Тема «Угорь и всё о нём»

Отчёты. Обсуждение отчётов
МорскойЕж
Стаж: 8 лет 10 м 25 дн
Всем привет. Решил немного оживить тему своим длинноотчетом.
С субботы на воскресенье был с ночевкой на заливе в районе прибреги. В основном это был семейный выезд с детьми, но наночь хотел поставить балберы на угря. Т.к выезд планировался в субботу после 15, то я подумал, что крупного червя всяк успею куплю до выезда, но недооценил количество любителей рыбалки и недальновидность владельцев рыболовных магазинов. Около 3-х часов дня, обзвонив около 10 рыболовных магазинов на районе и по пути в прибрегу, я понял, что довольствоваться могу только навозником, ни калифорнийского, ни дендробены, ни выползков не было.

Пока прибыли, перегрузили все вещи в лодку, добрались до места, поставили лагерь, накормили детей уже и солнце село, но было ещё светло и балберы все же вышли поставь. Нанизывать тонкого навозника на огромные крючки на балберах то ещё удовольствие, но хоть какой-то шанс. Так же цепляли креветку и куски салаки ( просто баночка с камбалиной рыбалки завалялась, решил добить).
После постановки последней поворачиваем к берегу и на полном ходу мчим в лагерь, что бы поесть , пока не остыло. Метров за 150 до берега я оборачиваюсь назад в сторону кормы и вижу, что прям на нас , через наши балберы мчится катер( кастрюля), ну мы продолжаем свой путь к берегу. Люди на катере не кричат, не машут , короче никак не пытаются привлечь наше внимание, потому подумалось, что может и не к нам. Почти у кромки воды глушим мотор и хотим спокойно выйти, но этот катер нас буквально таранит по инерции в борт, хорошо не в мотор. Кем они представились я не помню, но суть претензий была в том, что рыбалка после захода солнца запрещена, а установка балбер это рыбалка,ну и желетов не было. Сами эти товарищи были так же без желетов и ходовых огней, но видимо им можно, они же не на рыбалке. Уточню, что детей в лодке не было, глубина 1,8 метра в самом глубоком месте, солнце село, но ещё болемение светло, не ночь. В итоге договорились на предупреждение.

Что бы не было скучно ночью к балберам взял ещё одну закидушку. Первая серьезная поклёвка и первый в моей жизни угорь была в 2 ночи, заглотил по горло. Я ещё час посидел помедитировать и ушёл спать. Утром проверив закидушку обнаружил там второго угря, чуть побольше , естественно тоже в заглот.

Померить было нечем и потому все боялся, что меньше нормы они, но т.к крючок остался внурти надо было забирать. Дома уже проверил - 46 и 47 см.
Потом сгоняли проверить балберы - все пусто. Насадку в виде креветки и салаки не тронули, червей объели. На одну из балбер зацепили старую заросшую водорослями сеть, вытащили быстренько, отвезли на берег.

По итогу - угорь в тех местах и в это время есть, навозника тоже любит.

И теперь у меня вопрос : а кто как его готовит? Я знаю, что в основном коптят, но коптилки нету. Поделитесь простым рецептом.

Nautilus
Светлый
Стаж: 6 лет 10 м 21 дн
МорскойЕж, 19 авг 2024 21:21 писал(а):Поделитесь простым рецептом.

Просто пожарить, очень вкусно!

ваучер
Стаж: 9 лет 9 м 18 дн
Стушить в сметане .

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1