. Толочь воду в ступе - зачем? На совещании губернатору и членам Правительства точка зрения и все пожелания, выраженные на форуме калининградскими рыболовами на всё происходящее в филинской бухте, были доведены в полном объёме.
Губернатор владеет и знает ситуацию лучше многих из нас, беседовал со многими (практически со всеми) после совещания все удовлетворены его итогами, в случае выполнения его решений.
Кричать сейчас, обвинять в чём-то присутствующих на совещании, требовать отчётов - это некорректно.
А вот поучения и надо было так... относятся к категории русской поговорки - "После пожара и хрен насос."
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

Максим_39
Стаж: 3 г 2 м 5 дн
Благодарил: 21

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1