Тема «Угорь и все о нем.»
05 июн 2019 00:02
Интересно, а угорь горох шелушит или прямо со стручками заглатывает? ![]()
05 июн 2019 05:27
Если не шелушит, думаешь как на крючок целый стручок насадить ![]() Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
05 июн 2019 07:58
Думаю на берега он вылазит искать выползка ночью по росе, однажды нашол несколько штук на бальге на берегу, упёрлись в дерево лежащее на песке, замытое на половину песком, а обойти не додумались когда солнце встало и припекло им пришол конец. Очень много было выступившего жира на них. Там же видел несколько лисиц наверно лакомились ими.
05 июн 2019 08:09
В общем я понял - надо ночью не выползков на угря искать с фонариком, а сразу - угрей.
![]()
05 июн 2019 08:58
О мёртвых угрях на берегу. Помню ещё в 70х, под Псковом, ходили с отцом по весне на щуку со спиннингами. Очень хорошее место было - Каменка. Это мелководный, напоминающий реку, залив Псковского озёра. Щука там иногда знатная попадалась. Что запомнилось - большое количество мёртвых угрей. Крупные, др метра, побелевшие, они лежали в воде у самого берега. Некоторые на берегу. Скорее всего, погибли они ещё подо льдом то ли от недостатка кислорода, то ли ещё по каким-то причинам. Что ещё хорошо запомнилось ( не сравниваю
![]()
05 июн 2019 11:06
Вчера сплавился в 19-00, "объехал" всех знакомых, сидящих на канале, пообщались, посетовали на отсутствие рыбы...
Погода- чудо, вода что надо. В 20-00 пять на выползка, одну на салаку, одну на песчанку. Через 15 минут окунь на "дальняке". По предыдущим рыбалкам поклёвок угря на глубине 8-10 метров ночью, практически не было. "окучил" свалы, от 2,5 до 6 метров. В 22-20 первая поклёвка. Ни "два ни полтора", отпустил бы, да пришлось отрезать поводок. Следующая поклёвка на этот же фидер в 23-00, не понятный обрыв снасти целиком... И через пол часа малыш, сантиметров сорок, не заглотил и был отпущен. К полуночи отлив с приливом так и не смоли договориться, и вода "встала". А при этом, всякий мало- мальский клёв прекращается. В свете фонаря в воде у столбиков миллионы самого разного малька, покушать рыбке и так что есть. Салаку обсасывал бычок, на песчанку никто не повёлся. В этом году рыбалка на угря, по сравнению с прошлым годом- никакая. И это не только моё мнение. В общем- угря поймал, но особо гордиться нечем. Пара фото: ![]() ![]() Ну а Вам всем нхнч!
08 июн 2019 10:05
Долго собирался проверить на наличие угря одно знакомое место, да всё что то никак. А вчера с сыном всё таки собрались провести ночь возле воды и выбор пал именно на него. Рыбалку начали примерно в 21.00. Пока не стемнело, мелочь постоянно теребила червей не давая спокойствия. Около 22.15 попался первый зачётный и в течении всей ночи поклёвки не прекращались, менялась только их интенсивность по времени. Как только начало светать, мелочь вновь принялась за своё коварное дело, а как только сплошняком опустился туман, перестало клевать вообще всё
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
13 май 2020 22:22
Сидим на всем известно месте ! Тишина! Ps 7 палок глухо!!!!!
![]()
14 май 2020 08:47
Скорей всего ещё холодно. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
![]()
14 май 2020 10:03
Сравнил температуру воды в этом и в 2019, всё почти одинаково. В том году ловили уже в апреле. Тоже по ночам были заморозки. Может год на год не приходится? Сегодня поеду на Зелёный остров, проверю.
15 май 2020 11:37
Ловят уже. Периодически даже попадается. Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
15 май 2020 13:20
На Зелёном острове голяк. Угря не поймал ни в канале ни в Приморке.
27 май 2020 18:36
Со 2 острова в залив, одного поймал, одного просохатил. Поклёвки все до 2 ночи. В канале полный ноль. Угорь не большой, под 400 грамм, ещё лещик и окунь. Тоже всё в залив.
27 май 2020 18:56
Надо тепло, ждём и готовимся
![]() ![]() ![]()
24 май 2021 17:31
За четыре рыбалки поймано 4 угря. Два отпущены, два 500 и 600 уже съедены. В заливе с островов. Уточнять не буду с каких, без обид. Правила не нарушены.
27 июн 2021 23:51
Приветствую всех форумчан, подскажите про оснастку на угря (толщина основной лески, или может предпочтительнее плетенки, толщина паводков, их длина, количество, какие груза), просто ловил последний раз угря еще в школе, а теперь мне уже 40))), в свое время как то не особо заморачивался, что было на то и ловили, а теперь хочется по фэн-шую))). Спасибо.
28 июн 2021 07:24
У каждого наверное есть своя любимая оснастка, единственно правильная вряд ли существует. У меня например вот так: ![]() Основная леска, где скользящий груз 0.55, поводки 0.4, длина 25-30 см, верхний чуть короче. Груз самопал, грамм 80. Подходит и на леща и на судака, если ловить донками. Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
28 июн 2021 07:37
У меня чуть потоньше ,а монтаж в принципе почти такой же. Концевое грузило и пару поводков . Крючки большие использую, как на леща под выползка.
28 июн 2021 09:38
основная 0.6 поводок 0.6 крючок 2 грузило ложка. если ловишь в крепких местах то два поводка не ставь.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |