Тема «Правила движения по Калининградскому морскому каналу»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
28 авг 2024 11:23
124. Судно длиной 20 метров и менее должно осуществлять плавание за пределами судового хода. В случае, когда это невозможно, оно может двигаться по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах десяти метров от нее. Разве это не ответ? Вроде допускается в проблемных местах
28 авг 2024 20:46
Кто определяет проблемные места? И могу показать, где 10м не хватит... Особенно судам около 20м... ![]() И, если обратите внимание, то я писал в 2021 году ![]() Рыболовные туры
28 авг 2024 21:09
Ну так ответа так и не поступило , вот я и решил исправить данную несправедливость.
28 авг 2024 21:12
Места, где невозможно пройти не выходя на судоходный, должен определить непосредственно владелец МС и соответственно отстаивать свою правоту, путем переговоров с ГИМС, а в крайнем случае, в суде. Иначе так и будут "нагибать". Имхо.
28 авг 2024 21:35
Ну так и определяем. Ходим, где хотим, пока нет ГИМС. Так и живем!
Были времена, когда штрафы были мизерными, техника у ГИМС была поломанная и бензин им не давали. И ничего, весь водомоторный мир жил и существовал, хорошо было. ![]() Рыболовные туры
29 авг 2024 10:17
В прошлом году весной выходил с контейнерки на салаку. Решил почему-то идти не по правой стороне, где между буями и берегом достаточно места, а левой стороной, чтобы сразу выйти к парому на Балт косе и Южный мол, не пересекая канал. Возле контейнеровоза, как всегда в "засаде", стоял ГИМС. У меня лодка маленькая, я протиснулся по левой стороне между буем и берегом. ГИМС заметил мое странное движение и подошел ко мне. При этом посоветовали мне так больше не ходить по левой стороне, так как для меня это опасно, пояснив, что в этом месте можно пройти по судовому ходу. У них, в этом случае, претензий не будет. Я поблагодарил их и пошел дальше по левой стороне по судовому ходу, но ближе к буям. Как-то так. Правда, после этого случая, я таким образом уже не ходил, так как по правой стороне все- равно еще надо отмечаться у погранцов.
29 авг 2024 12:12
Я бы нисколько не удивился, если бы другой экипаж ГИМС выписал бы вам протокол. Это мое личное мнение
29 авг 2024 13:06
Да и ктовам сказал что надо отмечаться? Если выходил 2 крайних раза шел по левой стороне итак же возвращался и ничего никто не проявилко мне внимания
Поездки любое направление область, встреча аэропорт! Трансфер по европе! (Возможность перевозки электро инвалидной коляски, 8лифт)салон авто( бизнес вип) полный рост 8 мест
![]()
29 авг 2024 14:32
Это что за новшество такое?
29 авг 2024 14:42
При выходе в море погранцы сверяют номер заявки на выход, обычно стоят на правой стороне канала не доходя Елизаветы. Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
29 авг 2024 18:16
Если пойдете по левой, то прибегут и туда. За этот год ни разу не было, чтоб вышел без их "одобрения". Рыболовные туры
29 авг 2024 20:26
Это не обязательно. Погранцы, если это им надо, сами подойдут и уточнят регистрацию.
29 авг 2024 20:32
Вот этим они теперь и занимаются в обязательном порядке прямо в канале на выходе в море. ![]() Рыболовные туры
29 авг 2024 23:00
Всегда всем рекомендую самостоятельно к ним подходить.
Было пару раз, что ветер был с южного мола, поэтому спиной к ним сидел, всё равно через канал к нам резво подбежали, крякнули в рупор, сказали проследовать за ними. Там, в своём гнездилище нас пробили на регистрацию и отпустили на все 4 ![]() Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
23 окт 2025 18:42
Всем доброго времени суток! Сообщаю что погранцы начали натягивать в канале уже в городе, причем довольно активно. Меня и еще одного рыбака дернули с цепрусовской бухты. Работали ребята с кпп Морского порта на катере береговой охраны. Штраф от 300р, предупреждения уже не вкатывают.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
23 окт 2025 18:51
За что? Отзванивались перед выходом в канал?
23 окт 2025 18:59
У нового генерала свои взгляды на рыбаков, к сожалению
Чёткое указание дал - кошмарить..... Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 окт 2025 19:56
Ну не знаю. Сегодня с первого раза дозвонился, получил номер и никто не кошмарил.
23 окт 2025 20:50
https://www.kommersant.ru/doc/8140374 Начинается осталось чуть чуть подождать.Скоро обяжут через регистрацию чего либо Биометрию сдать.
23 окт 2025 21:29
За не регистрацию нахождения в канале, в Прегольском начали прессовать еще в начале лета этого года, наблюдал лично, как там приняли и оформляли несколько лодок. Так что звоните, регистрируйтесь, дабы избежать проблем. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

Особенно судам около 20м... 

Ну так ответа так и не поступило