Тема «Правила движения по Калининградскому морскому каналу»

Рыбалка в КМК. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Fishkos
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 14 дн
Chan, 12 июн 2021, 10:28 писал(а):Ну теперь у меня есть время, погнали! Хочется послушать умного человека! Как ходить здесь

124. Судно длиной 20 метров и менее должно осуществлять плавание за пределами судового хода. В случае, когда это невозможно, оно может двигаться по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах десяти метров от нее.
Разве это не ответ? Вроде допускается в проблемных местах

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 2 дн
Fishkos, 28 авг 2024 11:23 писал(а):Вроде допускается в проблемных местах

Кто определяет проблемные места? И могу показать, где 10м не хватит... :unknown: Особенно судам около 20м... :nea:

И, если обратите внимание, то я писал в 2021 году :unknown: :D
Рыболовные туры

Fishkos
Калининград
Chan, Сегодня, 20:46 писал(а):И, если обратите внимание, то я писал в 2021 году

:D :rofl: Ну так ответа так и не поступило :D , вот я и решил исправить данную несправедливость.

Fishkos
Калининград
Chan, Сегодня, 20:46 писал(а):Кто определяет проблемные места?

Места, где невозможно пройти не выходя на судоходный, должен определить непосредственно владелец МС и соответственно отстаивать свою правоту, путем переговоров с ГИМС, а в крайнем случае, в суде. Иначе так и будут "нагибать". Имхо.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Ну так и определяем. Ходим, где хотим, пока нет ГИМС. Так и живем! :unknown: Были времена, когда штрафы были мизерными, техника у ГИМС была поломанная и бензин им не давали. И ничего, весь водомоторный мир жил и существовал, хорошо было. :good:
Рыболовные туры

Павел Иванович
Стаж: 9 лет 11 м 10 дн
В прошлом году весной выходил с контейнерки на салаку. Решил почему-то идти не по правой стороне, где между буями и берегом достаточно места, а левой стороной, чтобы сразу выйти к парому на Балт косе и Южный мол, не пересекая канал. Возле контейнеровоза, как всегда в "засаде", стоял ГИМС. У меня лодка маленькая, я протиснулся по левой стороне между буем и берегом. ГИМС заметил мое странное движение и подошел ко мне. При этом посоветовали мне так больше не ходить по левой стороне, так как для меня это опасно, пояснив, что в этом месте можно пройти по судовому ходу. У них, в этом случае, претензий не будет. Я поблагодарил их и пошел дальше по левой стороне по судовому ходу, но ближе к буям. Как-то так. Правда, после этого случая, я таким образом уже не ходил, так как по правой стороне все- равно еще надо отмечаться у погранцов.

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Павел Иванович, 29 авг 2024 10:17 писал(а):в этом месте можно пройти по судовому ходу

Я бы нисколько не удивился, если бы другой экипаж ГИМС выписал бы вам протокол. Это мое личное мнение

олегас
Стаж: 10 лет 5 м 23 дн
Да и ктовам сказал что надо отмечаться? Если выходил 2 крайних раза шел по левой стороне итак же возвращался и ничего никто не проявилко мне внимания
Поездки любое направление область, встреча аэропорт! Трансфер по европе! (Возможность перевозки электро инвалидной коляски, 8лифт)салон авто( бизнес вип) полный рост 8 мест :good: :good:

Sam
Стаж: 8 лет 8 м 16 дн
Павел Иванович, 29 авг 2024 10:17 писал(а):все- равно еще надо отмечаться у погранцов.

Это что за новшество такое?

Суханов
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Sam, Сегодня, 14:32 писал(а):Это что за новшество такое?

При выходе в море погранцы сверяют номер заявки на выход, обычно стоят на правой стороне канала не доходя Елизаветы.
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Суханов, 29 авг 2024 14:42 писал(а):обычно стоят на правой стороне канала не доходя Елизаветы

Если пойдете по левой, то прибегут и туда. За этот год ни разу не было, чтоб вышел без их "одобрения".
Рыболовные туры

Гарант
Калининград
Павел Иванович, Сегодня, 10:17 писал(а):все- равно еще надо отмечаться у погранцов

Это не обязательно. Погранцы, если это им надо, сами подойдут и уточнят регистрацию.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Гарант, 29 авг 2024 20:26 писал(а):Это не обязательно. Погранцы, если это им надо, сами подойдут и уточнят регистрацию.

Вот этим они теперь и занимаются в обязательном порядке прямо в канале на выходе в море. :unknown:
Рыболовные туры

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 27 дн
Всегда всем рекомендую самостоятельно к ним подходить.
Было пару раз, что ветер был с южного мола, поэтому спиной к ним сидел,
всё равно через канал к нам резво подбежали, крякнули в рупор, сказали проследовать за ними. Там, в своём гнездилище нас пробили на регистрацию и отпустили на все 4 :yes:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Pafnuti
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Всем доброго времени суток! Сообщаю что погранцы начали натягивать в канале уже в городе, причем довольно активно. Меня и еще одного рыбака дернули с цепрусовской бухты. Работали ребята с кпп Морского порта на катере береговой охраны. Штраф от 300р, предупреждения уже не вкатывают.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Сергуня
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 13 дн
Pafnuti, Сегодня, 18:42 писал(а):Меня и еще одного рыбака дернули
За что? Отзванивались перед выходом в канал?

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 9 дн
У нового генерала свои взгляды на рыбаков, к сожалению :unknown:
Чёткое указание дал - кошмарить.....
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Raptor 410A
Пионерский
Стаж: 4 м 10 дн
Жабодав, 23 окт 2025 18:59 писал(а):У нового генерала свои взгляды на рыбаков, к сожалению
Чёткое указание дал - кошмарить.....

Ну не знаю. Сегодня с первого раза дозвонился, получил номер и никто не кошмарил.

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 6 дн
Raptor 410A, 23 окт 2025 19:56 писал(а): получил номер и никто не кошмарил.

https://www.kommersant.ru/doc/8140374
Начинается :D осталось чуть чуть подождать.Скоро обяжут через регистрацию чего либо Биометрию сдать.

Alexalex
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Pafnuti, 23 окт 2025 18:42 писал(а):Всем доброго времени суток! Сообщаю что погранцы начали натягивать в канале уже в городе, причем довольно активно. Меня и еще одного рыбака дернули с цепрусовской бухты. Работали ребята с кпп Морского порта на катере береговой охраны. Штраф от 300р, предупреждения уже не вкатывают.

За не регистрацию нахождения в канале, в Прегольском начали прессовать еще в начале лета этого года, наблюдал лично, как там приняли и оформляли несколько лодок. Так что звоните, регистрируйтесь, дабы избежать проблем.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2