Тема «Сад и огород»
11 янв 2026 05:38
Фитоконтроль (карантинный фитосанитарный контроль) нужен при перевозке рассады и саженцев на внутренних рейсах, если вы перемещаете их между регионами России в багаже или ручной клади, так как это подкарантинная продукция, подлежащая надзору Россельхознадзора для предотвращения распространения вредителей, но сертификат не нужен для личного пользования в пределах РФ, если это не крупная партия и не коммерческий груз.
Основные моменты: Для внутренних рейсов (внутри России): Личное пользование: Для небольшого количества рассады или саженцев (например, для себя) обычно не требуется фитосанитарный сертификат, но продукция все равно подлежит контролю в аэропорту вылета/прилета при наличии подозрений или при перемещении больших объемов. Коммерческие партии: При перевозке в качестве груза или больших объемов для продажи — обязательно оформление фитосанитарного сертификата через Россельхознадзор.
11 янв 2026 11:03
Какой Фитоконтроль?
У нас прямые рейсы в Шарм с Калининграда. У всех по 2-3 ящика манго всегда. А тут 5 пачек семян ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 янв 2026 13:21
Вот и у меня также. А аромат у него какой - ммм! Я - помидорный фанат, далеко не все помидоры так пахнут. Когда покупаю, то сначала нюхаю. Если у меня остались старые семена, тоже посажу. Я его садила в большие мешки из под угля, было удобно, он свешивался, как в кашпо. Только муравьев приходилось гонять, им в этих мешках оооочень нравилось жить! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 янв 2026 13:30
Сажу его каждый год. В моих любимчиках. Многие жалуются на дрыщавую рассаду, потом на такие же дрыщавые растюхи. Да, есть такое. Зато вкус помидоров - обалденный, да и внешне красивые. А не проще дочке семена отправить и пуст воткнет по стаканчикам? Вообще, проблем с перевозкой нет, я каждый раз, куда бы не летела, везу в ручной клади растюхи. Никогда не было проблем. Но вот рассада хрупкая. Хотя можно упаковать в пятилитровку пустую, довезете отлично. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 янв 2026 08:42
Можно конечно и дочку уговорить посадить рассаду , но это не тот случай , когда яблоко от яблони... Ей это не интересно и загружать лишней работой не хочется. А мне это в радость.
13 янв 2026 23:12
Учитывая нынешнюю высоту теплиц, готовимся уже сейчас.
Лазать придётся много и высоко 100% Вот , покурил кучу отзывов и заказал себе такую подругу Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
14 янв 2026 10:08
Правильно упаковать, так чтобы не помяло/поломало, и в багаж. Даже в ручную кладь стоит хорошо упаковывать Так возил. И не раз Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Дмитрий65 гости: 1 |

Кисло-сладкий, настоящий помидор, без всяких ноток.
Если у меня остались старые семена, тоже посажу. Я его садила в большие мешки из под угля, было удобно, он свешивался, как в кашпо. Только муравьев приходилось гонять, им в этих мешках оооочень нравилось жить!