Тема «Слип на мысе Таран»
08 июл 2020 12:52
Да, спасибо Сергею Пионеру, а то совсем забыл:
Совещание с губернатором Калининградской области Антоном Андреевичем Алихановым состоится в пятницу 10.07.2020 года в 15-00, в здании областного Правительства. Вопрос совещания - организации СЛИПов на побережье и подведение итогов работы рабочей группы по определению перспективных мест для организации спуска на воду маломерных судов. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
08 июл 2020 13:23
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
08 июл 2020 13:45
В Янтарном нужны капитальные волно защитные сооружения. На что власти вряд ли пойдут, или понаобещают и всё! Типа таких, а обычный слип в море это не о чем!
![]() ![]() ![]() Оставьте Филинскую бухту рыбакам и простым Калининградцам! ![]()
08 июл 2020 14:51
Я записался через Олейник В.В., как сообщалось ранее. Поэтому тоже буду.
08 июл 2020 16:41
Возможно, будет не лишним уведомить губернатора о том, что бухта является так же местом массового отдыха граждан!!! Как жителей, так и гостей янтарного края.
08 июл 2020 17:05
Я так и непонял, делегаты идут бороться за Филинский слип или согласовывать(соглашаться) где строить новый?
08 июл 2020 18:11
![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
08 июл 2020 18:26
Требую от Правительства во такой бухты. Плачу налоги, поэтому имею права. ![]()
08 июл 2020 18:31
Огласите весь список участвующих на совещании в пятницу. С кого потом спрашивать будем за результат. А Антона зря проигнорировали. Все же организация всех наших действий от него происходила.
08 июл 2020 19:28
Вот завтра Алиханов или кто - то за него и пообещает три короба таких бухт. Даже возможно картинки красивые покажут. Составят протокол намерений, попросят подписать рыбацкий актив. Потом отправят его в Москву, типа все ок, рыбаки удовлетворены и продолжат дербанить Филино. Проходили, знаем. Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
08 июл 2020 20:14
Попробуйте узнать у гугла о бухтах Балтийского моря...Шо он вам покажет - Гданьская и пляж Филинской бухты...нахрена застраивать то шо есть в единственном экземпляре? (надо пользоваться тем что эта жемчужина находится в Калининградской области) Филинской бухте надо остаться в виде как есть, пусть даже и слип в том же состоянии, но и в окрестностях без железобетоностекляных сооружений
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
08 июл 2020 21:49
К огромному сожалению не могу поехать на это совещание, хотя желание очень большое. Не дал заявку боясь из-за здоровья подвести рыбаков. Считаю, что застройка Филинской бухты по моему(конечно это ОБРАЗНО) сравнимо с постройкой на месте кладбища стадиона. Боли много для народа. Стадион можно в любом другом месте поставить. Перенос слипа в другое место просто невозможен, так как других мест просто нет. Поэтому Филинская бухта В холодное время для рыбаков, а в жаркое для отдыхающих.
08 июл 2020 22:06
Да к сожалению " забота о народе " проглядывается во всём .Нельзя позволить испохабить природную красоту . Ведь по большому счёту нас уже давно не спрашивают как нам бы хотелось , а ставят свои интересы в ранг легитимности по умолчанию!
08 июл 2020 23:22
Надеюсь, до назначенной встречи с губернатором все-таки встретиться с представителями Рыбалтики и проговорить некоторые моменты. Сегодня записал видео с коротким отчетом о проделанной работе, встрече и планах. Кому интересно может посмотреть или почитать по ссылке https://youtu.be/8_mnUyPB_Jc
И ещё, готовы наклейки для для всех, кто поддерживает нашу работу. Макет делали мои друзья, а вот за печать хочу выразить отдельную благодарность ЖАБОДАВУ, завтра заберу и начнём раздавать.
09 июл 2020 08:31
Уважаемый Антон! Где будут раздаваться наклейки?
Всем ни хвостика ни чешуйки!
![]()
09 июл 2020 09:55
Может обсуждалось здесь, а я пропустил. Предлагаю более детально сформулировать наши требования на этом совещании, а не просто *оставьте бухту калининградцам, нам там удобно и безопасно*. Мне представляется, что это должно выглядеть примерно так, по пунктам:
1. Пересмотреть проект строительства детского лагеря, перенести его в другое место. 2. Сохранить территорию, прилегающую к Филинской бухте для свободного посещения всех граждан, запретить там любое новое капитальное строительство, возможно - восстановить статус заказника в каком либо виде. 3. Обустроить данную территорию и официально закрепить ее статус, как ЗОНУ МАССОВОГО ОТДЫХА калининградцев и гостей региона, оборудовав ее автостоянками с твердым покрытием, местами для установки палаток, площадками для стоянок автокемпингов, местами для разведения костров и для жарения шашлыков, местами для сбора мусора. Очистить пляж и установить спасательный пост. 4. Сохранить и модернизировать существующий слип для спуска маломерных судов в море. Возможно введение какой-то оплаты за предоставление пользования этими услугами. Вот как-то так.
09 июл 2020 10:04
Это место идеально подходит именно для водного туризма и рыбалки. Именно это направление там можно и нужно развивать. Об этом уже писали. А вот как пляж в природном виде место мало подходящее. Именно это и является "козырем" в переносе места строительства лагеря, который планируется строить на берегу моря,но без нормального доступа к воде именно для детей. И как ещё заметили-а мало ли в области на побережье лагерей в которые можно вложить эти немалые деньги сэкономив на коммуникациях.
09 июл 2020 10:06
... в том числе и для проведения спасательных операций с применением плавсредств... Возможно как-то так добавить. Года два- три назад был свидетелем спуска на воду лодки ГИМС, прибывшей для спасения плавсредства, которое получило повреждение на мысе Таран. А не будь сего слипа возникает вопрос о возможных последствиях... Что не так поправьте... Всем ни хвоста...
09 июл 2020 10:18
Конечно, это надо добавлять и поправлять, но мне кажется, что на этом совещании статус у наших рыбаков должен быть не просто, как отдельные лица со своим частным мнением, а как ДЕЛЕГАЦИЯ, которой доверено представлять консолидированное мнение группы рыбаков численностью не менее 1,5 тысяч человек. И у делегации должны быть четко сформулированные требования и предложения, лучше всего в письменном виде. Пусть все это попадет в материалы и протоколы этого совещания - чиновники вынуждены будут формулировать письменный отказ нашим требованиям и обоснования для него.
И еще, мне кажется, что упор нам надо делать не на обсуждении того, где нам построят другие слипы, а четко требовать сохранения существующего филинского слипа в составе зоны общего отдыха. Это должно быть основным. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |